Разрушенное счастье

Алексей несся в роддом на полной скорости, пару раз даже на красный проехал. Ему истошно сигналили машины, но он не обращал на них никакого внимания. Плевать, ведь сегодня такой важный день! Сына выписывают из роддома! Его первенца!

 

 

Времени оставалось все меньше, Алена сказала, что выписка состоится в три часа. Алексей, засидевшись на совещании, с трудом сообразил, что сегодня и есть тот день, который по телефону ему обозначила Алена как день выписки. По дороге едва успел заскочить в цветочный ларек и купить два букет: один для жены, а второй – для врача. Надо было еще шампанского купить, но Алексей понимал, что тогда-то он точно опоздает.

— Ты где? – капризным голосом спросила Алена по телефону. – Я уже в предбаннике стою с Сережей, а тебя нет! Тут уже почти всех разобрали.

— Две минуты, и я буду на месте.

Пришлось дать взятку охраннику, чтобы тот пропустил его на территорию роддома. Человек в форме еще препирался с ним, пытаясь запретить Алексею въезд на территорию.

— Ты чего, братан! – Алексей нервничал и кругами бегал вокруг машины. – Там же сын мой! Сынок! Первый мой! Пока единственный.

— Не положено, надо было в списки машину вносить, — твердил охранник, и тогда Алексей вытащил из бумажника тысячную купюру и всучил ее принципиальному стража порядка.

Кое-как разобрался в карте территории областной больницы, нашел проезд к роддому, припарковался у самого крыльца. Алены на крыльце не было видно, значит, она пока была внутри. Зато на крыльце Алексей заметил ее приятельницу Олесю, и настроение у него сразу же испортилось.

Олеся же при виде Алексея, напротив, заулыбалась и раскраснелась. В голове у мужчины сразу же всплыла некрасивая сцена их быстрой и бессмысленной близости, случившейся на новый год. Алена тогда была на третьем месяце, врачи запретили ей вступать в интимную связь из-за угрозы выкидыша, а тут Олеся. Вся такая красивая, в облегающем платье и яркой помадой. Алексей не сдержался, запер ее в санузле ресторана, в котором отмечали новогодний корпоратив, и там же все случилось.

— Привет, — весело сказала она и подмигнула Алексею, — ой, какой красивый букет! Это Аленке?

— Да, — ответил Алексей, не желая развивать дальнейший разговор с подругой жены, — зачем ты сюда приехала?

Девушка надула губы:

— В смысле? Вообще-то у меня лучшую подругу выписывают из роддома. Кстати, она уже заждалась тебя, нервничает, а в ее положении нервничать запрещено, а то молоко пропадет. Кстати, Сережка – копия она, от тебя ничего и в помине нет.

Олеся болтала что-то еще, но Алексей ее уже не слушал. Прошел в роддом, в комнате для выписки увидел жену, сидевшую на диване с ребенком на руках. При виде мужа, лицо Алены просветлело, она поднялась с дивана и приблизилась к мужу. Он вручил супруге букет, потом второй букет отдал женщине в халате, которая представилась ему врачом Алены. Жена тут же передала Алексею сверток с ребенком, Олеся сделала несколько их фотографий, после чего все четверо оказались в машине.

— Олеся поедет с нами, — объяснила жена Алексею, увидев его удивленное лицо при виде севшей в машину Олеси, — мне помощь нужна будет, а ты, как обычно, сразу же из дома исчезнешь.

— Я не собирался исчезать, — ответил Алене пораженный Алексей. Ему совершенно не хотелось, чтобы эта женщина, казавшаяся ему посторонней, оказалась в его квартире снова. Вообще Алексей понимал, что присутствие рядом Олеси компрометирует его, а воспоминания о том, что случилось на новый год, были невыносимыми.

В зеркале заднего вида Алексей увидел смеющиеся глаза Олеси. Она выглядела так, словно выиграла главный приз в лотерее. Стало еще противней, захотелось поскорее привезти жену с ребенком домой, высадить всех троих у подъезда, а потом и вправду скрыться куда подальше.

