Папаши

 

На вечере встречи выпускников неожиданно выяснилось, что Игорь, Вадим и Максим одновременно сидят… в декретном отпуске…

– А ну, колитесь, как это вы дошли до жизни такой? – подтрунивали одноклассники.

– Вот-вот, очень интересно, – вступила в разговор бывшая заводила класса Милка, – я бы своему даже на день ребенка не доверила!

– Да все очень просто, – Игорь решил «во всем признаться», – я занимаюсь веб-дизайном, работаю удаленно. Жена – еще круче. Она программист. Причем очень хороший программист. Зарабатывает значительно больше меня. Вот мы и решили, что самое разумное – разделить декретный отпуск.

Первые полгода жена сама сидела дома: ведь грудное молоко было именно у нее (Игорь улыбнулся). Да и сынишка был таким хрупким, что я боялся взять его на руки.

Потом я написал заявление. Мне повезло: начальница сама только вышла из декрета, поэтому пошла навстречу, не задавая вопросов.

– Наверняка твоя жизнь сильно изменилась, – бросил кто-то.

– Конечно. Научился кашу варить, колыбельные петь. На улицу выхожу не с ключами и телефоном, как раньше, а с подгузниками, салфетками, бутылочками и коляской в придачу. Время попусту не трачу. Продолжаю работать. Не в таких объемах как до декрета, но частные заказы беру. И еще один бонус: отношения с женой стали гораздо ближе. Теперь мы лучше понимаем друг друга. Ну, а главная награда: сын, его глазенки, когда он просыпается, улыбка во весь рот, когда он меня видит.

– Да ты романтик! – в голосе Милки послышалась легкая зависть, – редкий папаша так говорит о своем ребенке.

– Да, я абсолютно счастлив.

– И я тоже! – решил поделиться своей историей Вадим, – правда у меня все началось не так радужно. Моя жена – юрист. Трудоголик до мозга костей. Вкалывала до самых родов. Никого не слушала. В итоге: после рождения дочки два месяца пролежала в больнице. Какие-то осложнения – я не очень в этом понимаю.

Так вот: мне пришлось срочно оформлять декретный отпуск. А что было делать? Первое время моя мать приезжала, помогала. Я в интернете учился всяким премудростям по уходу за ребенком. Потом освоился, даже удовольствие стал получать. Согласен с Игорьком: это я про глазенки и про отношения с женой. Моя, когда поправилась, вышла на работу. Здесь опять – пресловутый денежный вопрос. Она отлично зарабатывает. А я оказался – отличной «мамашей».

 

 

– Хорошо устроились, – съехидничала Милка, – сидите у своих жен на шеях…

– И не говори, – отозвался Вадим, который сделал вид, что не заметил грубости одноклассницы, – правда, это как посмотреть. Вообще-то интересы у нас общие, и финансы тоже. Не переживай, Милка, мы все посчитали. Никто ни у кого нигде не сидит.

– Ну, а ты? – обратилась Милка к Максиму, – как решился на такой подвиг.

– А меня Игорек вдохновил! – рассмеялся тот, – и надо сказать очень кстати. Я как-то его с коляской встретил – мы живем недалеко друг от друга. Ну, я и рассказал, что на работе сокращения начались, а у меня жена скоро родит. Вот он и подсказал выход из ситуации.

Сейчас, пока я в декретном отпуске, никто меня не уволит. А там глядишь – все стабилизируется.

Правда, сначала я боялся, что у меня ничего не получится с малышом. Но ничего: не боги горшки обжигают. Всему научился. И тоже кайфую от процесса.

Друзья и родственники первое время посмеивались, некоторые прямо в лицо осуждали: мол, не мужское это дело с ребенком сидеть, пока жена работает.

Но меня это мало трогало. Я вообще не обращаю внимания на то, кто и что скажет. И понимания чужого мне не нужно.

Главное, что нас с женой все устраивает и малыш не страдает. Остальное – ерунда.

Умные люди поймут, глупым – объяснять бесполезно.

– Ясно, соколики, – я вас оставлю, – Милка вложила в свои слова максимум презрения, – а вы тут пообщайтесь, рецептиками обменяйтесь. Уверена, у вас есть о чем поговорить.

Мужчины ничего не ответили, только переглянулись. Но, когда Милка отошла, у них и правда завязался нетипичный для сильной половины человечества разговор.

Разговор о маленьких детях.

Перед уходом, они обменялись телефонами: так, на всякий случай. Вдруг понадобится совет или помощь друга.

Здорово, когда есть единомышленники…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,073sec