Семья для подкидыша

 

Яна и Макар женаты уже давно, вот только детей у них как-то не случалось. Обследования показывали, что здоровы оба. Но детей не было. Три ЭКО подряд и все три провальные. Очень Яна этот момент переживала. Ей так хотелось иметь маленькую дочку, прижимать её к груди, косички её заплетать, наряжать в платьишки с оборками. Но время шло…

 

 

Любила Яна после работы посидеть в кресле, закинув ноги на пуфик и посмотреть любимый сериальчик по телевизору. И чем слезливей, тем лучше. И тут смотрит очередную серию, Макар рядов в компьютере зависает, а там передача про детский дом. Мальчики и девочки ищут семью. Яна даже подскочила. Так уж её это зацепило. Эти мордашки детей с по-взрослому печальными глазками.

— Макар! Мы должны взять ребёнка из детского дома!

Макар даже наушники снял и игру на паузу поставил.

— Ты уверена?

— Да!!!!

И начался сбор документов, посещение школы приёмных родителей и психологов. Всё выдержали, всё прошли и вот настал момент. Теперь можно выбрать ту самую милую девочку, которой Яна собиралась заплетать косички. По совету психологов и знакомых, ребёнка решено было брать уже подросшего, лет так четырёх-пяти.

Но реальность была далека от мечтаний. Практически все девочки носили одну причёску: они были коротко стрижены. У кого-то из носа постоянно текло, кто-то сидел с открытым ртом, кто-то раскачивался из стороны в сторону. Красивая картинка из ролика по телевизору сильно отличалась от действительности. Яна и Макар долго бродили среди детей, но кроме брезгливости ничего не испытывали.

Придя домой Яна разревелась. Её мечты рушились как карточный домик.

— Ян, ну мы, может, посмотрим кого-нибудь постарше? Да?

— Да, давай попробуем.

Но и старшей группе тоже никто не приглянулся. Кроме одного мальчика. Они уже собирались уйти ни с чем. И вдруг он в дверях.

— Тётя, а ты случайно не меня ищешь? Ты моя мама? — и посмотрел на них бездонными, небесно-голубыми глазами.

Именно этого мальчика Яна и Максим и усыновили.

Звали его Егор. Его уже усыновляли. Но у приёмных родителей случилась беда и мальчика пришлось вернуть в дом малютки. Хорошо, что он был ещё маленький и не помнит этого. Кто его настоящие родители, не знает никто. Мальчика подкинули.

По началу всё было не так хорошо, как хотелось бы. Ведь теперь свою жизнь нужно было подчинять ребёнку. Теперь Макару вместо Танчиков на компьютере приходилось играть с Егором в машинки, а Яне вместо любимых сериалов готовить ужин. Но постепенно, день за днём они привыкли к присутствию в их жизни мальчика. Даже полюбили его.

Егор подрос. И из бледного глазастого детдомовца с безумно грустными глазами превратился в самого обычного озорного мальчугана с заразительной улыбкой. Скоро в школу. Они с Макаром долго выбирали форму для первого класса. Ранец, чтобы был удобный и с любимым героем. Накупили целую кучу ручек, карандашей и фломастеров. Егор мечтал о школе и с упоением фантазировал на эту тему, чем вызывал улыбки у своих приёмных родителей.

Завтра первое сентября. Яна с Егором выбрали красивый букет и принесли его домой. Яна стала ставить его в вазу и вдруг её замутило.

— Что-то не то съела? Да вроде со всеми ела и только домашнее…странно…

Мелькнула у неё мысль:»А вдруг?»

И побежала в аптеку. Тест показал две полосочки! Как же она была рада! И Макар был рад. И даже Егор прыгал до потолка и приговаривал:

— Ура! Теперь у меня будет сестрёнка!!!

А Яну вдруг начал раздражать мальчик. Всё он делал не так. Не так ел, не так обувался, игрушки раскидывал, слишком долго обувался, не достаточно прилежно крючки в тетрадке выводил, читал слишком медленно… И начала она уговаривать Макара сдать Егора обратно в детский дом.

— Да ты что, белины объелась???? Как ты себе это представляешь? Поиграли с ребёнком и обратно отдали??? Он тебе что, игрушка???

— Ну я же не знала, что у нас свой будет. Ну зачем нам прикормыш? А, Макарчик?

Один из таких разговоров и услышал Егор. Взял он свой портфель, сложил туда свои ручки и карандаши, оделся, написал записку и ушёл, пока родители ругались.

Те хватились, а вместо мальчика на кровати записка:

Тётя Яна и дядя Макар, не надо из-за меня ругаться. Вам тяжело будет с нами двумя. Поэтому я уйду, чтобы вам хватило сил играть с вашей дочкой. Я люблю вас, ваш Егор.

— Ну что, довольна?! — закричал Макар на жену и кинулся искать ребёнка.

Несколько часов бесцельных поисков мальчика. Макар был страшно зол на Яну и очень в ней разочарован. А она даже не звонила, как будто ей было всё равно. Пришлось даже подключить полицию и позвонить в детский дом. Только утром Макар уставший вернулся домой. Разговаривать с женой не было никакого желания. Как она не старалась.

— Макар, ну может быть так будет лучше?

— Лучше??? Не думал я, что ты такая эгоистка!!! Думаю, что нам лучше будет развестись.

— Развестись??? А как же наш ребёнок???

— Егор тоже НАШ ребёнок! Я буду жить с Егором, если конечно ещё разрешат забрать и если с ним, не дай Бог что случилось. Тебе буду помогать с ребёнком. Но жить с человеком, для которого ребёнок игрушка, я не могу!

— Макар! Ну он же чужой!!!

— Он НАШ! Мы его усыновили! Мальчик нам поверил, полюбил, доверился, а мы его предаём!

— Но Макар….

Егор же каким-то чудом сам сумел добраться до детского дома.

—Вы, Антониа Петровна, — говорил он директору детского дома, — не ругайте их, они хорошие. У них же нет опыта, как с детьми обращаться. Им тяжело будет с маленькой, а тут я ещё. Со мной же тоже нужно будет заниматься, да и учусь я не очень, и игрушки раскидываю…

А Антонина Петровна обняла мальчика и украдкой слезинку вытерла. Ни раз она такое уже видела. Было в её практике, возьмут дите в детском доме, через пару-тройку лет своё родят, а чужое обратно в детский дом. И озлобляются дети, перестают верить взрослым. А из озлобленных детей вырастают озлобленные взрослые. Плохо это. Так не должно быть. Но так бывает…

А Яна и Макар приехали за Егором. Долго у него просили прощения. Яна просила. Говорила, что просто это токсикоз всему виной. Поверил мальчик. И Антониа Петровна поверила. Может, не всё ещё потеряно? Хотя бы для Егора.

Тяжело было Яне с собой справится. Но она очень старалась. Дочка родилась в срок. Егор очень ждал этого события. Он переживал, что про него забудут. Но этого не случилось. Макар уделял мальчику очень много внимания. И Яне они помогали с девочкой. А когда она чуть-чуть подросла, Яна поняла, что у неё есть самый настоящий помощник, это Егор. И вот спустя несколько лет, когда родная дочка Яны и Макара начала произносить первые слова, Егор пришёл к ним и спросил:

— А можно я вас буду мамой и папой называть?

— Конечно, можно! — воскликнули они и обняли мальчика.

Отныне у Яны и Макара было двое детей, Егор и Маша! И Егор больше не чувствовал себя лишним и нелюбимым. Он был не лишним и его любили теперь уже как родного.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.18MB | MySQL:47 | 0,356sec