Падчерица.

— Катя, где ты шлялась снова?  – звучал строгий голос мачехи Катерины, Риммы Владимировны.

— Но я Вам всё купила, — отвечала девочка дрожащим голосом.

— Так ты совсем не то принесла! Так, пошла назад! – приказала женщина.

Кате казалось, будто зло никогда не будет побеждено добром. Мачеха просто съедала её. Отец не мог вступиться за свою дочь, так как был обычным подкаблучником.

По ночам несчастная девочка мечтала о чуде, а ранним утром она должна была встать по первому зову своей злой мачехи-ведьмы. Даже перед школой она занималась домашними хлопотами. Лишь на школьных занятиях Катюша отдыхала.

— Почему ты не отмыла духовку? Опять забыла погладить моё платье? Зачем пользуешься посудомойкой? Ты сама-то не можешь помыть посуду? Итак переплачиваем за электричество.

 

Шло время. Катя выросла и уехала из родной деревни. В швейном техникуме, куда она поступила, никто не мог диктовать, чем ей заниматься, что делать. Она сама была себе хозяйка. У Кати появились подруги. Они показали ей, как ухаживать за собой, как выбирать наряды и так далее. Катюша похорошела от свободной жизни. Парни стали обращать внимание на девушку.

Однажды по дороге в общежитие, где жила Катя, на неё наехала машина.

— Девушка, всё с Вами в порядке? – ошарашенный водитель выбежал скорее из автомобиля к Кате.

— Ой, нога что-то болит, — заплакала девушка.

Парень незамедлительно отвёз Катю в больницу. Лишь там она успела рассмотреть, что водитель довольно хорош собой.

— Перелом, — улыбаясь, промолвила она ему.

— Конечно, плохо. У машины просто отказали тормоза. Я не хотел причинить Вам вред, — произнёс парень.

Они познакомились. Молодого человека звали Иваном. Он стал приходить к Кате в больницу каждый день. Девушке нравилось проводить время с Ваней. В её пустую и тоскливую жизнь ворвалось чувство любви. После долгих свиданий Ваня предложил девушке руку и сердце.

— Что за бред, Иван? Она – тупая деревенщина! Я не хочу с такой родниться! Она же простая портниха, а мы – высокообразованные люди! – выпалила мать Вани, Полина Александровна, узнав, на ком он собирается жениться.

— Ладно, мам, я не приглашу тебя на нашу свадьбу, — с этими словами парень ушёл.

Тогда Полина Александровна решила применить хитрость. Однажды в комнату общежития, в котором жила Катя, ворвалась беременная девушка.

— Это ты – та самая девушка, отобравшая моего Ваньку? У него-то скоро ребёнок родится, а он всё гуляет! Бесстыжая, увела моего жениха! – кричала незнакомка.

— Я же совсем ничего об этом не знала, — тихо прошептала Катя.

— Так он никому не рассказывает о нас с ним, ему лишь бы девку в койку затащить! – продолжала тараторить девушка. Она громко хлопнула дверью и ушла.

Катюша заплакала. «Но почему? Он мне показался таким заботливым и любящим», — думала она. Решив уехать в родную деревню, Катя оставила соседке по комнате записку с прощальными словами.

В селе она устроилась работать на швейную фабрику. Только дома девушке приходилось выслушивать всяческие оскорбления мачехи. Поэтому Катя стала задерживаться после работы, беря дополнительно смены и подработки.

Как-то раз Катю сильно затошнило, и она покинула своё рабочее место. Тогда она поняла: ад только начинается, ведь она – беременна!

— Принесла в подоле! Не стыдно? Как я теперь буду на люди показываться? Все на меня пальцем тычут, — причитала Римма Владимировна. — После родов чтобы тут духу ни твоего, ни этого маленького ублюдка не было!

На фабрику, где работала Катя, взяли нового директора. Им оказался молодой мужчина. Девушки стали наряжаться красивее, приходя на работу пораньше. Однажды новый начальник навестил цех, в котором трудилась Катя.

— Меня зовут Иван Викторович, я – ваш новый директор, будем знакомы, — услышала Катя знакомый голос.

Взглянув на мужчину, девушка встрепенулась, ведь начальником оказался её бывший жених, и он её также узнал. Катя вернулась домой. Не могла она смириться с такой неожиданной встречей.

— Чего пришла? Рожать что ли? Не смей мне тут родить, дармоедка! – бубнила мачеха, завидев девушку в доме.

В этот момент в двери кто-то постучал. Римма Владимировна открыла.

— Ты кто? Хахаль Катькин?

— Мам, это начальник мой! – произнесла Катя, подойдя к порогу.

— Катюша, объясни, что произошло? – промолвил Иван.

Римма Владимировна вышла из комнаты, оставив свою дверь приоткрытой.

— Ты же собирался жениться? – дальше Катюша поведала историю с беременной девушкой, ворвавшейся к ней в общежитие.

— Так это моя мама всё устроила! – догадался Иван, рассмеявшись.
Кате внезапно стало плохо.

— Везите её в больницу, рожает! – Римма Владимировна выбежала из комнаты. Она слышала весь разговор молодых. Иван схватил Катю на руки и понёс в машину.

— Дорогая, мне кажется, что я тебя всю жизнь только и вожу в больницу, — хохотал Ваня, заводя автомобиль.

Роды оказались сложными.

— Поздравляю, у вас сын родился! – сказала акушерка мужчине, выходя их родильного зала.

На радостях Иван накупил цветов и разных вкусностей для Кати. После роддома молодой мужчина привёз Катю с ребёнком в свою собственную квартиру, где они должны были жить лишь втроём.

В дальнейшем они расписались без свадебной церемонии. С тех пор Катя твёрдо решила: не верить никаким слухам и не выяснять их.

История рассказанная в этом рассказе — полная выдумка автора. В нашей жизни такого произойти просто не может ни при каких обстоятельствах. Все совпадения абсолютно случайны.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.62MB | MySQL:47 | 0,073sec