Тарзанычи

Кошка родила в укромном местечке, где-то в сарае. Сухо, тепло, не беспокоят. Но враги же не дремлют и уже наверняка вычислили, где она держит свои пушистые сокровища.

Врагов кошка никогда не видела и не наблюдала, но была точно уверена – они есть! Поэтому понесла перепрятывать. А где самое безопасное место? Правильно! На хозяйской кровати!

— Жирные какие… Раскормила!

Думала кошка, перетаскивая котят. Увесистые «сокровища» получились! Последний дался особенно тяжело и, уложив его на землю, кошка присела передохнуть.

Птички поют, стрекозы летают, на соседнем дворе дерутся коты.

— Опять папеньку твоего бьют. — Сказала кошка и наклонилась, чтобы поднять сына.

А сына-то и след простыл. Он уполз в стоящую неподалеку собачью будку. Собака в отказ:

— Ничего не знаю, мои все на месте, лишних нет. А если ты за ребенком не усмотрела, то я пожалуюсь на тебя в кошачью опеку!

Кошка решила, что от усталости уже поехала головой и отправилась к остальным котятам. Надо занять для них лучшее место в центре кровати, чтобы хозяева не отжали.

Котенок же так и остался проживать в будке.

— Этот не мой! — Разворчался кобель, загнув вечерком к жене в будку.

— Глаза разуй! Уши, хвост, окрас – вылитый ты! Опять на мусорке тухлятины нализался, собственного ребенка не узнаешь?

Так котенок остался жить вместе с собаками. Из щенков оставили потом одного Трезора (остальных разобрали), котенок же получил имя Мухтар. По собачьему батюшке – Тарзаныч.

 

 

Котенок пытался лаять, временами даже удачно и вырос в большого, красивого кота. Трезор Тарзаныч, его братан (очаровательной наружности пес), пробрел от Мухтара навык лазания по деревьям. Колоритной парочка получилась – лучшая охрана для участка и дома.

В чем смогли убедиться мальчишки, решившие, что яблоками нужно делиться. Но Тарзанычи делиться не захотели… Тогда ребята приняли решение (и снова неправильное), что от собаки с котом лучше залезть на крышу пристройки.

Спрятаться на крыше от кота? Гениально! Да и Трезор всего лишь на секунду замешкался – ну нет в нем такой легкости, как у кота. Пришлось на крышу по лестнице подниматься, ума ж не хватило у парней от пристройки ее оттолкнуть.

Вопли, крики, железо кровельное гремит – вся деревня проснулась. А мальчишки уже на крыше дома сидят, вцепившись в конек и подручными средствами от Мухтара с Трезором отмахиваются.

Кошка-мать тоже проснулась… Долго смотрела на это безобразие, хмурилась и возмущалась.

— Столько шума от этих собак! Кошки себе такого не позволяют!

P.S. История самая обычная, реальная. Рассказанная одной из читательниц, которая наблюдала это событие у соседей.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 12.23MB | MySQL:57 | 0,254sec