Измена, которой нет прощения

 

Оксана впала в ступор, узнав о том, о чём даже не догадывалась. Но, несмотря на шок, она уже твёрдо решила, перво-наперво нужно подать на развод, а как сложится жизнь после, время покажет. Она девушка сильная, и не из таких передряг выбиралась, так что справится, и ребёнка сама на ноги поднимет, без чьей либо помощи.

 

 

Оксана росла сиротой при живых родителях. И если свою мать Оксана видела только по фотографиям и видео звонкам, то отец жил по соседству, но несмотря на это, в воспитании дочери не принимал никакого участия. Оксане казалось, что мужчина даже боялся смотреть в её сторону, чтобы та ненароком не попросила у него чего либо. И если раньше Оксана обижалась на мать за то, что та в погоне за собственным счастьем забыла о собственной дочери, то теперь она её понимала. Нелегко, наверное, остаться с ребёнком на руках в шестнадцать лет, тем более, когда отец твоего ребёнка одноклассник и сосед по совместительству. Хорошо хоть не побоялась и родила, а ведь могла бы и аборт сделать. Не смотря на то, что мать оставила Оксану младенцем на попечение своих родителей, та была ей безмерно благодарна, ведь неизвестно, как сложилась бы её жизнь, если бы она росла возле матери, которая судя по всему не испытывала никаких материнских чувств. За то у Оксаны было прекрасное детство, она росла, купаясь в любви и ласке, дедушка с бабушкой в ней души не чаяли, а мать время от времени отправляла из города модную одежду и игрушки. А когда Лариса вышла замуж за иностранца, то поток посылок и денежных переводов только усилился. Иногда Оксане даже казалось, что мать всё делает, чтобы загладить перед ней свою вину, на восемнадцатилетие даже деньги выслала, чтобы дед купил Оксане в городе квартиру. Как-никак девушка выросла, и ей предстояла учёба в университете, и было бы намного лучше, если к этому времени у неё был своё жильё, а не комнатка в общежитие. Таким образом, Лариса постепенно, шаг за шагом старалась ненавязчиво дать понять Оксане, что всё, что она делала и делает это только для её блага. И на удивление дедушки и бабушки, Оксана на мать зла не держала, но и особо тёплых чувств не испытывала. В те редкие моменты, когда Лариса приезжала в Россию, многие думали, что Лариса и Оксана сёстры, так они были похожи, да и Лариса очень умело следила за собой, что ей в её тридцать четыре никто не давал больше двадцати пяти лет.

— Ну, что Оксанка, может, всё-таки уедешь со мной?

— Нет, мне ещё учиться надо.

— Ну, учись-учись… И в кого ты такая головастая… Вот мой новый номер телефона, нужны будут деньги, или что-то ещё звони в любое время.

— Спасибо, мам. Ты мне столько всего накупила, и денег дала предостаточно, думаю, мне надолго хватит.

Оксана и не заметила, как Ларису передёрнуло от слова «мама». Она до сих пор не была готова к материнству, и даже своему мужу-иностранцу соврала, что помогает родителям и младшей сестре, а о том, что там, на родине у неё есть взрослая дочь она просто умолчала. Вроде бы она и любила Оксану, но какой-то другой, не материнской любовью такой, какой любят родственников или близких знакомых. Но, когда от Ларисы ушёл муж, вернее бросил её, променяв на свою соотечественницу, она первым же делом приехала к дочери.

— Оксан, ты же не против, если я буду жить с тобой?

— Конечно не против, я всё равно скоро замуж выхожу, и после свадьбы мы планируем жить у Алёши.

— Замуж? А не рано? Тебе же совсем недавно двадцать исполнилось…

— Рано???

Она хотела добавить, что ты сама родила меня в шестнадцать, но промолчала, может, не хотела напоминать матери об этом, а может, не хотела показаться грубой. И вообще, Оксана уже взрослая и может сама принимать решения, когда и за кого ей выходить замуж.

Оксана часто сравнивала родителей будущего мужа со своей матерью. И если те с радостью приняли её, как родную, то Лариса даже не интересовалась за кого собирается выйти замуж её дочь.

— Приеду на свадьбу, а сейчас мне надо отдохнуть и набраться сил. Я в Турцию.

