Рендж Ровер

Мужчина глянул вниз. На его штанине висел виновник происшествия — малюсенький серый котёнок. Он умоляюще смотрел снизу вверх и тихонько плакал…

Он давно мечтал об этой машине. Но всегда находилось, куда деть деньги, хотя он и жена хорошо зарабатывали, но…

Рендж Ровер… Такая машина. Такая!

Во-первых, очень дорогая. А во-вторых, её содержание, страховка, бензин и гарантийное обслуживание требует отдельных затрат. А поэтому… Поэтому, мечты оставались мечтами.

А тут — пятидесятилетие. Дата, как ни посмотри. И вот, жена и родственники стали собирать деньги. Жена продала свою машину. Сын отказался от поездки с невестой за границу.

И в день пятидесятилетия изумлённому взгляду мужчины была предоставлена конечная сумма в виде машины. С полным “фаршем” — выводом выхлопной трубы вверх, чтобы не тонуть, и блестящей лебёдкой на переднем бампере.

Мужчина плакал и обнимал всех подряд. Жену, родственников и сына с будущей невесткой. Цвет – белый.

Ну, разумеется, он отдал машину жене, чтобы та могла ездить на работу на ней, а не тряслась в автобусе.

Сам же, по выходным, гордо рассекал улицы города, попутно заезжая в магазины за едой, и по делам. На работу он, как и раньше, ездил на служебной машине.

Вроде бы — зачем ему нужен был этот джип? И всё же, он был счастлив. Ведь дело, в конце концов, было не в машине.

Дело было в том, что о нём позаботились, не забыли, и каждый отказался от чего-то, чтобы порадовать его. Именно поэтому он был особенно горд и счастлив, когда был за рулём своего Рендж Ровера.

Помните, дамы и господа, я говорил о блестящей лебёдке?

Ну, так вот…

Сын с невесткой решили устроить маленькую свадьбу. Так, ничего особенного. Тем более, что все деньги, собранные на неё, были потрачены на машину для отца.

Событие предполагалось отпраздновать в небольшом зале, который содержал друг парня. И это ему ничего не стоило. Еду готовили все родственники, а друзья скидывались, кто сколько мог, и приносили — кто выпивку, кто фотоаппарат. Кто-то пригласил небольшую и малоизвестную группу музыкантов на пару часов.

И всё бы хорошо, но мужчину срочно вызвали на работу с самого утра. Особенно сложный случай. Один мужик упал со строительных лесов. Требовалась срочная операция, и вся группа врачей уже была в сборе, ждали только его — ведущего ортопеда-хирурга.

Операция, как вы понимаете, была тяжелая и долгая. И вот после неё, уже ближе к вечеру, стремясь успеть к началу праздника, он жал на педаль газа, слегка нарушая правила дорожного движения, чего никогда не делал. Ибо очень хорошо знал, к чему это может привести…

А он опаздывал. Ведь больница находилась за городом и ехать было довольно далеко. Дорога проходила через лес. Что, впрочем, его не смущало. Ведь фонари стояли вдоль этой дороги тоже. И ничего не предвещало неприятностей.

Он ехал и думал о том, как будет идти с новобрачными. Думал и улыбался. Но на дорогу смотрел очень внимательно.

И наверное, именно поэтому он и увидел, как на повороте, в желтом свете фонарей и в ярком, ослепительно ярком свете фар его машины, на дорогу, почти под колёса, выкатился какой-то малюсенький пушистый комочек.

Мужчина, что было сил, крутанул руль влево и нажал на тормоза…

Может, если бы он просто нажал на тормоза, то ничего бы и не случилось. Полноприводная машина взвизгнула бы и встала, как вкопанная, но…

Ездил-то он на ней мало. И опыта просто не хватило. Он ведь привык к своей старенькой Тойоте. А там так и надо было действовать. Но тут…

Машина дёрнулась, пошла юзом, её занесло влево, и прежде, чем встать, Рендж Ровер, гордость производителя и объект мечтания многих и многих, свалился передними колёсами в кювет, который оказался совсем не кюветом, а почти отвесным обрывом вниз, полным огромных деревьев…

И понеслась машина вниз! Поскольку — сила тяжести, вес приличный, да и инерция…

Когда он пришел в себя, джип стоял, упершись в небольшой пригорок. Отстегнув ремень безопасности и ощупав себя с головы до ног, он открыл дверь водителя и вывалился на тёплую землю.

