Стала мамой в 15

Ксюше было всего 15, когда она стала встречаться с мальчиками. Точнее с одним, Константином. Познакомилась она с ним на Дне города. Высокий, со стройной фигурой и голубыми, как у принца, глазами, он сразу пленил девочку. Он был на три года старше. Занимался футболом и состоял в основном составе молодежного отделения известной футбольной команды. Часто бывал на соревнованиях в Москве и Питере, других больших городах. Привозил Ксюше подарки-плюшевых медвежат.

 

 

В любовных делах Костя был немного опытный, чем Ксения. Он уже успел сменить с десяток подруг, а отношение с двумя из них закончились нежелательной беременности. Ксюша это знала, но все равно любила Костю. Поэтому, когда она залетела, питать надежд относительно вечной любви и брака не стала, так как решила, что в любом случае будет рожать.

Ксюша была из небогатой семьи. Отец умер, и мать одна поднимала троих детей. Ксюша была старшей. Все заботы о доме и младших братьях были на ней. Но она справлялась. Долго Ксения не говорила матери о своей беременности. Сказали врачи, когда Ксения на скорой попала в больницу. Упала прямо на улице. Мама в восторге не была, но не кричала.

-Проглядела я тебя, доченька. Со своей работой и не заметила, как ты выросла и превратилась в красивую девушку. Врачи вот спрашивают, будешь ты оставлять ребенка или нет. Прошу тебя, не совершай ошибки. Вон тетя твоя Таня всю жизнь одна, муж ушел. А все из-за чего. Хотела для себя пожить, сделала аборт. Результат-не может иметь детей. Как бы тяжело не было, рожай. Бог дал, он и поможет.

Ксюша со слезами на глазах уткнулась в плечо матери.

-Спасибо.

-Не плачь, тебе волноваться нельзя. Кто хоть отец-то? Если не хочешь не говори.

-Давай потом поговорим.

-Хорошо. Отдыхай, побегу на работу, да скажу соседке, чтобы за мальчишками посмотрела.

Ксюша лежала в палате и смотрела в потолок. Хорошо, хоть соседок выписали. Ей надо все хорошо обдумать.

Лучшая подруга Ксюши предлагала избавиться от ребенка.

-Какие пеленки, тебе 15. А в школу ты как будешь ходить. Зачем тебе эти проблемы. А у твоего Костика в каждом городе по девушке. Нужна ты ему, малолетка.

Но Ксения решила дождаться Костю с соревнований и поговорить. В любом случае малыша она оставит. Но он должен знать.

За день в палату положили еще троих, будущих мамочек. Они разговаривали между собой.

-Я уже за третьим собралась. Не планировала. Муж не хочет. Но решила все равно оставить. Где двое, там и третий вырастит.

-А у меня мужа нет. Решила себе родить. Многие осуждают. Мать тоже. Но я решила родить. Уже тридцать пять лет, чего ждать?

-А мы хотим малыша. Но уже три беременности оканчивались выкидышами. Буду хоть все девять месяцев здесь лежать, только бы родить.

Женщины разговаривали между собой, только Ксюша лежала, уткнувшись в подушку. Ее не трогали. Захочет, сама расскажет. Только качали головами:»Совсем еще девчонка, лет, наверное, тринадцать-четырнадцать. Еще ребенок. Вон мать ей медвежонка принесла.»

Скоро Ксюша успокоилась. Прижимая к себе плюшевого медвежонка с голубой ленточкой на шее, она рассказала соседкам свою историю любви. А в конце пожаловалась:

-Срок врачи ставят прямо на Новый год. А я так люблю этот праздник. Мы дома елку наряжаем, вкуснятину всякую готовим…

-А если он не признает себя отцом, одна растить будешь ребенка? Ему тоже по твои рассказам немного. Какой из него отец-кормилец?

-Поживем, увидим. Все равно ребенка оставлю.

Через неделю приехал Константин. Ксюша не ожидала, что он придет в больницу. В руках он держал голубого медведя, очередной подарок для Ксюши.

-Ты знаешь, любимый, у нас будет ребёнок -это во-первых, -не заметив особого воодушевления на лице друга, она продолжила, — во-вторых, ребёнка этого я рожу буду, потому что уже его люблю и мне он, уж прости, на данный момент дороже, чем ты. В-третьих, от тебя нам ничего не надо! Это мой ребёнок, я буду растить его сама, а в-четвёртых, забирай своего медведя и уходи…

От такого напора подруги Костя на мгновенье растерялся., а потом сказал:

-Но зачем ты так? Ведь это и мой ребёнок!

И опять вручил медведя обратно Ксюше в руки.

 

 

Родители Константина устроили грандиозный скандал. Упреки, угрозы Ксюше и ее матери, чего только не было. Но потом родители смирились. 31 декабря у Ксении и Кости родилась дочка Сашенька, которую очень любят и родители, и бабушки, и дед. Ксения и Костя любят друг друга. Не смотря на проблемы они вместе.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:47 | 0,287sec