— Ммм… Турция… Как там наверное красиво… Алёша часто там бывает по делам, вот и вчера улетел на переговоры.

— Как по мне, так лучше Тайланд или Бали, хотя Турция тоже ничего.

До свадьбы осталось пара дней. Оксана сбилась с ног, занимаясь подготовкой к главному, как она считала в своей жизни торжеству. У Алёши возникли непредвиденные дела, и он немного задерживался. Мама тоже, как улетела больше не выходила на связь, и Оксана даже не знала, что и думать. Зато она точно знала, как обрадуется Алёша, когда узнает, что он скоро станет папой. Оксана, конечно, не планировала детей до свадьбы, но свадьба уже не за горами, так что никто и подумать не сможет, что их брак по залёту.

— Ну, наконец-то! Я думала, что ты влюбился в турчанку и передумал на мне жениться.

— Что ты, дорогая. Какая турчанка? Ты же прекрасно знаешь, что я не приемлю связей на стороне.

Хотя тут он слукавил, та самая связь на стороне у него была, это было словно наваждение, словно красочный фейерверк, и те дни, что он провёл в Турции, он уже вряд ли забудет. Такого у него никогда не было ни с Оксаной, ни с какой либо другой женщиной, но как он думал, Оксане об этом знать совершенно не обязательно. Да и что тут сказать, было и было, с кем не бывает? Многие мужчины перед свадьбой устраивают мальчишник, кто-то идёт в последний раз налево, вот и он не удержался, тем более там была такая женщина… Тогда ему даже казалось, что он поспешил со свадьбой, и ему даже хотелось, чтобы вместо Оксаны его женой стала Лариса.

Вот так тесен мир, и вместо миллиона других женщин, Алексея почему-то угораздило обратить внимание на мать его будущей жены. Возможно, если бы он знал об этом, то ничего бы этого не случилось, да и какая теперь разница, случилось то, что случилось. Было и прошло, завтра они женятся, а Лариса навсегда останется в его памяти, как самое яркое и незабываемое приключение в его жизни. Хотя, если бы они встретились бы в России, то не факт, что он смог бы сдержаться и не повторить это снова.

Свадьба была в самом разгаре, когда в зал ресторана вошла Лариса, всем было интересно узнать, кто эта молодая, элегантно одетая женщина. При виде Ларисы у Алексея всё похолодело внутри. Как она узнала о свадьбе? Зачем она вообще пришла сюда? Что теперь будет? Наверное, скандал, Оксана его никогда не простит, да и родители не поймут его поступка, им ведь так нравится Оксана.

— Дорогой, познакомься, это моя мама – Лариса. Мама, это мой муж Алексей.

— Очень приятно.

— А мне-то как приятно, молодой человек.

Женщина улыбнулась и подмигнула Алёше, так, что он невольно вспомнил всё, что между ними было. С одной стороны его одолевало жуткое желание остаться с ней наедине, а с другой он боялся, что Оксана обо всём узнает и тогда… Но Лариса будто было всё равно, она абсолютно не переживала и наслаждалась свадьбой дочери. Увидев, что жених вышел из зала, она проследовала за ним, и оказавшись в тёмном коридоре, обвила его шею руками.

— А вот и я!

— Лариса, что ты творишь? Нас могут увидеть.

— Ну и пусть! Я просто теряю голову, когда вижу тебя. Думаю и ты тоже…

— Извини, я не знал, что Оксана твоя дочь.

— Забей, это ошибка моей молодости. Я её не растила, так что мы, скорее всего, как сёстры нежели мать и дочь.

И снова он изменил Оксане, но уже в день свадьбы. В этот момент ему хотелось только одного, быть с ней рядом, ощущать её нежный аромат, чувствовать её нежность и ласку. Они едва не спалились, и Ларисе даже это понравилось.

— Надо как-то повторить нашу авантюру!

— Я думаю, что на этом всё. Мы и так слишком далеко зашли. Рядом с тобой я совсем ничего не соображаю. Думаю, нам лучше больше не пересекаться.

— А я бы ещё повторила… Ну, да ладно. Беги к своей благоверной, а если захочешь разнообразия, набери меня.