Однако, сделать этого не получилось. Возле дома новоиспеченных родителей уже поджидали их собственные родители. Бабушки и дедушки тут же увлеченно принялись рассматривать внука, потом всей гурьбой поднялись наверх в квартиру, а Олеся, пользуясь случаем, неожиданно схватила Алексея за руку и вытащила в подъездный коридор.

— Что тебе нужно? – спросил он, скривив губы. – Зачем ты вытащила меня? Чтобы потом у всех вопросы были?

Олеся улыбнулась, зазывно и вызывающе.

— Сначала ответь ты на мой вопрос, а на вопросы других мне плевать.

— Какой вопрос? – непонимающе спросил мужчина.

— Когда мы повторим? – спросила девушка, а потом попыталась обвить шею Алексея руками, но он отшатнулся от нее.

— Я не собираюсь ничего повторять, — холодно сказал он, — тот случай произошел на нетрезвую голову, это ничего не значит.

Она улыбнулась снова, потом облизнула губы, и Алексею стало не по себе от такого странного поведения подруги жены.

— А если Аленка обо всем узнает? – спросила Олеся, и внутри у Алексея все опустилось. – Если я расскажу ей о том, как ты приставал ко мне, а потом… ну, в общем, ты сам прекрасно знаешь о том, что случилось потом.

— Она же твоя лучшая подруга, — удрученно заметил Алексей, а сам не мог отвести взгляда от девушки, которая вела себя так, чтобы он смотрел на нее и не мог оторвать взгляда.

— Поэтому она должна знать правду, — ответила Олеся, а потом все же улучила момент и прижалась к Алексею. В его глазах потемнело от желания, возникшего моментально, он совершенно забылся, а потом впился в губы, подставленные Олесей.

Он сам не знал, что на него нашло. То ли это было последствием большого перерыва в сексе, то ли просто проявлением его наглой сущности. Парочка оказалась в лифте, Олеся нажала на кнопку «стоп», а потом все случилось. Снова впопыхах, нездорово, неправильно и по-предательски.

— Где вы пропадали? – спросила Алена, когда муж вместе с ее подругой вернулись домой. Сердце Алексея все еще колотилось в груди, ему было неприятно то, что он снова поддался на соблазн. Олеся выглядела цветущей и счастливой. Протянула Алене конверт:

— Тут подарок. Просто забыла его в машине, пришлось вернуться.

Алексей перевел дух. Весь вечер семья сидела за столом, Алена то и дело отлучалась к малышу, а Олеся не сводила взгляда со своего любовника, который теперь был не случайным или разовым.

Она позвонила ему через несколько дней. Уговаривать Алексея долго не пришлось, и, отпросившись с работы, он поехал к подруге своей жены. Провел у Олеси несколько часов, ненавидя себя и в то же время получая неимоверное наслаждение. Это было какое-то наваждение, а еще, как считал Алексей, последствия того, что его жена родила.

— А ты заметил, как сильно Аленка поправилась после беременности и родов? – хитрым голоском спросила Олеся, словно бросая камень в огород Алексея.

— Нет, не заметил. Она выглядит потрясающе.

— Поэтому ты с ней не спишь? – усмехнулась Олеся.

Алексею стало неприятно.

— Откуда ты знаешь?

Та пожала плечами:

— Она – моя лучшая подруга, делится со мной многими вещами. Или ты не знал о том, что девочки так делают?

Уезжая от Олеси, Алексей решил заехать за цветами для жены. Прошло больше трех недель с момента возвращения из роддома, Алена была увлечена материнством, а на мужа практически не обращала внимания. Это немного облегчало страдания Алексея, который нашел для себя повод изменять жене. Конечно, если интима нет дома, он будет получать его на стороне.

Алена радостно встретила мужа дома, восхищалась букету, купленному Алексеем, и понятия не имела о том, что он несколько часов назад был в постели с другой женщиной.

Алексей смотрел на жену, такую розовощекую, красивую, пышную, а сам вспоминал тонкую талию Олеси и считал себя последним кобелем. Всю ночь проворочавшись в постели, мужчина решил для себя, что расстанется с Олесей несмотря на ее угрозы и шантаж.