Всё же потрусило его порядочно, и голова раскалывалась от шума, а все мышцы и суставы болели. Медленно, сперва на карачках, а потом встав, он начал карабкаться вверх, к дороге.

А когда выбрался, то выяснил, что на ней было пусто… Ну кто, кто, я вас спрашиваю, поедет по этой дороге вечером в субботу?

Вспомнив про телефон, он полез за ним, надеясь вызвать эвакуатор и скорую помощь. Но телефона не было. Выругавшись, он вспомнил, что оставил его в машине, где поставил на зарядку.

Теперь предстоял долгий спуск вниз, а потом, скорее всего, опять подъём. Потому что сеть внизу наверняка отсутствовала. Ещё раз взглянув на дорогу, он тяжело вздохнул. И уже приготовился спускаться, когда…

Когда в его штанину вцепились малюсенькие коготки, и он явственно услышал:

— Мяу…
— Ах ты, Господи, — пробормотал мужчина и посмотрел вниз.

 

На его штанине висел виновник происшествия — малюсенький серый котёнок. Он смотрел снизу вверх и тихонько плакал.

— Так вот кто бросился мне под колёса, — сказал мужчина, наклонившись.
Он отцепил малыша от штанины и, подняв, прижал к себе.

— Как же ты тут очутился, малыш? — спросил он и сам себе ответил: — А, впрочем, какая разница? Ведь теперь, как ни крути, а выбираться нам вместе. Не правда ли?
Котёнок согласно мяукнул и, замурлыкав, ткнулся в подбородок мужчины.

Спуск вниз был долгим и опасным. Всю дорогу мужчина размышлял только об одном — как ему удалось пролететь мимо всех этих огромных стволов и не разбиться в лепёшку?

Что это было? Везение? Провидение? Неосознанные движения рулём? Что позволило тяжелой и большой машине пролететь мимо смерти, стоявшей вокруг, и затормозить возле небольшого холмика? Что?

Спустившись вниз и выяснив, что связи нет, мужчина принял довольно странное решение. Он много раз видел в роликах на ютюбе, как пользуются лебёдкой…

И вот теперь у него был выбор: либо карабкаться вверх, надеясь на то, что хотя бы там будет связь, либо применить на практике увиденное в интернете. И он решил рискнуть.

Отмотав почти весь трос и закрепив его на дереве, стоявшем вверху, он включил лебёдку…

Через два часа упорного труда ортопед, забывший уже о болевшей голове и ломивших суставах, выехал на дорогу. Рядом, на пассажирском сидении мирно посапывал малюсенький серый котёнок…

Когда он доехал, обеспокоенные гости высыпали ему навстречу, а жена бросилась и обняла.

— Где?! Где ты был? — спросила она его.
И все остальные в той или иной степени повторили этот вопрос. И тогда он рассказал им о произошедшем, а потом достал с сиденья заспанного малыша и предъявил всем на обозрение.

— Господи, — удивлялись все, обходя машину со всех сторон. — Ни одной царапины! Этого просто не может быть. Как? Ну как это возможно?
А потом был праздник. И все веселились, ели, произносили тосты и танцевали, а невеста сидела за столом, прижимая к себе сопящего и мурлыкаюшего серого малыша.

Все единогласно решили, что это не простой кот. Потому что тут явно не обошлось без вмешательства высших сил.

Все были счастливы и всем было хорошо, но лучше всех было маленькому серому котёнку, у которого сегодня было сразу два дня рождения. Он остался жив и нашел любящих его людей.

Короче говоря, всё закончилось хорошо.

И вот я думаю, кого благодарить за такой исход?

Производителя Рендж Ровер? Мужчину, рискнувшего жизнью на узкой дороге ради котёнка? Или какие-то высшие силы, пронёсшие огромную, тяжеленную машину, словно на ладонях, мимо десятков деревьев?

Кого? Как вы думаете?

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:47 | 0,304sec