Муж забыл телефон

Проводив мужа в командировку, Галина собирала сына в детский садик.

— Санек, давай быстрей, сейчас опоздаем, воспитательница опять будет ругаться. Курточку еще возьми, а то сегодня дождь обещали. – Галя огляделась, ничего не забыла? Все ли выключила? Ее взгляд упал на комод.

 

 

— Боже, Павел телефон забыл. Когда он хватится? Обещал же позвонить, когда сядет в поезд… Как же он мне будет звонить? – Времени у нее в обрез, телефон мужа остался: может, вернется.

Звонка от мужа она уже не ждала, и навряд ли дождется. Надеется, что он купит где-нибудь на барахолке, ее – то номер он помнит. Поэтому на работе даже не заморачивалась этим. День прошел, как обычно. Вечером немного позанималась с сыном, потом уложила его спать. Руки сами потянулись к телефону Павла. И первое сообщение ее привело в ужас. «Жди, выезжаю, вечером буду у тебя». И полились признания в любви какой-то Светлане…

Галина всегда доверяла мужу. Павел всегда вовремя приходил домой, помогал ей, возился с Саньком. А командировки для мужа стали обычным делом. И она уже привыкла к тому, что Павел уезжал каждый месяц на три дня…

Кому пожаловаться? Маме? Она опять скажет: «А я тебе говорила…». Ей просто необходимо выговориться, и она позвонила Аринке, своей младшей сестре.

— Ты же знаешь, что Пашка всегда много работает, постоянно в разъездах, я всегда с пониманием к этому относилась. Он же для нас с Саньком старается. И вот я прочитала в его телефоне смс, которые заставили меня сомневаться в верности мужа. Уже и не знаю, как мне поступить?

— Галя, я тоже в шоке. Кто бы мог подумать такое? Как сестра, честно признаюсь, я бы не простила. Прямо сейчас бы собрала все его шмотки и выбросила за дверь. А как ты поступишь, я не знаю, ты же старше меня и опыта семейной жизни у тебя больше. А у меня новость: я беременна.

— Да ты что! Вот радость-то. И Лешка в восторге?

— Да, он мне сегодня подарил золотое колечко. Галь, я постоянно благодарю тебя, когда ты мне посоветовала из двух кавалеров выбрать именно его. У меня просто слов нет, какой он замечательный. Я вот сейчас с тобой болтаю, а он у меня посуду моет.

— Рада за тебя, сестричка. Пусть хоть у тебя будет все прекрасно.

— У тебя там в баре ничего нет? А то бы бокальчик пропустила, и жизнь показалось совершенно другой, — Галина так и сделала. Павел собирает коллекцию армянских коньяков.

— Любимая, на нашей оловянной свадьбе их откроем. Удивим гостей.

Действительно, они удивят родственников… Галина налила половину фужера, села на диван и начала смаковать. И, на самом деле, боль ее чуть притупилась. Потом подошла к окну и стала смотреть на запозднившихся прохожих. Кто-то спешит домой, а кто-то … Ей сразу стало не по себе. Женщина задернула штору и пошла спать.

Утром не торопилась подниматься с постели, не было никакого настроения. Галя и не слышала, как открылась дверь.

— Я дома! Что это никто не встречает любимого мужа, вернувшегося из командировки? – Павел прямо с порога направился в спальню. – Любимая, я так соскучился. – И полез к ней в кровать. Галя освободилась от его объятий.

— Где ты был?

— В каком смысле? Я же был в командировке, ты же знаешь?

— Странная какая-то командировка. Раньше она у тебя длилась по три дня, а на сей раз двумя обошелся. Просто удивительно.

— Слушай, ну чего ты начинаешь на пустом месте? Освободился пораньше, спешил к тебе, к сыну…– Она смотрела на мужа, он так искренне ей говорил, что она уже начала сомневаться. А, может, ей стоит поверить Павлу. А как же смс?

— А что у тебя с телефоном? Почему ни разу не позвонил мне?

— Сам не пойму, где его мог потерять. Выпал, наверное, из кармана на вокзале. – Галина поднялась, подошла к комоду.

— Ты оставил его дома, когда писал последнее сообщение своей любовнице. Вероятно, так торопился, чтоб не спалиться передо мной, что забыл его положить в карман. Что ты теперь на это скажешь?

