«Серый»

-Зачем она тебе? — плакала Настя, ползая вокруг мужа на коленях. — Она ведь тебе совсем не нужна! Ты и в браке-то с ней не занимался! Родит тебе твоя новая жена другого ребенка! Зачем ты так с нами? Я же даю тебе развод! И не прошу у тебя ничего! Отдай мне Валюшку!

-Куда я тебе ее отдам? — раздраженно отпихивал ногой Игорь почти бывшую жену. — В ту помойку откуда я тебя подобрал? Чтобы все в меня пальцем тыкали, что оставил родную дочь в нищете? Или ты с меня алименты будешь требовать на содержание якобы дочери, а тратить их на себя?

-Да еще заведет какого-нибудь хахаля из такой же, как она сама помойки! — злорадно улыбаясь, вторила мать Игоря, Марина Львовна. — Будет его содержать на твои денежки!

Насте казалось, что она попала в страшный сон. Вот-вот она проснется и все будет по-прежнему: любящий муж, очаровашка дочка, дом полная чаша…

Настя познакомилась с Игорем на одной из выставок. Хоть она и училась на юридическом, но обожала живопись. Особенно современных художников. Игорь с первого свидания покорил девушку своей галантностью, чувством юмора, красивой внешностью и прекрасными знаниями в живописи. Они могли часами напролет обсуждать ту или иную картину.

Ко всем его достоинствам, Игорь был еще, хоть и молодой, но очень богатый бизнесмен. Он буквально осыпал Настю цветами и дорогими украшениями. Девушке казалось, что она в сказке. Очень быстро молодой человек сделал Насте предложение, она была на седьмом небе от счастья.

Настя училась на последнем курсе института, когда узнала, что беременна. Счастью ее не было границ. Она тут же взяла в институте академический отпуск и … больше туда не вернулась.

Постепенно первые любовные страсти улеглись, жизнь вошла в свою колею. Игорь снова с головой погрузился в бизнес, Настя же занималась дочкой Валюшей.

В тот вечер, который расколол ее жизнь на «до» и «после» ничего не предвещало беды. Игорь вернулся неожиданно рано. Они вместе поужинали и вместе уложили Валюшу спать.

-Я с тобой развожусь, — спокойно сказал Игорь, — когда они пришли в спальню.

Насте сначала показалось, что она ослышалась.

-Ты со мной что?

-Развожусь! — громко и твердо повторил муж. — Я полюбил другую женщину и хочу на ней жениться. Поэтому, будь любезна, начинай собирать свои вещи.

Настя стояла, как громом пораженная.

-И да! -добавил Игорь. — Валюша остается со мной!

-Подожди. Как это Валюша остается с тобой? — внутри у Настя похолодело.

-Я отец. Я имею возможность обеспечить дочери достойное существование, чего не можешь сделать ты! И не вздумай со мной судиться! Будет только хуже! Ты вообще никогда не увидишь Валюшу!

Все мольбы, слезы, уговоры были бесполезны. Игорь, подбадриваемый матерью и новой невестой, не желал ничего слушать и слышать. Даже дочь, цепляющуюся за юбку матери и плачущую навзрыд, он с силой отрывал и отправлял с няней в детскую.

Настя вернулась в свою комнату в коммуналке, доставшуюся ей от бабушки, легла на кровать и решила умереть.

-Эй! Соседка! Ты там жива? — в двери настойчиво кто-то барабанил. — Ты смотри, не помирай! А то завоняешь!

Настя безучастно смотрела в потолок.

-Слушай, а может она действительно… Того? -за дверью послышалась возня. — Черт! Не хрена в эту дыру не видно!

-Верк! Че там? — к женскому голосу присоединился спокойный мужской.

-Да вот. Соседка уже почти неделю, как явилась и не выходит! Надо бы проверить, вдруг она ..того!

-Так давай проверим, — ответил тот же безучастный голос. Дверь с силой дернули и она, выплюнув замок, открылась.

-Так! Что тут у нас? — на Настю смотрел молодой мужчина. Казалось, он разглядывает непонятную для него картину. — Эй! Дамочка! Ты жива?

Рядом с лицом мужчины появилось еще одно: пухлые красные губы, тугие кудри на высветленных добела волосах и яркие, блестящие от любопытства, глаза. «Соседка», — безучастно подумала Настя и отвернулась.

-Э-э! Так не пойдет! — весело произнесла соседка. — Давай-ка, Серый, забирай ее!

«Серый» послушно подхватил Настю на руки и куда-то понес. Сил сопротивляться не было. Через минуту ее отпустили в кресло. Настя поняла, что ее принесли на общую кухню и что на нее смотрят несколько пар глаз.

-Налей-ка ей! — обратилась соседка к одному из смотрящих.

-Да подожди ты! — приказным голосом произнес «Серый». — Сначала ей пожевать что-нибудь нужно, а то «унесет» с первой же рюмки!

-И то правда! — обрадовалась Верка и соорудила немыслимых размеров бутерброд с салом и соленым огурцом. — На ко ешь!

