Приворот (на основе реальной истории)

Дорогие читатели! Представляю вашему вниманию рассказ на основе реальной истории, которую прислала мне читательница.

 

Уже не впервые Марина видела на скамейке возле храма эту женщину. Вот и сегодня, после очередной службы, когда прихожане уже стали расходиться по домам, Марина заметила её, сидящую под сенью высокой берёзы.

Женщина как обычно была одна, она печально смотрела на выходящих из храма людей и тихонечко шептала что-то про себя. На её голову был повязан чёрный платок, а глаза выражали такую тоску и безысходность, что Марине стало как-то не по себе.

Ей невероятно захотелось помочь несчастной женщине — настолько ощущение вселенского горя передалось ей.

Марина, немного помявшись, тихо подошла к печальной женщине. Даже при ближайшем рассмотрении она не смогла бы определить её возраст — глубокие морщины залегли в основном в уголках её опущенных губ и над переносицей, а серовато-землистый цвет лица говорил лишь о том, что женщина пережила что-то такое, о чём не говорят вслух…

В нос сразу же ударил кисловатый, затхлый запах. Было такое чувство, что женщина перед приходом сюда рылась в мусорном контейнере. Марина поморщилась, но быстро взяла себя в руки и не стала подавать виду, что почувствовала неприятный запах. Она присела на скамейку чуть поодаль.

Женщина покосилась на незваную гостью.

— Я за вами давно наблюдаю, — вместо приветствия сказала Марина.

Женщина молча усмехнулась.

— Могу я вам чем-нибудь помочь? — настойчиво продолжила Марина диалог, который пока что не клеился.

— Да брось, девочка, чем ты поможешь старой глупой кляче? — отмахнулась женщина.

— Зачем вы так о себе?

— А как ещё? Я смотрю, ты запах-то почувствовала, — женщина вопросительно посмотрела на Марину.

Марина, немного смутившись, кивнула.

— Так вот, теперь ты знаешь, как пахнет глупость. Ты хочешь послушать, что меня сюда приводит? Меня, кстати, Наталья зовут.

Марина снова кивнула. Женщина откашлялась и заговорила.

***

Я познакомилась с Генкой ещё в институте. Мы с ним оба на инженеров учились, в одной группе. Оба отличники, увлекались наукой, спортом, жизнь била ключом. Он был самый красивый в группе, самый весёлый и обаятельный. Высокий, стройный, голубоглазый — как Иван-Царевич из сказки. И как же я удивилась, когда он стал проявлять внимание именно ко мне!

Я себя никогда красавицей не считала, казалась себе нескладной, не слишком умной. Но он влюбился, да так, что проходу мне не давал. Вскоре я его познакомила с родителями, а уже через пару лет мы поженились.

А сказка всё не кончалась — Генка по-прежнему меня буквально носил на руках.

Институт закончили, работать тоже на один завод пошли.

Однажды на гулянке на заводе, сейчас это корпоратив называется, ко мне подошла сотрудница из цеха, Галка, и говорит:

— Ох, Наташка, весь завод тебе завидует! Как же тебе с Генкой повезло: не пьёт, не гуляет, за тобой как телёнок за мамкой ходит! Ты смотри, у нас коллектив бабский, уведут ведь!

Она засмеялась и ушла, а я так и осталась стоять с открытым ртом. И вдруг такое отчаяние на меня навалилось, что аж слезы из глаз хлынули.

Генка-то мой, как будто что-то почувствовал. Подошёл ко мне, обнял, стал расспрашивать. Я отмахнулась от него:

— Да зуб что-то разболелся!

С корпоратива мы сразу же ушли.

Ночью я долго заснуть не могла, а когда заснула, то мне всю ночь снилось, будто Генка то с одной, то с другой с нашего завода мне изменяет, и на заднем плане смех Галки…

В общем, с того вечера наша счастливая жизнь закончилась. Мне каждую ночь снилось, как Генка стоит в обнимку с Галкой и они смеются надо мной. Я стала злая, раздражительная, без конца на Генку срывалась, на детей. Следить за собой я совсем перестала, а зачем, всё равно же уйдёт!

Уже не только Генка, но и все вокруг стали замечать во мне перемены. Я отмахивалась, придумывала оправдания, но от Верки, моей близкой подруги, не смогла ничего утаить и всё ей рассказала, как на духу. Верка засмеялась:

— Ну ты и дура! Давай-ка, чтобы наверняка, для твоего спокойствия, я тебе адресок дам одной бабушки, может быть она тебе поможет…

Ехать пришлось далеко. Бабка старая уже оказалась, жадная. Она решила мне помочь. Эх, вернуть бы всё назад, или хотя бы плюнуть ей в лицо за эту помощь!

Предложила мне бабка сделать на мужа приворот. Мол, тогда наверняка никуда не денется. Я согласилась. Отправила она меня за вином в магазин, вино это заговорила, насыпала туда какой-то порошок и суëт его мне обратно:

— Вино это вечером с мужем выпьете, но не до конца. И все остатки со стола соберешь и отнесешь на помойку, вместе с остатками вина.

Вечером, под предлогом романтического ужина, я всё сделала так, как велела бабка, и сразу же у меня настроение поднялось. Генка обрадовался, что я вернулась, прежняя, какую он полюбил. Целый месяц у нас было всё, как в сказке, как будто только познакомились. Генка за мной, как привязанный ходил, никуда не отпускал.

А через месяц он впервые со дня нашего знакомства пришёл домой пьяный. Я ничего не стала спрашивать, так мы и уснули, Генка куда упал, а я рядом на диване пристроилась.

Утром спрашиваю:

— Ген, что случилось, что ты вчера так набрался?

— Захотелось мне! — буркнул Генка, — А тебе чего? Может, мне у тебя разрешения спрашивать ещё?

Генка наскоро умылся, привёл себя в порядок и ушёл, хлопнув дверью.

В общем в течение полугода муж спился окончательно. Соседи его с улицы домой приводили, он пил до невменяемого состояния. А потом он стал меня бить. Это был не мой Генка…

Я поехала к бабке, приехала и спрашиваю, почему муж стал таким. А она, ехидно улыбнувшись, прошамкала своим беззубым ртом:

— А чаго ты хотела? Муж с тобой, никуда не уходит, никто на него больше не смотрит, никому он не нужен. Всё, как ты хотела!

Прошло ещё полгода. Однажды морозной ночью мой некогда красавец-муж замёрз насмерть на той самой помойке, куда я вывалила тогда остатки еды и вылила заговоренное вино…

После того, как прошло сорок дней с момента его смерти, у меня изо рта стало сильно пахнуть. Причём так, что когда я одна, то всё нормально, а когда на людях, запах отвратительный шёл. А вскоре и от тела пахнуть стало, как будто я только из мусорки вылезла. И ничем этот запах смыть невозможно…

***

— А почему вы в храм не заходите? — спросила Марина, впечатлённая рассказом Натальи, — Вам ведь покаяться нужно!

— Не снимается грех приворота, девочка, — вздохнула Наталья, — Нет мне прощения. Об одном лишь прошу Господа, чтобы позволил мне увидеться с мужем там, на той стороне и попросить у него прощения.

Женщина тяжело вздохнула, поднялась со скамейки и ушла, оставляя за собой затхлый, кисловатый помойный шлейф.

Марина долго смотрела ей вслед. Да, наверное, именно так пахнет глупость. Глупость и отсутствие доверия. Ей было жаль Наталью. Но ещё больше Марина жалела её мужа, и ту любовь — чистую, светлую, которую променяли на приворот и выбросили на помойку.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:47 | 0,310sec