Он мне не нужен

Алиса лежала лицом к стене, с подогнутыми к животу ногами и стеклянными глазами. В комнате вкусно пахло грудными младенцами, было слышно чмоканье и ласковые слова молодых мамаш, находившихся в этой же палате. Кулёк, лежавший рядом с женщиной, шевелился, куксился и пытался хныкать, но внимания на него никто не обращал.

 

 

Медсёстры уже оставили попытки показать, как нужно обращаться с младенцем и просто приносили его в нужно время вместе со всеми, кладя рядом с Алисой. Она словно находилась в каком-то трансе, не поддерживала разговоры о детях и муже с другими девочками, не была счастливой, как они и не приставала с вопросами к врачу, который наведывался раз в день.

Из роддома Алису с сыном забрали родители, решившие всё за дочь. Ей не нужно снимать пока квартиру, пусть поживёт с ними. Ещё в больнице молодая женщина объявила своей матери по телефону, что хочет оставить малыша, он ей не нужен, но та убедила, что будет заниматься сама ребёнком, а Алиса сможет выйти на работу.

Двумя месяцами ранее
Они были счастливы. Алиса и Роман снимали квартиру в центре, ждали своего первенца и любили друг другу. В тот вечер Рома ехал домой с работы на автомобиле, он сильно задерживался, так как в последнее время на него слишком много навалилось дел, которые он не успевал решать в рабочее время.

Алиса спросила по телефону о местонахождении супруга, и тот ответил, что проезжает по улице Ленина, которая выводила на главный проспект, чтобы потом завернуть и на Московский переулок. Через час Рома так и не приехал, вместо этого раздался звонок с неизвестного номера, ей сообщили, что её муж Роман Сергеевич Скворцов погиб в автомобильной катастрофе.

Кроме горя, которое её накрыло и поглотило полностью, девушка узнала в отделении полиции, что машина была обнаружена, а районе парка Горького, который находился вовсе не по дороге домой, не рядом с его работой, а совершенно в другом месте. И это было не всё, в машине находилась девушка, которая выжила после аварии.

Алиса позже узнала, что у этой дамы и её мужа был роман, они встречались какое-то время. Мир перевернулся. Поменяв все приоритеты, делая теперь рождение ребёнка бессмысленным и ненужным для Алисы. Ещё до его появления она решила от него избавиться.

Он мне не нужен
Мама Алисы – Светлана Георгиевна изо всех сил пыталась привести дочь в чувства после трагедии, но у неё ничего не получалось. Она настояла, чтобы дочь не отдавала ребёнка, так как была уверена, что очнувшись от своих горестных переживаний, дочь может пожалеть о таком поступке.

Было решено, что Алиса выходит на работу, а её мама сидит с ребёнком. По вечерам Светлана Георгиевна пыталась как-то привить дочери материнский инстинкт, оставляя ребёнка с ней на время, но было бесполезно, та даже не смотрела в сторону младенца, отвечая на вопросы матери фразой: «Он мне не нужен».

Лёня, как назвала его бабушка, был копией своего отца, он был сыном человека, который так беспощадно предал, растоптал все чувства и её любовь к нему. Ребёнок был продолжением своего отца, которому можно с лихвой отомстить за всё, что совершил погибший человек. Алиса не испытывала к сыну ненависти, ей так казалось, она просто не имела чувства материнства по отношению к ребёнку.

Мама
Прошёл год. Малыш быстро подрастал, становясь всё живее и энергичнее. Он всюду залазил, любил играть в игрушки, был очень общительным и весёлым ребёнком. Алиса, приходя домой, старалась скрыться в своей комнате, делая вид, что её всё происходящее вовсе не касается.

Иногда она истерично кричала матери, чтобы та Лёню убрала, так как видеть Алиса его не хотела. Порой чувство гнева накатывало на молодую женщину при виде сына, улыбающегося улыбкой Романа. Ей казалось, что тот с небес насмехается над ней, и Алиса приходила в ярость, срываясь на малыше.

Родители в тот вечер ушли в гости, на юбилей к сестре мамы, оставив малыша с Алисой. Они не собирались быть долго, поэтому решили на часок оставить Лёню с Алисой, Светлана Георгиевна была уверена, что ничего плохого не может случиться с ребёнком, всё же она мать.

Лёня то ползал, то ходил по комнате, играя в игрушки, грызя что-то, издавая свои детские звуки. Алиса раздражалась внутри, говоря себе, что не собирается смотреть за этим ребёнком, злясь и шипя, сидела на диване. Она вышла на балкон, посмотреть, что делается в миру и немного отдышаться, а зайдя в комнату забыла закрыть дверь.

Через какое-то время девушка заметила, что дома стало тихо, перестали звенеть игрушки и не слышен был голос Лёни, ей стало спокойно на душе, наверное, уснул, и она не будет больше слышать эти раздражающие её звуки. На улице поднялся ветер, и шторка заходила ходуном у балконной двери, которая всё ещё была открыта.

Алиса подошла к балкону, чтобы закрыть двери. Отодвинув шторку увидела страшную картину, как Лёня держится за железные перила, спускаясь одной ножкой вниз, просовывая свою голову между нижней дугой и бетонной плитой. Девушка рванула к ребёнку, её словно молния пробила, она вытащила его ножку и трясущимися руками взяла Лёню на руки.

Зайдя в комнату, Алиса закрыла двери балкона, поставила малыша на пол, а сама села на диван. Её трясло от страха и ужаса, она наклонилась, взявшись руками за свой лоб. Малыш тем временем подошёл, взявшись своими маленькими ручками за её ладонь, лежавшую на коленях, и произнёс своё первое слово: «Мама».

Алиса подняла голову, пристально посмотрела на улыбающегося малыша и уже не видела в нём никакой насмешки, она видела своего сына. Молодая женщина схватила ребёнка на руки, заключила его в объятия и заплакала. Что же она творит? Что с ней происходит? Что за зверь она?

Малыш сначала смотрел удивлённо на свою маму, а потом инстинктивно тоже начал плакать. Алиса его утешала, гладила по голове, приговаривая: «Сынок, не плачь, всё будет хорошо, я твоя мама».

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:57 | 0,345sec