Запах бутерброда вызывал слюну и Настя вспомнила, что давно совсем ничего не ела. Она жадно набросилась на угощение.

-Ну вот и хорошо! — радостно произнесла Верка. — Теперь можно и по рюмке! А потом я тебе еще один такой сделаю! Будешь?

Настя быстро закивала. Компания загудела. Зазвенели рюмки, застучали столовые приборы. Спустя пару рюмок, к Насте обратился «Серый»:

-Ты ведь местная? — Настя кивнула. — Я имею в виду раньше здесь жила? — Настя снова кивнула.

-Она замуж выскочила за богатого! И свалила отсюда! — весело вмешалась Верка. Казалось, она никогда не унывала. — Че вернулась-то, горемычная? Муж нашел моложе и красивее?

-Верка! Язык твой без костей! — одернула соседку одна из женщин, сидевших за столом. — Где уж тут красивее-то и моложе?

-Так, а я че? Я — ниче! Ты ж знаешь, Любк, я всю правду-матку! — нисколько не смутившись ответила Верка.

-Правда? — серьезно спросил у Насти «Серый». Та кивнула головой и разрыдалась.

-Да ладно ты! — замахал на Настю мужик с бородой, сидящий напротив. Найдешь ты себе еще не одного такого! Ты ж еще молодая и красивая!

-А дочь? Новую рожу? — прошептала Настя и снова залилась слезами. Сидящие за столом замолчали.

 

-Рассказывай! — твердо велел «Серый»

Выслушав рассказ Насти, Верка молча налила всем по рюмке. Так же молча выпили.

-«Серый», может поможем девчонке?

-Если она сама согласится.

-Да я.. Я… Конечно!!! — закричала Настя. — Только вот заплатить мне нечем! — Она снова поникла.

-С оплатой потом договоримся.

____________________________________________________

Прошло пол года. Настя, чтобы время шло быстрее, восстановилась в университете и занялась учебой. По вечерам ходила в соседний супермаркет, подрабатывала уборщицей.

Каждый раз, столкнувшись в коридоре с соседкой Веркой, спрашивала:

-Ну что? Слышно что-нибудь? — та лишь раздраженно махала рукой. А один раз не выдержала и закричала на Настю:

-Что ты ко мне привязалась? Ты даже не представляешь к каким людям ты обратилась! Я и не думала, что » Серый» тебе согласится помочь! Брякнула, не подумав! А он.. У самого забот выше крыше, он еще с твоими проблемами связался!

Настя кивнула и поспешила к себе в комнату. Слезы подступали к глазам, но она не хотела, чтобы Верка их видела.

-Да не реви ты! — Верка вбежала к ней в комнату и плюхнулась рядом с плачущей Настей на кровать. — Я сама ничего не знаю. Это же криминальные люди. А «Серый» так и вообще какой-то авторитет. Они мне не докладываются. Единственное, что я знаю — раз пообещал, значит сделает! Тут важно терпение! А ты займись делом! Чтобы дочь, увидев тебя, поняла, что ее мама самая лучшая!

Настя снова углубилась в учебу. С блеском защитив диплом, устроилась помощником прокурора в районную прокуратуру.

Однажды вечером, когда она только-только вернулась с работы, в двери постучали.

-Войдите! — крикнула Настя.

-Мамочка! — к ней бежала Валюша. На пороге переминался с ноги на ногу стоял Игорь. Настя бросилась к дочери. Спустя длительное время объятий и поцелуев, Настя вспомнила о бывшем муже, стоявшем в дверях, и вопросительно посмотрела на него.

-Я … Это.. Вот.. Валюшу тебе возвращаю… И ..Это… Алименты буду платить… Ты … Это… Прости меня… — выпалив это, Игорь чуть ли не бегом выбежал из квартиры.

____________________________________________

На общей кухне было весело. Пахло выпечкой и шоколадом. Везде висели шарики. Собравшиеся весело переговаривались за столом. Валюша и еще пара ребятишек бегали вокруг стола и время от времени хватали с него вкусности.

-Спасибо тебе, «Серый»! — с чувством произнесла Настя, поднимаясь со своего места с бокалом в руке. — Даже не знаю, как тебя отблагодарить! Но, если что, я — помощник прокурора!

Ее намек был встречен взрывом хохота.

-Наськ! Неужели ты думаешь, что я доверю свою свободу начинающему юристу? — засмеялся «Серый». — Тем более, помощнику заштатного районного прокурора? У меня федералы прикормлены для подобных случаев!

Настя покраснела и села на свое место.

-Да ладно, — мужчина подошел к ней и уселся рядом. — Сходишь со мной один раз на свидание — и мы в расчете! И, если что, — произнес он, вставая, — меня Денис зовут!

-К-как Денис? — пролепетала Настя. — Почему?

-Потому что скрывается хорошо! — засмеялся бородатый мужчина.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.2MB | MySQL:47 | 0,324sec