Счастье по имени Сережка

Наталья никогда не думала, что в 45 лет она впервые станет мамой. Они с мужем все откладывали рождение ребенка: карьера, бизнес, материальный достаток, путешествия по миру. Фотографии милых младенцев казались Наташе какой-то дешевой подделкой под семейную идиллию и вызывали раздражение. Она была в ладу с собой, придерживалась идей чайлдфри. Опомнились супруги поздно – им было уже за 40.

 

 

Когда муж Натальи серьезно заболел, весь мир для них перевернулся с ног на голову. Кроме Олега у Наташи никого не было на Земле. Желание забеременеть стало для неё навязчивой идеей.

-Олежка, мне сегодня такой светлый сон снился. Кудрявый мальчишка с небес на меня смотрел. Глаза голубые-голубые… Я такая счастливая проснулась!

-Наташенька, перестань себя так изводить! В твоём возрасте забеременеть очень сложно, — Олег нежно погладил жену по голове.-Как же сильно я тебя люблю, родная моя!

***

Первое чувство Натальи от теста на беременность — недоверие! Когда она увидела две полоски — эмоций шквал: и смех, и слёзы, и удивление, и…страх. А затем наступила несказанная радость, ведь они с мужем хотели этого ребенка всем сердцем. Наташа летала на крыльях от счастья всю беременность. Врачи сразу внесли её в группу риска, объяснили, что велика вероятность родить ребенка с хромосомными отклонениями и синдромом Дауна. Но к великой радости супругов, беременность протекала замечательно. Лечение Олега тоже шло неплохо, наступила ремиссия.

***

На работе женщина никому не говорила о своей беременности, скрывая своё положение свободной одеждой. Не хотела говорить раньше времени — была очень суеверна. Однажды одна из коллег спросила в шутку, увидев чуть располневшую фигуру:

-Наташка, ты что, беременна?

Глаза Натальи наполнились слезами, и она начала кивать головой. Все радостно кинулись к женщине, засыпая вопросами:

-Когда рожать? Кого ждете? Ты не боишься? За границей рожать будешь?

Всю беременность Наталья наблюдалась в частной клинике: там к ней относились с пониманием и заботой. На втором скрининге она узнала, что будет мальчик. Еще до родов Наташа поняла, что Олежка будет сумасшедшим отцом. Муж накупил столько вещей, игрушек и детских книг, что можно было открыть настоящий детский сад.

***

Сережка родился совершенно здоровым. Отец ни на минуту не мог оторваться от сына: и купал, и попу мыл, и кормил с ложечки, что-то напевал, когда укладывал сына спать. Наталья даже начала немного ревновать мужа. А когда Сережка произнёс первое слово «папа», Олег закрыл лицо руками и выбежал в другую комнату.

А как радовались супруги маленьким достижениям сына, как были счастливы! Захлебываясь от нежности, восторга и любви, Олег и Наталья вечером нашёптывали друг другу о том, как же здорово быть родителями.

Отец и сын вообще понимали друг друга без слов. Однажды Олег сильно ударился ногой и присел на пол от резкой боли, а не умеющий ходить и говорить сынок, подполз и прижался головой к ноге, жалея отца.

***

Но всё хорошее когда –нибудь заканчивается. Болезнь Олега вернулась с новой силой, и муж «сгорел» буквально за год. После смерти мужа лучшая подруга спросила у Натальи:

-Не пожалела, что так поздно родила ребенка? Уже немолодая…Сейчас бы жила в своё удовольствие. Как ты сейчас одна будешь сына воспитывать?

— Ты знаешь, что муж сказал перед самым уходом? Мне не страшно умереть, так как моя жизнь уже продолжается в сыне. А я теперь никогда не буду одна. У меня есть счастье по имени Сережка.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.55MB | MySQL:47 | 0,073sec