Лариса достала из клатча визитку и вложила её в карман пиджака Алексея. Он смял визитку в ладони, и незаметно выкинул её в урну. Надо со всем этим завязывать, ладно один раз, ладно второй, но на третий раз точно не миновать беды. Он не зря так переживал, Алексей, будто чувствовал, что Лариса станет источником больших проблем, и он не раз хлебнёт из-за неё горя. Если бы он только знал, как был прав, и что в ближайшем будущем ему придётся сильно пожалеть о том, что он когда-то вообще решился на эту авантюру.

Семейная жизнь Алексея устраивала, Оксана была хорошей хозяйкой, радовало мужчину и то, что они скоро станут родителями. Как оказалось не только они.

— Привет зятёк! Поздравляю, ты скоро станешь папой!

— Поздно же вы узнали, что станете бабушкой…

— Бабушкой? Я сейчас не об этом, милый. Я хотела сказать, что жду от тебя ребёнка. Молчишь? Ну молчи, молчи, слова тут излишни. Как ты догадался аборт я делать не намерена…

— От меня-то, что вы хотите?

— Мы уже на вы перешли? Отлично! Короче, не буду тратить время ни твоё, ни моё. Я хочу, чтобы ты развёлся с Оксаной и женился на мне.

— Что??? Вы в своём уме? Неужели вы думаете, что я променяю жену на женщину, которую много лет не интересовало, как растёт её дочь. Даже сейчас, вместо того чтобы затаится, вы хотите разрушить жизнь Оксане.

— Ты всё сказал? Даю тебе срок – месяц. Или ты делаешь, как я сказала, или… я по любому разрушу твой брак.

От негодования Алексей запустил телефон в стену, а когда обернулся, то увидел перепуганную жену.

— Что-то случилось?

— Случилось… Только давай позже всё обсудим.

— Не переживай так, это наверное связано с твоей работой? Всё образуется, вот увидишь.

Она даже и подумать не могла, что это её родная мать послужила тому, что Алексея трясло ни то от гнева, ни то от страха перед неизбежным. Месяц пролетел очень быстро, всё это время Лариса как-то затаилась и не давала о себе знать, но в положенный срок она пришла к ним в гости.

— Привет! Не ждали меня?

— Проходите, мама. Чай, кофе?

— Давай лучше чай, мне сейчас кофе нельзя.

— Давление?

— Какое тут давление, я ещё слишком молода для этого. Беременна я. Разве тебе Алёша ничего не сказал?

Алексей почувствовал, как земля уходит из под ног, но Ларисе судя по всему, было всё равно. Она села рядом с ним и ласково потрепала его по волосам.

— Ну, что сам скажешь или предоставишь это мне?

— У вас какие-то секреты от меня?

— Какие тут секреты? Я жду ребёнка от Алёши, я давно ему сказала, чтобы он предупредил тебя…

— Повтори, что ты сказала? Ты ждёшь ребёнка от моего мужа? Это такая шутка?

— Я разве похожа на клоуна? Мы познакомились в Турции и там провели несколько жарких ночей, потом здесь в самый разгар вашей свадьбы… Алёш, скажи ей, как было нам хорошо вместе.

— Уходите! Уходите оба! Видеть вас не хочу!

— Оксана, прости меня, эти отношения были ошибкой!

— Ошибкой было выйти замуж за человека, способного на такую подлость!

Оксана подала на развод. Мужа она так и не простила, а с матерью и вовсе больше не общалась. Оксана вернулась в родную деревню к дедушке и бабушке, где благополучно выносила и родила мальчика. О матери и бывшем муже она ничего не слышала, да и знать не хотела. Однако спустя месяц после рождения сына ей позвонили из городского родильного отделения:

— Вы дочь Ларисы Кузнецовой?

— Да, что-то случилось?

— Ваша мать умерла при родах, соболезную. Родилась девочка, мы подумали, может, вы захотите забрать ребёнка. Девушка, почему вы молчите? Нам оформлять девочку в дом малютки или вы всё-таки приедете?

— Я приеду…

Оксана забрала девочку, ну не могла она просто поступить иначе. Алексей всё равно не забрал бы ребёнка, он до сих пор считает, что во всех бедах виновата только Лариса. Хотя Оксана думала, что в произошедшем виноваты они оба, и вообще дети не должны отвечать за грехи родителей. Дети это счастье, её счастье, а счастья, как известно много не бывает.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,081sec