Будь моей снохой!

Не было во всей области человека успешнее и богаче Матвея Тимофеевича. Вот только счастья у него в жизни нет. Тогда в начале лихих девяностых он стал создавать свой бизнес. Тогда же и встретил свою супругу. Более тридцати лет вместе.

Сын родился… Это сейчас этот паралич лечат и диагностируют, а тогда, тридцать лет назад… Ещё врачи сказали, что больше детей у них не будет.

Тридцать лет они с женой боролись за здоровье своего Феди, благо, что деньги позволяли. Стал тот сам ходит, руками мог простые движения выполнять, а затем и более сложные.

 

 

Сын стал взрослым, со всеми вытекающими отсюда последствиями. Невесту Матвей Тимофеевич нашёл бы ему без проблем, но сын книг о любви начитался. Водили его родители на всякие праздники и приёмы, где мелькали всевозможные невесты, но их Федя был к ним холоден.

Но два года назад неожиданно влюбился. Девушка была из семьи какого-то городского начальника и, конечно, её родители были не против, что молодые поженятся. И даже уговорили свою дочь, которая была против этого брака.

Матвей Тимофеевич душой чувствовал, что-то здесь нечисто. Невеста, вполне красивая девушка, но уже двадцать шесть лет, родители вполне состоятельные, а она не замужем, но сын был единственный и любимый. Сыграли свадьбу.

Как им сноха не нравилась! Да и сын уже понял, что любовью здесь и не пахнет, но настоящий удар олигарху, мечтающему о внуке, был нанесён где-то через год. Оказалось, у их невестки не может быть детей.

Врачи подсказали свёкру идею с суррогатным материнством, и Матвей Тимофеевич схватился за неё, как за спасительную соломинку. Нашли девушку из бедной семьи решили все материальные вопросы. Беременность протекала нормально, должен родиться мальчик.

И вдруг за два месяца до срока очередной удар. Сын с невесткой подали заявление на развод, и через месяц невестка, вместе родителями уехали в столицу, где бывшему свату дали повышение.

***

Двадцать лет Светлана прожила с матерью в однокомнатной квартире. Жили бедно. Мама работала на двух работах. В шестнадцать дочь поступила в колледж, стала немного подрабатывать, помогая матери, но денег продолжало не хватать.

Света окончила колледж. Казалось теперь они с матерью смогут вырваться из бедности. Но мама заболела и её понадобилось дорогостоящее лечение. Казалось, нет выхода, и тут ей предложили стать суррогатной матерью. Она согласилась.

Все проблемы с лечением мамы решились моментально. Решились и их материальные проблемы, по крайней мере, на ближайшие пять-десять лет. Её поместил в какой-то санаторий, где она провела эти девять месяцев. О таких условиях, которые были там созданы для неё, она и не мечтала.

Вместе с тем, как подходил срок у Светланы появлялось чувство матери к своему ребёнку. Она пыталась подавить это чувство, знала, что ребёнка ей ни то что подержать в руках, даже не покажут, но чувство от этого не ослабевало, скорее, росло.

***

Её повезли в родильное отделение. Она, как и все, несколько часов кричала от боли. И вот раздался другой крик, похожий на писк, но этот писк был обращён к ней. Светлана протянула руки, но ребёнка унесли, даже не показав. Слёзы потекли из её глаз, но уже не от боли, а от бессилья перед судьбой.

***

Светлану вернули обратно в её палату. Немного успокоившись, она уснула.

Проснулась от того, что открылась дверь, и вошла медсестра, держа в руках какой-то свёрток из которого раздавался крик, заставивший вздрогнуть:

— Света, что-то там пошло не по плану. Сказали отдать тебе, — протянула сверток. – Забирай своего сына, а то он раскричался.

Она схватила его в руки, глянула на этого маленького кричащего человечка и поняла, что не отдаст его никому.

— Света, вот так положи! – подсказала медсестра.

Это кричащей человечек, едва коснувшись соска, всё понял и радостно зачмокал.

