Старый друг

Он сидел в кресле и смотрел как она переодевается.

Боже, какая же она всё-таки красивая! – у него даже дыхание перехватило, от её вида в одном нижнем белье.

Она стояла спиной к нему и выбирала наряд. Прикладывала к телу, смотрелась в зеркало, на несколько секунд замирала, вглядываясь в отражение и брала следующее платье.

А он переживал, что металлические плечики могут неприятно холодить нежную кожу. Он знал, что от холода её руки выше запястья покрываются мелкими пупырышками.

 

 

Он столько помнит из их истории…
О, вот это голубое он прекрасно помнит. Она надевала его неделю назад. В тот вечер её пригласили на свидание, она с утра напевала и улыбалась. А вернувшись ночью, залила подушку слезами.

Он сделал вид, что не слышит – не все хотят знать, что у твоих поражений есть свидетель. Но как же хотелось высушить эти щёки, потемневшие от туши!

Кажется, она тоже это вспомнила: сдвинула вместе брови, прикусила нижнюю губу и слишком резко повесила платье обратно.

Ну вот рассердилась. Пошла на кухню, как-то уж слишком громко стучит шкафчиками, наверное, злится. Гудит кофемашина. С кресла плохо видно, как бы он не вытягивал шею.

Раньше она всегда рассказывала ему свои печали. Он слушал, помогал чем мог. Она брала его с собой, даже если смеялись над его убогим видом. Дружба важнее – уверяла она. И он ей верил.

Наконец-то вернулась. Он приветственно улыбнулся, она посмотрела мимо, как обычно не заметив. Но так было не всегда! Он прекрасно это помнит! Эх, вернуть бы то время когда…

О, она остановила свой выбор на жёлтом. Прекрасно! Ему нравится это платье. Кажется и она осталась довольна. Улыбается, подводит глаза и собирает волосы, открывая плечи.

До чего же хороша! Хоть бы она перед уходом поцеловала его как раньше. Хотя бы ещё раз. Самый последний.

Но нет. Ушла. Воспоминание как мелькнул перед глазами жёлтый подол. И шлейф духов. Вот и всё, что ему осталось.

Совсем не видно, что она делает в кухне
Старый плюшевый мишка печально смотрел в след уходящей хозяйке. Один глаз ему заменяла пуговица. Правое ухо криво пришито неумелыми ручками. На лапах заплатки. Он был потрёпанный, грязный и изрядно похудевший.

Когда-то она брала его с собой. Дружба важнее, говорила она…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.17MB | MySQL:47 | 0,288sec