Пропавшая дочь

Марина радостная и возбужденная возвращалась из поликлиники, еще бы! У неё на руках заключение врача-гинеколога: «беременность семь-восемь недель». Сейчас она обрадует Ромку, что он скоро станет молодым папой.

 

 

Роман сидел в кресле перед телевизором, потягивал из банки пиво и смотрел футбол, громко болея и поддерживая свою любимую футбольную команду. Марина, открыв дверь в квартиру, услышала возгласы мужа:

— Ну давай, давай, эх мазила! Давай, шевели ногами, ну…

Марина засмеялась и присев перед Ромкой на корточки, заглянула ему в глаза.

— Ром, отвлекись на минутку, мне надо тебе что-то сообщить.

— Марин, не мешай, потом. Давай позже, видишь, я занят. Ээээх, мазила… — кричал он, отодвигая Марину в сторону.

— Нет, Ром, сейчас. На читай, — она поднесла к его лицу заключение.

Пробежав глазами по написанному, он все равно ничего не понял.

— Что это, Марина? Да ладно, все потом, — нетерпеливо отмахивался муж.

— Неужели не понятно, беременная я, и у нас скоро будет ребенок, — говорила Марина.

Кажется только сейчас до Романа стало доходить сказанное женой, когда она засмеялась и обняв его за шею, сообщила ему, что они будут родителями.

— Да? Точно Марин? Ну что ж родителями так родителями, — и продолжил смотреть футбол.

Роман особо не радовался, что скоро у них появится малыш, но и против не был. Ребенок в семье нужен, а какая семья без детей.

Когда родилась дочка Яночка, у Марины начались переживания. Муж стал часто задерживаться на работе, еще когда она была беременна, он уже задерживался, а сейчас мог даже и не прийти ночью домой. Когда она спрашивала, отвечал:

— У нас теперь ребенок, денег нужно больше, да и квартиру нужно будет двухкомнатную купить со временем. А то в однушке нам скоро тесно станет. Вот и работаю, стараюсь для семьи, — отвечал муж, а она верила, но сомневалась немного.

Марина всю себя отдавала заботе о дочке, а муж даже не подходил к ребенку. Казалось, он совершенно равнодушен, будто дочка не его. Марина злилась, скандалила, просила в выходной остаться с дочкой, потому что ей нужно в магазин, в аптеку. Бабушек не было рядом и её, и его родители жили в разных городах.

Однажды Марина заболела, ночью поднялась высокая температура, дочка плакала, а муж не подходил. Но когда он понял, что жена не может встать, взял ребенка на руки. Марина вся горела, он вызвал «скорую помощь». Врач сказал:

— Лучше бы жену вашу увезти в стационар.

— Но у нас ребенок, дочке всего три месяца, оставить не на кого. Мне на работу нужно.

— Ничего оформите больничный по уходу за ребенком.

Но Роман отказался от госпитализации жены. Когда Марина пришла в себя, было светло, на часах было два часа дня. В квартире стояла тишина. Ни мужа, ни дочки.

— Наверное Рома ушел гулять с Яночкой. Хорошо, пусть дочка подышит свежим воздухом.

Потом она вновь закрыла глаза и прикорнула, к вечеру поднялась температура высокая, она металась почти в бреду. Дома так никого и не было.

На следующее утро ей стало немного легче, проснулась, в квартире вновь тишина. Марина не понимала ничего.

— Где муж, где дочка? Чем он её кормит?

Прошло некоторое время и до неё дошло, что муж с дочкой пропали. Она набрала номер мужа, он недоступен. Марина позвонила матери и просила приехать, её родители жили в районном соседнем городе.

Мать приехала на автобусе, по пути зашла в магазин, купила продуктов. Марина рассказала все, что она думает.

— Мам, надо найти Ромку, я еще слаба, встаю, у меня кружится голова. Куда он делся с дочкой, не знаю. Я подозреваю, что у него есть другая женщина. Потому что он часто допоздна задерживался с работы, а то и не приходил совсем. Телефон его не отвечает.

Мать с Мариной обратились в полицию. Потом им сообщили, что муж уволился и уехал неизвестно куда, объявлен в розыск. Марина была шоке, она плакала, истерика не прекращалась, пока мать не вызвала «скорую», сделали успокоительный укол.

С тех пор у Марины началась кошмарная жизнь. Она постоянно слышала плач своей дочки, ей казалось, что сейчас муж войдет в квартиру с Яночкой на руках. Но увы…

Через некоторое время сообщили из полиции, мужа нашли и арестовали, но дочки с ним нет. С его слов, он утром пошел на работу и положил ребенка в сквере на скамейке, в надежде, что её кто-нибудь заберет.

Когда Марина к вечеру смогла выйти из дома, пошла в сквер, который находился неподалеку и ходила от скамейки к скамейке, словно хотела увидеть дочку. Сквозь слезы она повторяла: «Где же ты, доченька? Где же ты, Яночка?» Многие прохожие удивлялись, но подойти к ней не решались.

Анна не спеша шла через сквер в поликлинику, так ей от своего дома ближе. Нужно сдать анализы, правда она себя чувствует нормально, но врач посоветовала сделать развернутый анализ крови. Хоть и недавно на пенсии Анна, но внимательно следит за своим здоровьем. Тем более она в последнее время нервничала, расстраивалась. Её единственная дочь с внуком уехала, не сказав куда и оба не отвечают на телефон.

