Ты сама всё разрушила

С будущим мужем, Виталием, Оля познакомилась в студенческие годы. На тот момент жили в разных городах. Какое-то время встречались, переписывались. Потом, чтобы быть ближе к любимой, Виталий перевёлся в институт в тот город, где жила Оля. Но так случилось, что это совпало с периодом временного охлаждения отношений с её стороны. Девушка начала встречаться с другим… Виталий был очень на неё обижен. Бросил институт, уехал обратно.

Со временем у Виталия тоже появилась другая девушка. Однако обстоятельства так сложились, что Оля вновь оказалась в том городе, в котором они и познакомились — приехала к родственникам. Чувства вспыхнули с новой силой. Да с такой, что жить друг без друга не могли. Оля переехала к любимому и они поженились.

 

Казалось, что счастью и любви не будет предела. У молодых было отдельное жильё — родители помогли, была стабильная хорошая зарплата — у обоих, жить бы да радоваться, да только не было детей. Были кое-какие проблемы и у неё и у него, пытались их исправить, но, видимо, не суждено. Со временем супруги смирились с отсутствием детей и решили, что так даже лучше — можно посвящать всё своё время друг другу.

Десять лет они жили душа в душу, пережили много трудностей, и казалось, не растеряли нежности и взаимной любви. Однако с каких-то пор Оля начала замечать, что муж стал относиться к ней как-то отстранённо, не так тепло, как всегда. Раньше обычно, приходя с работы, обнимет, поцелует. С ним можно было поговорить, рассказать обо всём. А теперь Виталий всё чаще молчал, избегал любых разговоров и даже стал зависать на работе дольше обычного.

Понятно, что первым делом Оля стала подозревать, что у него кто-то есть. Пыталась следить, читать переписку в телефоне, прислушиваться к его телефонным звонкам. Но нет. Ничего «такого» она не заметила. Оля совсем потеряла покой, сильно нервничала и плохо спала. Вконец изведя себя, она решила спросить мужа напрямик. Ответ её удивил.

Муж сообщил, что у него, конечно же, никого нет, а вот у неё… В общем он прочёл её переписки в соцсетях и теперь всё знает.

Что «всё» внятно объяснить Виталий не смог. А Оля судорожно стала вспоминать, что же она такого ужасного могла написать, что муж заподозрил её во всех грехах. Она очень любила мужа. По-прежнему. А переписывалась иногда с бывшими своими или другими знакомыми. Но она не давала поводов для ревности. Она всем им говорила, что замужем. Ни с кем не встречалась, а переписка носила исключительно дружеский характер. Правда, Виталий ей припомнил один эпизод, когда Оля пару лет назад возвращалась с корпоратива, и её вызвался проводить один мужчина, коллега, который проявлял к ней симпатию.

Между ними ничего не было ни до, ни после, но мужу в тот день она сказала, что шла одна. Тем не менее, муж видел, что нет, и затаил ужасную обиду на Олю за то, что она сказала неправду. Жене ничего тогда говорить не стал, и только теперь, как он выразился, «всё понял». К слову сказать, Оля с тем мужчиной тоже переписывалась. Но и только. Ничего более. Но Виталий был другого мнения и решил, что все криминальные моменты в переписке Оля просто стирала, но он не дурак, и догадался, что к чему.

Пропасть между супругами росла с каждым днём. Спали отдельно. Ели тоже.

Оля очень переживала, и никак не могла понять причину такого отношения к себе мужа, ведь она любила только его, ни с кем не встречалась и всегда всем отказывала, говоря, что замужем… Она много раз пытала выяснить у мужа, за что он стал к ней так относиться, но всякий раз получала ответ: «ты сама всё разрушила». И более того, муж даже начал предлагать развестись. Правда, жить ему было негде, и поэтому после развода Виталий собирался продолжать обитать в этой же самой квартире. Смысла в этом Оля не видела и всякими силами старалась оттянуть момент решительных действий. Напряжение нарастало. Однако история получила неожиданное продолжение.

Как-то раз Оля раньше времени возвращалась с работы. Был короткий предпраздничный день. Все коллеги с радостью ушли домой пораньше, но Оле спешить не хотелось, так как дома её по-прежнему ждало холодное молчание и одинокий вечер в компании с мужем, который стал чужим.