— Галинка, не накручивай себя. – Женщина пыталась гнать мысли от себя, что муж ей мог изменять, но сообщения красноречиво говорят о другом. – Ты же знаешь, что с открытием нового филиала работы у меня прибавилось. А еще во главе поставил шеф настоящую курицу. Совершенно ни в чем не разбирается…

— Мне уже это все надоело. Сашку отведешь в садик. Ему не хватает твоего внимания. А, вообще, у тебя же сегодня выходной, ты же должен быть в командировке? Пусть Санек остается дома, своди его в кино на мультик, он давно уже галдит об этом.

— Боюсь, что не получится, я сегодня шефу на стол должен положить отчет о командировке.

— У тебя есть сын, ты не забыл? И он без тебя скучает. Ладно, после работы сама свожу. Вечером закончим наш разговор. – Но ни вечером, ни на следующий дом, ни через три дня Павла дома не было. Галина начала беспокоиться. И она, переступив через свою гордость, позвонила своему мужу.

На звонок ответил женский голос. Галина даже оторопела.

— Вы кто?

— Светлана.

— А почему телефон моего мужа у вас? Почему вы взяли трубку, а не он?

– Паша последнее время стал каким-то рассеянным, все забывает, вот телефон остался на кровати… Я посчитала, что нам с вами надо все выяснить. Вы его жена… Неужели вам не противно, что муж прыгает из одной постели в другую?

— А вам? Вы в таком же положении, что и я.

— Нет, голубушка, ошибаетесь. Я с первой нашей с ним встречи была настроена на то, что мне его придется делить с вами. А вы жена, не должны прощать мужа: он вам уже в открытую изменяет. Все ждет, когда вы прозреете. Я решила ему помочь и поговорить с вами…

Галина пожалела, что у нее сегодня выходной. На работе за делами легче было бы с этим справиться. Этого она своему мужу не простит. Она ходила по квартире и не находила себе места. Вспоминала все хорошее, что у них с мужем было. А плохого-то не было! Ни одного серьезного скандала!..

Пока сынок спит, решила освободить полки шкафа, на которых находились вещи Павла. Сначала швыряла их в угол. Потом подошла, аккуратно сложила в чемодан, который поставила в прихожей. Начала себя настраивать на то, что ей придется жить одной, сына поднимать на ноги….

Вечером приехал Павел, около часа повозился с Саньком.

— А теперь, сынок, мне надо уезжать в командировку, видишь, мама уже и чемодан приготовила. – Галя все это время сидела на кухне и пялилась в окно.

— Галка, квартиру я оставляю вам с сыном, ипотеку буду выплачивать сам, если ты не потребуешь алименты. Прости, если сможешь. – Павел ушел, а женщина плакала от обиды. Она же любила, да и до сих пор любит своего мужа, готова была простить его, если он решит остаться с ней и с сыном. Но этого не произошло.

И опять ее жилетка, младшая сестра.

— Арин, он ушел… забрал вещи и ушел… — сквозь слезы бормотала Галина.

— Сестричка, да успокойся, твоя жизнь на Пашке не закончилась. Будет еще на твоей улице праздник. Ты посмотри на себя, красивая, умная, на работе тебя ценят, уважают, все у тебя будет хорошо.

— Я же всегда старалась быть ему хорошей женой.

— Слепым оказался, порадуюсь, если та женщина окажется полной противоположностью тебе. Намотает он с ней соплей на кулак… А ты приезжай с Саньком к нам. У Леши брат приехал в отпуск, по этому случаю и собираем праздничный ужин. Заодно, и мне поможешь. С каждым днем все трудней становится управляться с делами.

— А Леша?

— Леша вот рядом, крутится около меня. Но все-таки женские руки, я считаю, приготовят лучше и красиво блюда подадут на стол.

— Хорошо, с обеда будем у вас. – Галина привела себя в порядок, слегка нанесла макияж, прическу сделала чуть пышнее. Пришлось побрызгать лаком, чтоб объем сохранить. Хотела еще и платье посмотреть, но потом решила, что для обычного ужина оно будет не к месту. Джинсы, подчеркивающие ее красивые бедра и стройные ноги, почти в тон им трикотажная футболка.

