Удобное наследство

 

-Ой, Светка, как тебе повезло! Вот это квартира! — Оксана бегала из комнаты в комнату и буквально задыхалась от восторга. — ну, надо же как тебе повезло. Три комнаты, в центре города, вся мебель такая красивая! Места много, учись не хочу, вечеринки хоть каждый день устраивай- никто не ругается, да еще жить одной. Боже, как я тебе завидую!

 

-Да, мне повезло,- важно произнесла Светлана.- Представь, мы с братом получили в наследство эту квартиру от дяди. Мы даже и не ожидали этого, а тут такое счастье привалило.

-А дядя-то родной?

-Да, родной, но они с мамой были в ссоре, долго не общались. Но тут помирились перед самой смертью дяди, он болел тяжело, мама ему помогала, больше у него никого не было. Вот нам с братом и повезло.

-Так ты не одна в этой квартире?- разочарованно протянула Оксана,- ты с братом живешь?

-Да нет, мой брательник за границей. Он прилетал только на несколько дней, чтобы в права наследства вступить, а потом опять улетел. У него контракт на пять лет. Так что я тут полная хозяйка.

-А брат уже сколько за границей работает?

-Год с небольшим. Но он упорный, я надеюсь, что он после окончания контракта и дальше там останется. От добра добра не ищут. Зачем ему сюда возвращаться?

-Но все равно ведь придется квартиру делить рано или поздно.

-Ничего, я придумаю что-нибудь. Мой брат простой, доверчивый, добрый. Может быть, он там за границей заработает кучу денег и не захочет делить эту квартирку, мне всю целиком оставит. А если все-таки вернется, то у меня есть почти четыре года пользоваться этой квартирой без помех.

-Да, тебе повезло,- завистливо протянула Оксана,- мне вот никто никогда ничего не дарит и не оставляет.

-Ладно, Оксанка, не тушуйся, ты можешь всегда при случае у меня оставаться. Мы же подруги. Теперь есть где с кавалерами встречаться. Три комнаты — это же целое богатство!!!

Проводив подругу, Светлана принялась на уборку своего нового жилища. Это оказалось совсем другое дело- убирать собственное жилье, расставлять вещи так, как тебе самой хочется. Это были совершенно новые ощущения для девушки, и ей очень не хотелось расставаться с этими хоромами и покупать себе маленькую однушку где-то на окраине.

А сейчас, рассмотреть все безделушки в серванте, перебрать книги на полках, порыться в ящиках комода- ранее Света никогда этого не делала, поскольку жили они с матерью и братом в небольшом частном доме в пригороде.

Сначала дядя хотел завещать квартиру их матери, его родной сестре, но она наотрез отказалась, сказала, что никуда переезжать не станет, а вот дети ее мечтают о жизни в городе, поэтому Светлана и Степан стали обладателя этой заветной трехкомнатной квартиры.

Когда Степан прилетел на несколько дней из-за границы, они с сестрой договорились, что огромную квартиру в историческом центре города продадут, а деньги разделят поровну. Светлане хватит этих средств для покупки небольшой квартирки в спальном районе, а Степан свою долю хотел положить в банк под проценты. Он еще точно не решил для себя останется жить за границей или вернётся на родину, но в обоих случаях деньги ему пока не очень нужны, поэтому пусть лежат и копятся.

Степан улетел, а Светлана никак не может поверить своему счастью. Она одна владелица огромных хором, живет в шикарной квартире и все знакомые ей страшно завидуют.

Правда, недавно Степан звонил и спрашивал, как продвигается продажа квартиры. Пришлось сестре срочно выдумывать разные предлоги, по которым она еще не выставила наследство на продажу. Но теперь ей нужно было подстраховаться, и хитрая Света придумала, как будет действовать дальше.

Она позвонила в самое лучшее риэлтерское агентство в городе и попросила прислать специалиста для оценки квартиры на продажу. Пришедший риелтор оценил это жилье очень высоко: дом в превосходном состоянии, метраж огромный, центр города — все это стоит больших денег. Но Света попросила поставить цену в два раза выше рыночной. Когда удивленный риелтор сказал, что по такой цене квартиру никак не продать, Света ответила, что не торопится, а на любой товар рано или поздно найдется свой покупатель.

Сначала девушка решила жить в одиночестве, но потом у нее возникли проблемы с оплатой коммунальных услуг, и она вновь придумала выход из положения. Она пустила в одну из комнат двух своих сокурсниц на проживание. Из их денег она платила коммуналку, а также покупала себе продукты и разные мелочи. Кроме этого, она заранее оговорила с жиличками помощь по хозяйству, и жила просто как царица.

Одно только ее сильно раздражало: участившиеся звонки от брата из-за границы. Степан позвонил в риэлтерское агентство и узнал, по какой цене выставлена на продажу квартира. Сказать, что он был сильно удивлен, это ничего не сказать.

-Светлана,- довольно официально начал свой разговор Степан,- а почему ты так завысила цену нашей квартиры? Таким способом она будет продаваться тысячу лет.

-Степочка, привет! Ты совсем не в курсе дела. Возможен же торг. А если поставить низкую цену, то никакой выгоды нам от этого наследства не будет. Ты не забывай про налоги и риэлтерские услуги. Квартира великолепная и на нее обязательно найдется покупатель.

-Слушай, каждая вещь стоит свою цену, поэтому не стоит слишком завышать ее. Такая цена только отпугивает покупателей.

-Степан, сейчас у нас кризис, может быть, ты об этом забыл? Но меня знакомые риелторы уверяют, что недвижимость – это всегда выгодно. Сейчас, во время кризиса, нельзя ничего продавать, потому что цена на недвижимость все равно скоро взлетит. Я не хочу быть простушкой, и продать сначала шикарную квартиру по низкой цене, а потом купить однушку по высокой цене. Я прислушиваюсь к словам знающих людей, они точно плохого не посоветуют.

-Да, вообще-то во время кризиса лучше не продавать недвижимость,- задумчиво процедил Степан,- мне тоже это говорили, что рано или поздно цены на недвижимость взлетят. Хорошо, пока цену не понижай. Будем ждать. Хотя мне и хотелось положить деньги в банк под проценты.

-Лучше в банк положить кругленькую сумму, а не три копейки.

-Да, ты права. Будем подождать, такая отличная квартира все равно рано или поздно найдет хозяина.

Светлана положила трубку, с облегчением вздохнула и сказала:

-Да, братец, такая шикарная квартира уже нашла своего хозяина. И я придумаю что-нибудь, чтобы и потом жить в этих царских условиях. Ведь квартирка меня и кормит, и поит, и статус я имею высокий. Главное, не опускать руки и идти к намеченной цели. НА эти три года, пока ты в Америке, я – единовластная хозяйка квартиры, а потом я тоже что-нибудь придумаю.

И Света, довольная своими планами, хитро улыбнулась сама себе в зеркале и подмигнула.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.22MB | MySQL:47 | 0,252sec