Папочка.

— Папочка самый лучший, — шестилетняя Лера обнимает отца за шею. – Никому тебя не отдам!

— Даже мне? – смеется мама, счастливо наблюдая за идиллией мужа и дочери.

Лера только сердито смотрит в сторону мамы и крепче прижимается к отцу.

Чуть позже Лера спросит у мамы, можно ли ей выйти замуж за папу, если она, то есть мама, умрет.

— Дочь, я не умру! Ты что это придумываешь! – серьезно смотрит мама.

— Ну а если все-таки умрешь? – настаивает Лера.

— А папа то сам захочет на тебе жениться? – уточняет мама.

— Конечно, — без тени сомнения кивает Лера.

 

 

В свои шесть лет Лера точно знает, кто главная женщина в жизни отца. Это она, Лера. А с мамой он просто потому, что не хочет быть далеко от Леры.

Лера сама слышала, как папа говорил своей матери, Лериной бабушке, что давно развелся бы, но не хочет от дочери отдалятся. И бабушка хвалила его, говорила, что он хороший папа. А папа и правда самый хороший.

Когда Лере исполняется десять, она первый раз идет с папой на его свидание с любовницей. Папа тогда заговорщицки просит ее не говорить ничего маме. И Лера, счастливая от осознания оказанного ей доверия, конечно, обещает молчать.

Они встречаются с какой-то женщиной, гуляют с ней в парке, а потом папа спрашивает у Леры, понравилась ли ей его подруга.

— Нормальная, — говорит Лера. – А ты ее любишь?

— Я люблю только тебя, котенок, — заверяет папа.

И Лера удовлетворенно кивает. Все в порядке, папа любит только ее.

Такие свидания случаются довольно часто. Папа берет с собой Леру, чтобы мама ничего не заподозрила. Иногда во время этих свиданий Лера остается одна. Папа дает ей деньги, и она некоторое время гуляет одна в парке. Или идет в кино. А потом папа возвращается уже без подруги.

За маму Лере не обидно. Мама живет своей жизнью. У нее есть квартира, в которой она наводит порядок, кухня, где она может готовить, а еще подруги, с которыми мама ходит на йогу. Что еще нужно? У мамы есть все для счастья. А у Леры есть папа.

В 16 лет Лера приводит в гости парня. Папа, как и положено любящему отцу, сурово допрашивает юнца, а потом выносит вердикт «не подходит». Лера, впрочем, согласна. Разве кто-то может сравниться с папочкой?

Но все же гормоны бушуют, и в 17 лет Лера заводит самый настоящий любовный роман. А через полгода бросает своего кавалера, и начинает встречаться с другим. А потом и его на кого-то меняет.

К окончанию института папа решает, что дочери нужно помочь с квартирой. Все-таки девочка уже взрослая.

Средства позволяют, и Лера получает квартиру-студию в отличном районе недалеко от родительского дома. А вслед за квартирой папочка дарит ей симпатичную машину.

Мама сопротивляется. Говорит, что нужно, чтобы девочка или сама заработала, или замуж выходила. Пусть ищет состоятельного мужа. Но папочка не слушает. Ему уже давно все равно, что говорит женщина, которая убирает его квартиру и готовит ему еду.

Наступают развеселые времена для Леры. Она меняет ухажеров, как перчатки, не задумывается о серьезных отношениях, не старается строить карьеру. Зачем? Ведь есть папа, который всегда поможет, всегда решит любые проблемы. А папа и рад помогать своей принцессе.

Они встречаются каждое воскресенье. Ни Лера, ни папа ничего не планируют на этот день. Ведь этот день почти священный.

Встречаются или где-то в городе, или в квартире у Леры. Домой к родителям Лера ездить не любит. Там мама, которая душит своим занудством и нравоучениями. А кто она такая, чтобы учить Леру?

Мама спрашивает, как у Леры дела на работе, с кем она встречается, насколько серьезные отношения и собирается ли она когда-нибудь уже замуж. Папа Лере таких трудных вопросов не задает. Папа спрашивает, чем ее порадовать и чем помочь.

К 30 годам Лера окончательно разочаровывается в мужчинах. Ни один из них не достоин ее. Даже когда ей встречаются достойные экземпляры, со временем она находит у них недостатки. Ни один не идеален. Идеален только папочка.

А папочка тем временем стареет, становится слабей. Но все равно он самый любимый на свете.

Когда Лере исполняется 35 папа переезжает к ней. Однажды он просто приходит в гости с чемоданом и сообщает, что наконец решил уйти от жены, Лериной мамы.

Лера расстилает ему матрас на полу, и папа, как сторожевой пес, спит рядом с кроватью дочери. С этих пор Лера перестает приводить мужчин домой. Ведь она может побеспокоить самого лучшего и любимого мужчину в своей жизни.

Со случайными любовниками она встречается в отелях или на их территории. Никогда не остается на ночь. Зачем? Все, что ей нужно от них, она может получить за пару часов. А остальное ее даст папочка.

Когда Лере исполняется 40, папочку разбивает инсульт. Папа лежит овощем в квартире у Леры, и теперь они всегда вместе.

Мама изредка приезжает и предлагает забрать отца к себе, чтобы дочь могла наконец построить семью и успеть родить ребенка. Но Лера против. Маме уже 64, она не сможет хорошо заботится о папочке. А ему нужен самый лучший уход.

Папочка умирает, когда Лере исполняется 43. И после смерти, она начинает любить его еще больше. Забываются недостатки, память сохраняет лишь лучшие моменты.

После смерти папы Лера часто вспоминает детство. Как она сидела у папочки на коленях и обнимала его за шею. А он говорил, что она его принцесса, и он любит ее больше всего на свете.

Иногда она задумывается, как бы сложилась ее жизнь, если бы мама тогда отстояла свое право на то, чтобы быть первой женщиной в жизни папочки. И тогда Лере приходит в голову мысль, что, возможно, тогда ей пришлось бы искать другого любимого мужчину. И она бы не была сейчас одна.

Но эти мысли ей очень неприятны, она их быстро прогоняет. И вновь погружается в воспоминания их с папой великой любви.

Лере удается построить первые в своей жизни стабильные отношения с мужчиной лишь через 5 лет после смерти отца. Мужчина этот совсем не идеален, но зато очень сильно внешностью похож на папу. И иногда ей кажется, что папочка снова с ней.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.21MB | MySQL:47 | 0,315sec