Оля, вся погруженная в свои грустные мысли шла по дороге, почти дошла до своего подъезда, оставалось только завернуть за угол, как вдруг заметила знакомый силуэт. Муж стоял около дома и разговаривал с женщиной. Оля быстро сделала шаг вправо и скрылась за широким деревом, чтобы её не увидели. Однако она оттуда всё прекрасно видела и слышала. Женщина была ей не знакома, Оля её никогда не видела. Она была высокая, стройная, с копной роскошных черных волос. Рядом с ней стоял большой чемодан. Она возмущалась и активно жестикулировала, а муж стоял, потупившись, и кивал головой. Потом он стал уговаривать даму не волноваться и ещё немного подождать. А потом вызвал ей такси и она уехала. Муж вздохнул с облегчением и вошёл в подъезд.

Когда Оля через пару минут вошла в квартиру он, как ни в чём не бывало, сидел в своём кресле, уставившись в смартфон.

— У тебя тоже был сегодня короткий день? — пытаясь говорить естественно, спросила Оля.

Муж посмотрел на неё пустым взглядом и уставился обратно в светящийся экран.

— Такой короткий, — продолжила Оля, повышая голос, — Что ты успел встретиться с какой-то дамочкой! И после этого ты смеешь обвинять меня во всём том, в чём сам виноват по самые уши?! Верно говорят, что лучшая защита — это нападение. Ты обвинил меня в том, чего я не совершала потому, что давно перестал любить меня, однако тебе надо было, чтобы всё произошло само собой, без твоего участия, чтобы я ушла сама, а ты остался белый и пушистый! Какой же ты подлый… Я разведусь с тобой, потому что видеть тебя больше не хочу. А квартиру поделим пополам.

Муж всю эту гневную тираду спокойно и невозмутимо выслушал, а потом просто поднялся и ушёл в другую комнату.

Дальше был развод. Раздел имущества. Квартиру продали, деньги поделили. Оля приобрела себе однушку на окраине города. А Виталий, отправился жить на съёмную квартиру вместе с той статной красавицей. Оказалось, что это и была та самая девушка, с которой он встречался тогда, будучи студентом, когда они с Олей временно расстались. Только отношения с ней не принесли ему счастья.

Эта дамочка, Юля, оказалась ушлая. Она быстро поняла, что одной любовью сыт не будешь. Тем более что жильё Виталий решил не покупать, а, не смотря на справедливые доводы Юли о рискованности дела, надумал вложить деньги, вырученные от продажи квартиры, в сомнительное предприятие и проиграл. Этот факт выбил его из колеи, и он так разочаровался, что сидел сиднем целыми днями, горюя о своей несправедливой судьбе. Больше он ничего предпринимать не собирался, да и не на что было. Юля была разочарована. Он оказался совсем не таким, каким она его представляла…

Встретились они тогда случайно. Виталий ездил в гости к своим родным, и увидел её, а у Юли как раз недавно произошло расставание с мужем. Уличив супругу в измене, тот выставил её из своей жилплощади без гроша, однако возвращаться в крохотную квартирку к своим многочисленным родственником Юля не собиралась. Женщина выглядела роскошно и находилась в активном поиске, и очень вовремя, как ей тогда показалось, встретила Виталия — свою первую любовь. И закрутилось. Правда ей он зачем-то наврал, что квартира, в которой он жил с Олей, принадлежала ему, и у Юли созрел план, — у неё ведь как раз остро стоял жилищный вопрос, вот она его и надоумила, как избавиться от Оли.

Встречались они на съёмной квартире, а так же для общения с ней Виталий приобрёл второй телефон. Однако вышло всё совсем не так, как она планировала. Просто одну съёмную квартиру Юля сменила на другую. Такой расклад женщину не устроил, поэтому она в один из дней бросила неудачника Виталия с его страданиями и уехала обратно в свой город.

А Оля ничего. Погоревала немного, да и всё. Женщина она была рассудительная, умная и ей хватило здравого смысла понять, что всё сложилась не так уж и плохо. Она обладала яркой внешностью и отсутствием внимания от противоположного пола никогда не страдала. Вскоре она стала встречаться с хорошим мужчиной, Евгением. Отношения развивались красиво. Конфетно-букетный период быстро перешёл в близкие отношения. Оля переехала к нему. Стали жить вместе.

Выйти замуж за него Оля долго не соглашалась, памятуя о прошлом разочаровании, однако женщину ждал новый подарок судьбы — долгожданная беременность. Оля отмела все страхи и сомнения и ответила Евгению согласием. Она ощущала себя полностью счастливой, ведь теперь у неё был любящий муж и долгожданный ребёнок.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.4MB | MySQL:57 | 0,269sec