Когда кот совсем не жадный.

Третья ночь на даче в те длинные выходные была еще более страшной. После праведных трудов и великих подвигов, я упала спать, как подкошенная. Заснула в ту же секунду, как голова коснулась подушки. Но потом пришел кот, и начиналось веселье.

 

 

Сначала пришлось встать, потому что кот застрял. Мы оставляем дверь приоткрытой, чтобы не бегать туда-сюда впуская и выпуская кота. Подпираем ее тяжелой, сложенной в четыре раза, стремянкой. А в ту ночь щель оказалась маловатой. Кот застрял. Сначала он долго возился. Я проснулась и мучительно пыталась осознать себя и что происходит. Кот ворчал, извивался, но когда застрял окончательно, начал вопить.

-Мяяяууууаа!!- Тишину прямо таки вспорол этот вопль о помощи.

Сашка выругался. Я молча встала. Долго смотрела на кота, который смотрел на меня несчастными круглыми глазами.

-Мяу?-Кротко пропищал он.

-Гав, блин.-Пробормотала я, и отодвинула стремянку подальше. Кот прямо таки ввалился в бытовку. Тут же принялся мыться, а через мгновение уже удрал.

В следующий раз я проснулась мгновенно, как от толчка. Или от крика. Но в бытовке стояла тишина. Гнетущая, недобрая, тишина. Приснилось? Предрассветные сумерки еще не полностью разбавили ночную тьму, но кое-какие очертания предметов уже просматривались. Я прислушалась, чувствуя, как рядом замер Сашка. Кожей чувствовала, что он тоже проснулся.

В углу послышалось шуршание, и я облегченно вздохнула. Кот. Просто кот. Как всегда. Кто же еще. Потом возня сменилась чавкающими звуками. Понятно. Кот что-то жрет. Ведь это «что-то», а не «кто-то», верно? Выудил из мультиварки что-нибудь. Или нашел старую заначку. Ничего страшного. Я уже почти успокоилась, расслабилась. Рассмотрела кота, сидящего к нам спиной.

-Пииииииииииииииииииииии!!!!!!!!!!-Истеричный визг прямо таки ввинтился в мозг, подбрасывая меня на добрые полметра.

-Скииизиии!!- Хором завопили мы с Сашкой.

Кот медленно обернулся… Что тут скажешь…

Отложите еду или не читайте дальше.

Трапеза была в самом разгаре. Вся моська перепачкана по самые усы. Изо рта что-то свисает. А кто-то недоеденный но еще орущий, зажат в лапах.

Когда кот понял, что мы проснулись, он решил поделится. Подхватил свою ночную трапезу и запрыгнул на кровать. Я не помню, как я оказалась на улице, почему-то в одном тапочке. Следом вылетел кот, соревнуясь на перегонки со своей едой, а уж потом с руганью вышел Сашка.

-Еще раз притащишь домой, прибью!!!- Закончил он свой гневный монолог и ушел в бытовку.

Я согласилась и пошла следом. Но сон уже что-то не шел.

Итак. По участку уже бегают две полмыши. И это как минимум. Наш кот совсем не жадный, готова поделится своей едой. Но, блин, лучше не надо!!!

Одеяло придется стирать, потому что на ней лежала недоеденная полмышь и никто не убедит меня в том, что это нормально.

Но больше всего меня удивил один тапок. Собственно, сплю я вовсе без тапочек. Но убегая, один таки надела. Почему не оба?? Уфффффф.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.32MB | MySQL:47 | 0,282sec