Оставила мужа ни с чем.

В 7 лет Оля попала в детский дом. Хотя она была уже в таком возрасте, что можно запомнить мать, но это не про неё. Сейчас Ольга и не вспомнит её черты и, как ей там жилось с мамой. Может это память защищает её? Мама её просто оставила. Не захотела воспитывать. Вы знаете, как живётся детям с этим ощущением, когда бросил родной и самый близкий человек? Оля ждала её, стояла у окна. вглядывалась в женщин, которые приходила в детский дом. Она была уверена, что мама обязательно вернётся за ней. Но время шло, а её всё не было.

 

 

Приходили женщины и мужчины и забирали детей к себе домой, и Оля сильно хотела того же. Она патрулировала у окна в коридоре детдома и ждала.

Был солнечный денёк. Это была осень. Она так хорошо помнит этот день. Двое, женщина и мужчина, разговаривали во дворе с заведующей, а Оля, на своём посту, за стеклом, твердила, что это точно за ней. Ей понравились эти люди. Они выглядели добрыми и постоянно улыбались.

Она внимательно следила за их движениями и её сердце замерло от волнения, когда все трое зашли внутрь здания. Заведующая подозвала Ольгу и сказала ей вполне добродушным голосом, что это за ней.

Ей повезло с родителями так, как не везло другим с родными родителями. У неё было всё. Красивые вещи, поездки на море, прогулки с родителями по вечерам и сказки на ночь от мамы. Оля старалась не огорчать родителей и изо всех сил училась хорошо. Школу она закончила с двумя четвёрками и поступила в институт. Там её молодая жизнь закрутилась и она познакомилась с Денисом.

 

 

Всё кипело в тот момент в её жизни. После окончания института они с Денисом поженились, потом у них родился сынок Никита. Молодые жили с родителями Ольги. Родители радовались за свою дочь и собирались приобрести молодым квартиру, что бы те могли жить своей самостоятельной жизнью. Так и порешили. Денис и Оля заехали в уже собственное жильё, Оля начала его обустраивать и хлопотать, что бы было, как можно уютнее.

Жили молодые хорошо, но вот свекровь, как то недолюбливала невестку и всё шептала сыну, что мол, детдомовские они такие, мало ли какие гены у неё и напевала, что мол не мог себе лучше девушку выбрать. Денис всё защищал Олю, говорил, что у него хорошая жена и он её любит. Хорошо, что родители мужа жили в деревне, и Оля редко с ними сталкивалась.

Всё было хорошо, до одного тёмного дня. Родители уехали утром на дачу, а уже в 12 часов дня ей позвонили, и мужской голос спросил, кем приходятся ей Лидия Степановна и Сергей Михайлович. Она перепугалась страшно, в голове стучало, в горле пересохло. Её родителей не стало в тот день. Они погибли в аварии. Их подрезал чёрный джип, который скрылся с места преступления.

Следующий год был, как в бреду. Хорошо, что её от этого горя отвлекал Никита, который радовал маму своим лепетом. И в этот момент она и не заметила, как они начали отдаляться с мужем друг от друга. Денис стал всё чаще задерживаться на работе и приходить не трезвым.

Свекровь приезжала редко, но каждый раз старалась уколоть чем то Ольгу. То рассказывала соседям, какая неряха досталась сыну и добавляла, что она ведь детдомовская. То выговаривала сыну, что он себе не тот путь выбрал. Денис же менял одну работу на другую, не мог ужиться ни на одном предприятии, после и вовсе перестал искать работу, сел на шею Оли. А свекровь всё продолжала обвинять Олю в том, что это она его приучила пить и не смотрит за ним.

Шло время. Оно не шло, а просто бежало. Вот уже и Никита закончил школу и поступил в институт. Он рос отличным парнем. Мать в обиду не давал и, когда отец начинал борогозить, он ставил его на место. Сын закончил институт и уехал в другой город, устроился на работу. Приезжал домой ради матери, старался это делать чаще.

Однажды Никита приехал, как обычно, а отец дома скандалил. Он кричал, грозился над матерью, кулаком замахивался. Сын скрутил пьяного отца и выставил за дверь. А матери сказал, что уже хватит терпеть, нужно выгнать отца из дома. Переехать к нему в город. На тот момент у Никиты уже была девушка. Он рассказывал матери о ней, говорил, что она добрая и спокойная, как и мама. И ещё, что она из детского дома.

Оля понимала, что сын прав. Но она не могла так быстро сорваться и уехать. А как же квартира? Работа?

Сын уехал, вернулся муж и героем ходил по дому, радовался, что защитник жены уехал. Оля не разговаривала с ним, позже муж уехал, так как с отцом проблемы по здоровью были и ему нужно было помочь родителям.

За это время Оля быстро продала квартиру, не торгуясь. Уволилась с работы и уехала к сыну. Там очень быстро обустроилась. Купила себе квартиру рядом с сыном, нашла работу и всё у неё стало налаживаться.

 

 

Свекровь звонила, требовала, чтобы Оля забрала их сына к себе обратно потому, что он выпивает, живёт с родителями и им в этом возрасте тяжело с ним. Она оскорбляла Ольгу, говорила, что та оставила их сына ни с чем, обманула его. Оля сказала спокойно о том, что с их сыном она развелась, а то, что он не явился на развод — это его проблемы. И положила трубку. Выкинула симку и купила новую.

Оля расцвела и похорошела. Ей 45 и она давно уже забыла и думать о том, что она женщина, причём молодая и красивая! Живёт Оля счастливо и свободно. По утрам гуляет пешком до своей работы, наслаждаясь красотами парка, рядом с которым живёт. А недавно, у неё появились отношения с интересным мужчиной. Но это уже другая история.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.29MB | MySQL:57 | 0,148sec