Когда они с сыном приехали к сестре, Сергей уже был там. Два брата стояли рядом. Они были очень похожи, будто близнецы, хотя Арина говорила, что Сергей старше ее Леши на четыре года. И она вдруг рассмеялась, ощутив неимоверное облегчение.

— Почему я на свадьбе не замечала вашу схожесть? – Арина хотела напомнить сестре, что она все время была слепая, пока рядом с ней находился Павел. Он собой затмевал всех.

— Отлично, сестричка, теперь у тебя появилась возможность посмотреть на мир своими глазами. – И потянула Галю на кухню. – Мужики пусть Санька развлекают.

Сергей не сводил глаз с Галины, разглядывал ее: она ему понравилась еще на свадьбе брата: высокая, стройная, красотой Бог не обделил.

За столом молодые люди сидели рядом. Как галантный кавалер, Сергей ухаживал за женщиной. И как-то у них с тех пор с Галиной закрутилось.

Душа мужчины истосковалась по любви. Девушку, с которой он встречался, год назад увезли в Германию, на родину ее предков. Первое время они перезванивались, разговаривали по скайпу, вацапу. И потом Маринка, словно в воду канула. Какое-то время Сергей лелеял надежду, что его невеста объявится. Он понимает, какое серьезное положение сейчас в мире. Но увы!

Вот он и решил в отпуск съездить к брату, как бы разведать обстановку. Если понравится, осесть около брата. НИИ в каждом городе, поэтому безработица ему, молодому ученому, не грозит.

Сергей стал часто появляться в квартире у Галины. Одно время Санька совсем взял на себя: утром в садик, вечером – из садика. Успевал с ним еще повисеть на перекладинах на спортивной площадке. Мальчик так привязался к дяде Сереже, что совсем забыл про папу.

Павел издалека увидел Санька с каким-то мужчиной, стал звать его по имени, но мальчик как будто не слышал его. Он подошел уже вплотную, только тогда Санек посмотрел на отца, но от дяди Сережи не отошел.

— Сынок, неужели ты меня забыл? Я же твой папка…

— Я хочу, чтоб моим папкой стал дядя Сережа. Мне с ним лучше, чем было с тобой.

— Понятно, это тебя мать настраивает против меня. Смотри, сынок, как бы не ошибся ты.

— Мужчина зря вы так с ребенком разговариваете. Плохо вы знаете их психологию. Это взрослый может выкручиваться, изворачиваться, а ребенок, о чем думает, то и говорит. Никто у вас сына не отнимает.

— Нечего меня учить. – Павел развернулся и ушел. А Сергей про себя сокрушался: как так прийти к ребенку, которого не видел больше месяца, и без подарка. И тут же нашел выход.

— Санек, тут твой папка деньги оставил, пойдем, купишь на них, что захочешь. – Глаза ребенка загорелись, и он потянул дядю Сережу в торговый центр.

— А ты мне добавишь, если папкиных не хватит?

— Без вопросов. – Галя была просто шокирована покупками сына. Она не верила, что ее бывший так расщедрился. Он никогда не баловал сына подарками, считал это пустой и ненужной тратой денег.

— Сергей, это ты можешь обмануть Санька, но не меня. Я прекрасно знаю Павла. Не надо его выставлять добреньким перед сыном. В данный момент твоя мужская солидарность ни к чему. Садитесь за стол, ужин уже готов. — Посидели по-семейному.

У Сергея это последняя ночь отпуска, завтра ему надо улетать. Все ночь он шептал Галине слова любви, дал обещание, что обязательно что-нибудь придумает.

— Лучше, конечно, будет, если ты согласишься на переезд. Все-таки у меня там еще не закончено исследование. Придется на месяц задержаться.

— Сережа, месяц быстро пролетит, зачем я буду срываться с места. Да и Санька в садик не сразу определишь. – На том и решили.

Мужчина не обманул, ровно через месяц он уже звонил в знакомую дверь. А еще через месяц они поженились. Но случилась маленькая неувязочка. Павел отказался платить ипотеку, потому что сын его «предал», как он считал.

Но Сергей быстро решил эту проблему. И семья зажила, как в сказке, счастливо, с планами на будущее.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:47 | 0,291sec