— Ну вот почему у всех дети, как дети, а моя дочь всю жизнь меня ненавидит. И внука так же настроила против меня. Я старалась всегда для них. Ну я же не виновата, что жила только на зарплату, а теперь на пенсию. Да, не всем дано быть богатыми. А дочь мне этого не может простить. А сама не хочет работать, прыгает от одного мужика к другому. Ну разве я её этому учила? – рассуждая сама с собой шла Анна в поликлинику.

И вдруг услышала еле слышный детский плач, прислушалась, плач где-то впереди справа. Подойдя ближе к скамейке, увидела сверток в одеяльце, оттуда раздавался плач. Анна машинально схватила сверток со скамейки, прижала к себе, плач прекратился. Она тут же развернулась и быстро понесла сверток домой, думая, что ребенок замерз, все-таки уже осень.

Дома, развернув сверток, увидела хорошенькую девочку, и вдруг поняла, что никому не отдаст ребенка. Наверное, это Бог послал ей такой подарок, спасение от одиночества. Но потом она решила, что обратится в органы опеки и ей разрешат удочерить девочку, которую она назвала Машенькой. А на следующее утро вдруг поняла:

— Мне не разрешат удочерить, я пенсионерка, квартира маленькая. Ну кто ж отдаст мне ребенка? Да еще и обвинят, что я украла её. Станут допрашивать и подозревать. Что же делать?

Анна пока никуда не пошла, но поначалу боялась каждого шороха за дверью и звонка по телефону. Ей казалось, что за малышкой обязательно придут родители, опека или полиция. Но за весь день никто не пришел. Прошел еще один день и ночь И все-таки решилась Анна обратиться в полицию, не хотелось конечно расставаться ей с Машенькой, они уже даже привыкли друг к другу, и девочка улыбалась ей.

Позвонив в полицию, Анна стала ждать. Приехали быстро. Трое полицейских, одна из них женщина. Анна все объяснила и даже призналась, что не хотела отдавать девочку, потому что она одинока. Полицейские ей объяснили, что девочка чужая, её ищет мать, она очень расстроена, не находит себе места. Забрали Машеньку у Анны.

решил подышать воздухом
Игорь возвращался домой с прекрасным настроением, переговоры прошли удачно. Он подписал контракт, значит бизнес его станет на уровень выше. Оставив машину у входа в сквер, решил подышать осенним воздухом, дни пока стоят теплые, но осень уже вокруг раскинула свои сети. Он любил по вечерам гулять в скверике после работы. Впереди увидел женщину, она ходила от одной скамейки к другой. Потом присела на одну из них, а подойдя ближе услышал, как женщина сквозь слезы почти шепчет:

— Где же ты доченька? Где же ты Яночка?

— У вас что-то случилось? — дотронулся до плеча женщины Игорь думая, что это пожилая женщина.

Но когда она подняла на него глаза, удивился, увидев перед собой красивую девушку или женщину. Глаза были полны отчаяния и слез. Заплаканное бледное лицо и накинутый на голову небрежно шарф, весь вид её говорил, что у неё беда. Он взял её за руку, рука была очень холодная и подрагивала.

— Что случилось, может я смогу вам помочь? Идемте вон в ту кофейню, согреетесь и поделитесь своим несчастьем. Я — Игорь, а вас как зовут?

— Марина.

Когда Марина выпила горячего чая, немого пришла в себя, губы уже не дрожали. Она смотрела на Игоря, этот мужчина показался ей порядочным и добрым. А Игорь, будучи заядлым холостяком, вдруг почувствовал, как его тянет к этой девушке, еще не зная, что же произошло с ней. Её красивые глаза и немного вздернутый носик, густые темные волосы вызывали в нем теплоту и какие-то доселе неизведанные чувства. Ему хотелось о ней заботиться, защитить её от всего плохого и хотелось видеть не полные слез глаза, а её милую улыбку.

Игорь выслушал Марину с тревогой.

— Я попробую вам помочь, у меня брат работает в полиции.

— Мы с мамой уже обратились в полицию, сказали — ищут. Обещали найти мою дочку.

Игорь проводил Марину, обменялись номерами телефонов, пообещав, что позвонит ей завтра. На третий день ближе к вечеру у Марины зазвенел телефон, она судорожно схватила его, звонил Игорь:

— Мариночка, мне брат сказал, что нашли девочку, похоже, что это твоя дочка, они уже едут к тебе.

Марина отключила телефон и подбежала к окну на кухне, оно выходило во двор и был виден вход к подъезду. Через некоторое время остановилась полицейская машина и вышли трое полицейских, одна их них женщина в форме со свертком на руках. Марина вмиг узнала по цвету одеялко дочки.

Она подлетела к двери и не дожидаясь пока позвонят, распахнула дверь:

— Дочка, моя доченька, моя Яночка! Это она, я знаю, — повторяла Марина.

Это была её дочка, это было её счастье. Марина с матерью плакали от радости и благодарили полицейских. После оформления и подписания каких-то документов, Марина даже и не слушала каких, полицейские ушли. А она не могла выпустить из рук свою драгоценность.

Потом звонил Игорь, Марина пригласила его к себе, познакомила с матерью и дочкой.

О свадьбе известного в городе бизнесмена Игоря показывали репортаж по местному телевидению. Рядом стояла его жена-красавица. А поодаль её родители с годовалой Яночкой, его родители и Анна, которая почему-то девочку называла Машенькой.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.26MB | MySQL:47 | 0,305sec