***

Два дня Светлана вздрагивала от каждого скрипа двери. Боясь, что зайдёт кто-то, кто заберёт её сына навсегда.

На третий день зашёл какой-то молодой мужчина невысокого роста. Он прихрамывал и был каким-то несуразным.

— Здравствуй, Светлана! – кивнул он головой.

— Здравствуйте! – и испуганно прижала к себе ребёнка.

Он подошёл, улыбнулся глядя на них:

— Я – Фёдор, — представился мужчина и кивнул на ребёнка, — его отец. Можно, я посмотрю на него?

Его добрая улыбка внушала доверие, и женщина повернула сына личиком к нему. Лицо мужчины озарилась счастьем.

Тут зашла медсестра с пакетом в руках.

— Можно собирать? — спросила она.

— Да, — кивнул мужчина.

Медсестра подошла, забрала ребёнка у растерявшейся женщины. Светлана рухнула на колени перед мужчиной и прошептала сквозь слёзы:

— Не забирайте его у меня!

Мужчина нагнулся, их лица оказались рядом. Сердце у него словно остановилось и вдруг застучало с огромной силой. Придя в себя, он помог ей подняться:

— Собирайся, Светлана!

— Куда?

— Собирайся! – повторил он.

***

Возле больницы их ждала большая красивая машина. Ребёнок был на руках у Фёдора, и Светлана шла за ним как под гипнозом. Водитель открыл им дверь, усадил, и машина плавно тронулась с места.

Мужчина с каким-то восторгом смотрел на ребёнка. Вдруг, как-то испугано повернулся к спутнице:

— Светлана, а он хмурится, сейчас заплачет.

— Он кушать хочет! Дай его мне! – и строго добавила. – Отвернись!

— Зачем? – и тут же понял свой промах. – Ой, извини!

Он сидел отвернувшись, но голову словно магнитом тянуло в сторону женщины и ребёнка.

***

Подъехали к огромному красивому дому, возле которого стояли пожилые мужчина и женщина. Фёдор быстро вышел из машины и взял из рук Светланы ребёнка.

Женщина бросилась к ним:

— Сынок, что же ты так ребёнка держишь? – взяла его на руки, приподняла краешек одеяльца. – Внучок! Какой красивый! Матвей, посмотри, на тебя похож!

Подошёл мужчина, улыбнулся глянув, на младенца. И тут же посмотрел на своего сына, о чём-то беседующего с матерью ребёнка. Лицо сына было радостным, и он не отрывал взгляда от женщины. Дедушка задумался, в глазах мелькали загадочные искорки.

Бабушка с внуком на руках пошла в дом, а дедушка подошёл к ним:

— Светлана, проходи в дом! – повернулся к сыну. – Фёдор, скажи, чтобы комнату рядом с твоей приготовили для Светы.

— Ладно, — улыбнулся тот. – Светлана, пошли!

А Матвей Тимофеевич достал телефон:

— Яков Абрамович, ну-ка зайди ко мне!

***

Адвокат уже ждал его возле кабинета:

— Проходи! – кивнул олигарх. – Садись!

— Что вы улыбаетесь, Матвей Тимофеевич?

— Слушай! Чем ты будешь заниматься в ближайшие дни! У меня есть сын, у него тоже есть сын, мой внук. У ребёнка есть мама. Ты об этом знаешь?

— Да.

— Надо сделать, чтобы всё было официально.

— В смысле? – сразу не понял адвокат.

— Чтобы мой сын женился на этой Светлане, у них родился сын, — и добавил, улыбнувшись. — Именно в этом порядке.

— Ах, вот вы о чём?

— Так, что? – олигарх внимательно посмотрел на адвоката.

— Поженим мы их задним числом, но согласие невесты в любом случае нужно. Можно ребёнка более поздним числом записать. В частной клинике всё возможно. Но согласие вашей невестки, вернее, уже снохи, нужно, и как можно быстрее.

— Ладно, поговорю я с ними сегодня, потороплю немного. С завтрашнего дня начинай и постарайся всё по-тихому сделать.

