Неродная кровиночка

Узнав об изменах жены, Сергей подал на развод и забрал сына себе. Но впереди его ждал еще один жестокий удар судьбы.

Когда Галя однажды назвала его в постели Кириллом, Сергей постарался не придать этому значения. Может, на работе у них так кого зовут. Но когда жена прислала ему на телефон СМС: «Олежка, во сколько сегодня у сауны встречаемся?», он понял, что Галина ему неверна.

Глупо, конечно, спалилась. Но к этому все и шло. Жена гуляла направо и налево, и только муж, как всегда, ничего не замечал. Узнав обо всем, Сергей на эмоциях было похватал вещи и хотел уйти из дома. Но вдруг вспомнил про сына. Антошке всего шесть, на кого он его оставит? На гулящую мамашу?

Нет, обман жене он не простил. Хотя она и рыдала, и на коленках перед ними валялась и прощения просила. Просто подал на развод и предложил Гале забрать ребенка себе.

Она, конечно, начала возмущаться. Но он успел заметить вспыхнувшие в ее глазах огоньки радости. Долгожданная свобода! Теперь не надо будет заниматься домом, мужем, сыном и еще пытаться скрыть свое естество. Теперь гуляй – не хочу.

Сергей с сыном переехал в родительский дом, подлатал его и начал пытаться жить заново. Работал, растил сына. Когда стало трудновато, его мать двоюродная тетка, жившая в другом городе, продала свою квартиру, и переехала к ним.

Помогала по хозяйству и с мальчишкой нянчилась. Ведь от матери не то, что помощи, ни слуху, ни духу не было. Да им и не надо было.

Со временем Сергей нашел себе более денежную работу. Единственная проблема, приходилось часто по командировкам мотаться. Но тетка Полина по-прежнему помогала. Да и Антошка уже подрос.

Но однажды к ним пришла беда. Когда Сергей был в очередной поездке, позвонила тетка Полина. Взволнованным голосом сообщила, что Антошка заболел и его положили в больницу. Но сейчас уже все более-менее в порядке, только есть другая проблема.

После того, что рассказала родственница, Сергей дал отбой, и потом долго-долго думал. Обо всем думал –- о себе, о жене-предательнице, о сыне, который оказался… не сын.

Когда у мальчика взяли в больнице все анализы, выяснилось, что они с Сергеем не кровные родственники. Значит, Галя изменяла ему и до свадьбы, и взял он ее уже беременную.

А он-то, навиный, думал, что уже перечеркнул свое прошлое, начал новую жизнь, в которой не будет места злу. Что теперь делать? Сергей не знал. Пока не знал. А доме его с нетерпением ждали двое человек.

Когда Сергей вернулся из поездки, Антошка уже был дома. Увидев отца, мальчишка бросился ему навстречу и буквально повис на нем: «Папа, папочка, как же я по тебе соскучился!», — верещал ребенок.

 

 

Сергей взял его на руки: «Я тоже рад, что мы опять вместе… сынок. Я люблю тебя. Ты мой самый дорогой человечек». «И я тебя люблю сильно-сильно», — ответил мальчишка, еще сильнее прижимаясь к нему.

Позади них стояла тетка Полина и украдкой вытирала слезы. Она надеялась, что Сергей примет правильное решение после того, как она открыла ему правду. Она ведь тоже успела полюбить этого мальчугана.

И одинокой пожилой женщине стало радостно на душе, когда она увидела объятия отца и сына. Сергей принял правильное решение. Единственно верное решение.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.34MB | MySQL:57 | 0,248sec