— Ты не на ту напал! – грозно кричала девушка, когда вечером Алексей озвучил Олесе свое решение. – Я все расскажу Алене! Она обо всем узнает.

— И что? – спросил Алексей, стараясь сохранять спокойствие. – Она меня выгонит, я буду жить отдельно. Все равно с тобой я не останусь, потому что ты пустая. Я тебя не люблю, а жену люблю и жить без нее не смогу. А еще сделаю все, чтобы вернуться к ней. У нас с ней теперь есть ребенок, она поймет и простит.

— Ты плохо знаешь свою жену! Она не простит тебя. Я ей все расскажу, а потом посмотрим, с какой скоростью ты принесешься ко мне.

— А я тебе сейчас скажу, с какой. С нулевой. Все, мне надоело.

Алексей решительно направился домой. Сил выдерживать угрызения совести больше не было, нужно было срочно выплеснуть все, что накопилось в душе.

Глядя на жену, кормящую сына, Алексей так и не смог открыть рта и рассказать всю правду. А вдруг после его новости у Алены пропадет молоко, и она не сможет кормить сына? Нет, это было слишком неосмотрительно. Алексей промолчал.

 

 

На следующий день, вернувшись домой, он обомлел. В гостиной рядом с Аленой сидела Олеся. В руке у нее была чашка с чаем, а Алена держала на руках месячного Сережу.

— Не верь ей! – сразу же крикнул Алексей, испугавшись того, что Олеся все рассказала. Судя по лицу Алены, она была чем-то недовольна, но допустить мысли о том, что подруги могли обсуждать что-то другое кроме него, Алексей не мог. Он был уверен в том, что Олеся все рассказала.

— Не верить? Почему же? – Алена приподняла брови, удивленно глядя на мужа. – Олеся не станет врать, она моя лучшая подруга.

— Это она меня затащила в постель! – Алексей метался по квартире, чувствуя себя последней истеричкой. Потом только он увидел опешившее лицо Олеси, а потом наполненные слезами глаза жены.

— Какой ты идиот! – сказала Олеся, проходя мимо Алексея в сторону прихожей. – И кто тебя за язык тянул? Мы с Аленой обсуждали совершенно другую тему, а ты сам все разрушил. Объясняйся с женой сам.

Алена в тот вечер не разговаривала с мужем, а на следующий день его вещи ждали его в общем с соседями коридоре. Дверь Алена не открыла, а своим ключом отпереть замок Алексей не смог. Забрал вещи, переехал в гостиницу.

Через несколько дней ему позвонила Олеся:

— Ну что? Ты где?

— Не твое дело. Я вообще попрошу тебя больше мне не звонить и не пытаться наладить общение.

— Я и не собиралась, — отозвалась девушка, — просто Сережка в больнице, мне позвонила мама Алены и сказала, что малыш с температурой в детской терапии.

Алексей сорвался в больницу. Кое-как узнал о том, что жена и сын лежат в инфекционном отделении, встретил в больнице тещу. Та смотрела на зятя с сожалением.

— Дурак ты, Леша, — сказала она, — лишился семьи по дурости. Теперь еще и это случилось.

— Что мне делать, Лариса Анатольевна? Как вернуть жену?

— Я не знаю, — ответила женщина, — честно слово, не знаю. Но, во-первых, поддержи ее. Во-вторых, забери из больницы после выписки. В-третьих, не докучай ей, а просто исполняй все ее просьбы.

— Вы не ненавидите меня? – спросил Алексей с надеждой в голосе.

— Нет, я знаю вашу мужскую натуру. В свое время простила мужа за такую же глупость, а в итоге у нас Аленка родилась. Не помирилась бы я с ним, не простила бы его, не было бы у нас такой замечательной дочери. Поэтому имей в виду, что нужно запастись терпением и ждать. А, самое главное, больше не творить глупостей.

Алексей кивнул:

— Ни за что и никогда.

— И никогда не говори «никогда», — усмехнулась Лариса Анатольевна, — просто будь рядом и не отступай несмотря ни на что. Теперь все в твоих руках, в первую очередь, ваше семейное счастье.

Автор: Юлия Б.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.22MB | MySQL:47 | 0,299sec