— А если молодые свадьбу захотят.

— Организуешь, всё как надо! – вновь улыбнулся олигарх.

***

Светлана лежала рядом с ребёнком. Огромная светлая комната, солнечные лучи, заходящего солнца, едва пробиваются через плотные шторы. Как всё прекрасно в этом мире в настоящий момент, но так не может продолжаться всегда, и в голову лезли мрачные мысли:

«Так вечно продолжаться не может. Сыночек останется здесь, а меня вежливо попросят отсюда. У него будет другая мама, — и тут в голову Светланы пришла интересная мысль. – А почему я её до сих пор не вижу? Она ведь должна была появиться сразу после рождения, но её нет даже в этом дворце. Что случилось?

Фёдор такой радостный ходит. Он счастлив, что у него родился сын. На меня такими глазами смотрит… Хороший мужчина, только какой-то немного несуразный. Главное, что он добрый. Попрошу его, чтобы меня оставили с сыном.

Хотя всё решает Матвей Тимофеевич. Как я поняла, не только в этом доме, но и в этом городе. Ему нужен внук. Для этого он всё и затеял. Он и решит мою судьбу».

Дверь тихонько открылась и заглянул Фёдор. Она легонько встала и вышла к нему:

— Светлана, отец сказал, что мы должны срочно дать имя нашему сыну.

Женщина удивленно замерла. Её поразило не сама просьба Фёдора, а его слова «мы», «нашему сыну». На миг мелькнула мысль:

«А ведь мне нравится этот мужчина! Смотрит на меня такими влюбленными глазами. На меня никто никогда так не смотрел, — но тут же в голову пришла другая, более трезвая мысль. – Кто они и, кто я?»

Фёдор, похоже, не заметил этого её небольшого замешательства, он пока думал о другом, их мысли переплетались, но они пока этого не понимали:

— Светлана, давай назовём его Матвеем в честь папы?

— Матвей, — женщина улыбнулась. – Давай назовём! Хорошее имя!

— Пошли дедушке об этом скажем.

— А Матвей?

— Няня посмотрит, — Фёдор кивнул на женщину, появившуюся рядом.

***

— Заходите! – радостно произнёс олигарх.

— Папа, — Фёдор загадочно улыбнулся, — мы решили назвать твоего внука Матвеем, в честь тебя.

На лице олигарха промелькнула вся гамма чувств от удивления до счастья.

— Спасибо! – промолвил он, стараясь скрыть свой детский восторг.

Внимательно посмотрел на них и кивнул на кресла:

— Садитесь! Разговор серьёзный.

Подождал, когда те сядут, отметил, что сели они рядом, обратился к матери своего внука.

— Светлана, Матвей-младший сын Федора.

— Он и мой сын, — непроизвольно вырвалось у неё.

— Согласен! У моего внука должны быть и отец, и мать. Поэтому у меня есть к тебе предложение: Будь моей снохой!

Будущая сноха застыла, глядя не него изумлёнными глазами, слегка приоткрыв рот. Матвей Тимофеевич повернулся к сыну:

— Фёдор, ты ничего не хочешь сказать?

Тот опустился на колено перед женщиной:

— Светлана, ты мне очень нравишься! Выходи за меня замуж! У нашего сына должны быть и отец, и мама.

Она смотрела на мужчину, стоящего на колене, он так был похож на её маленького сына.

— Да, — кивнула Светлана.

— Вот и хорошо! – Матвей Тимофеевич подошёл, положил им руки на плечи. – Фёдор, идите, сообщите обо всём маме. Затем езжайте к Светланиной маме, ей тоже всё расскажите. Все формальности с регистрацией брака и рождением моего внука Яков Абрамович уладит. Сама свадьба и венчание по вашему желанию.

***

Фёдор оказался хорошим мужем, Светлана – хорошей женой. Это был тот редкий случай, когда любовь пришла к ним после свадьбы.

Через два года у них родились две девочки близняшки.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.59MB | MySQL:47 | 0,079sec