Мало показалось.

Замуж Марина выходила по большой любви к деньгам.

Муж, Игорь Сергеевич. был заметно её постарше, зато обеспеченный, при хорошей должности и с большими связями.

 

 

Чтобы доказать будущему мужу свою любовь и бескорыстие Марина согласилась на брачный договор. Ещё и возмущалась: как это Игорь мог подумать, что она за него не по большому и чистому чувству выходит, а из меркантильного интереса?

По договору в случае развода Марина могла остаться с голой попой, только если будет уличена в измене. При разводе по мировому соглашению ей неплохо так причиталось и денег и имущества, а вот в случае, если будет установлен факт измены мужа, в качестве компенсации она могла бы претендовать и на его добрачное имущество.

Замужем Марина жила в своё удовольствие. Родила дочку. Игорь, как золотая рыбка, исполнял все желания свои девочек.

За двадцать лет совместной жизни успели не только вырастить и выдать удачно замуж дочь, но и устать друг от другу настолько, что развод стал бы единственным спасением.

Игорю Сергеевичу к этому времени было уже за шестьдесят, здоровье последние лет десять не радовало, но на пенсию уходить мужчина не собирался. Ему просто хотелось дома тишины и покоя.

А Марине сорок, она полна энергии, но сильно заскучала после того как дочь вышла замуж, потеряла интерес к жизни: она же ещё молода, а вынуждена коротать своё время со стариком!

Игорь и сам понимал, что жена с ним несчастна и решил её отпустить и предложил развод по обоюдному согласию. Она получает квартиру, машину и некоторую сумму денег. И всё это в придачу к небольшому салону красоты, который приносил ей стабильный доход.

Мужу оставалось гораздо больше, но это и не удивительно, ведь Марина вышла за него замуж, когда у того уже был бизнес, загородный дом и квартирка в Черногории. Марина, в общем-то, понимала, что всё имущество мужа рано или поздно унаследует их дочь, но…

Не могла она поверить в благородство мужа и что он её отпускает по доброте душевной. Подумала, что Игорь нашёл себе другую, просто очень ловко маскируется и чтобы доказать это и по брачному договору оставить мужа без штанов, наняла детектива.

Поймать Игоря на измене у детектива не получилось. Зато вроде как раскопал информацию о том, что Игорь, как крупный функционер, не только поддерживает свой бизнес за счёт госзаказов, но и неплохо так наживается на взятках.

Позже Марина подумала, что детектив этот был подставной. Она, чтобы не обращаться за помощью к знакомым, ведь ей хотелось провести расследование втайне от мужа, нашла специалиста через интернет, а спецслужбам только этого и не хватало, а может и просто так совпало.

В итоге под следствием оказалось очень много людей. Друзья и знакомые отвернулись от Марины в один момент. Большинство посчитало, что это она сама сдала своего мужа и сколько бы Марина не пыталась оправдаться её никто даже слушать не хотел.

Более того, даже дочь ей вернули обратно. Именно вернули, потому что семья мужа прекрасно понимала, что её отцу светит приличный срок и марать себя родственными связями с этим человеком не желали.

Имущество, на которое Марина мечтала наложить лапу, было конфисковано, счета арестованы, а Игорь за нецелевое использование средств отправился в тюрьму.

Вот так Марина одним махом освободилась, и от мужа, и от денег и из города пришлось уезжать, потому что история с детективом стала притчей во языцех.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.58MB | MySQL:47 | 0,095sec