Очень плохая примета. 6-23-2

 -А! Уже всё равно мокрый как пингвин! – вздохнул Павел и съехал к кошке. Достал её вместе с палкой, потому как несчастная котейка держалась за неё как коала за эвкалипт. – Ты брёвнышко-то отпусти, а? Неудобно тебя кантовать с личным запасом древесины. – Павел бормотал всякие глупости, но как ни странно, кошка послушно разжала лапы. Правда, только для того, чтобы переключиться на самого Павла. – Ээээ, только без когтей! Я ничего против не имею, но канава была грязновата. Одежда-то ладно, она уже того, а вот мою личную шкуру как-то жалко. Понимаешь?

Плотно прижатые уши, крепко зажмуренные глаза, судорожно обхватившие его лапы. Павлу никогда не хотелось никого протаранить, а вот сейчас он страсть как пожалел, что у него машина, а не танк!

-Ну, всё, всё, хватит. Не переживай так. Глупая, конечно, фраза. Я понимаю. Просто такие люди, как твои бывшие ничего не стоят. Правда! – Павел добрался до брошенной на обочине машины, с сожалением осмотрел сухое сидение, но деваться было некуда, и он уселся. – Аж чвякнуло! – подумал он. – Надо же, такой дождина и прибыточек. Интересно, кошка в дождь, это хорошая примета? Ну, что ты прямо остекленела и колотиться начала ?

-Я плохая примееетааа! Я очень плохая примета! Я приношу несчастье! Я – чёрная! – беззвучно мяукнула кошка, в ужасе услыхав знакомое слово. Она постоянно слышала, что от неё одни беды, что она приносит несчастье, что у хозяев что-то не получилось именно из-за неё.

-И чего ты опять так испугалась? Дрожишь даже больше, чем было. Хотя, казалось бы, куда уж больше-то… — Павел включил в машине печку, закутал кошку в плед, лежавший на всякий случай сзади и умостил её на соседнем сидении. – Знаешь, мне кажется, что нам обоим будет лучше, если мы скорее домой попадём. Выглядишь ты… Прости, но очень уж жалкий вид. Да и я не лучше, наверное.

-Домой? Ты меня домой возьмёшь? – кошка опасливо покосилась на Павла. А он взял смартфон и позвонил жене.

-Милая! Ты про закон парных случаев знаешь?

-Ну, да… А что ?

-Ты мне про чёрного кота рассказала? Рассказала. А я тебе сейчас про чёрную кошку расскажу. Правда, история не очень-то весёлая, но уж как есть…

 

Алёна едва сдержалась от того, чтобы высказать, что именно она думает о тех, кто вышвырнул кошку в лесу на трассе под проливным дождём. Правда, и сдержаться-то сумела исключительно из-за Стёпки. Негоже при ребёнке некоторые слова произносить.

-Паш, я тебя люблю! Приезжай скорее, только осторожно! Мы вас ждём!

-Какое счастье всё-таки ехать домой, зная, что тебя там ждут. И усталым с работы, и с выловленной из придорожной канавы незнакомой кошкой, и просто любым!

Примерно так рассуждал Павел, который аккуратно вёл машину по мокрой скользкой дороге. И вдруг увидел, что справа сбито ограждение, а около него стоят две машины.

-Мужики, что? Помощь нужна? – спросил он у двух мужчин, взобравшихся на дорогу от места происшествия.

-Да нее, ничего такого. Машина, правда, всмятку. С сосной встретилась внизу, но и водила и его баба живы-здоровы. Правда, по-моему, они того… немного не в себе. Оба воют про какую-то черную кошку, которая им приносит несчастья.

Павел покосился на холмик из пледа и этой самой кошки. – Это вы правы! Они точно не в себе! – решительно заявил он и поехал дальше. – Надо же, как быстро! Вы её в канаву и вас туда же! Видимо, их ангелы-хранители поотстали, как мама говорит.

Алёна и Матильда Романовна встретили машину у ворот. Алёна обняла мужа, Матильда забрала кошку.

-Девочки, там так бумеранг быстро прилетел! — хмыкнул Павел. – Ой, мам, ну ты что?

-Тебе тоже прилетел. Только не бумеранг, а подзатыльник! – констатировала Матильда.

-За что ?

-Как за что? Ты помнишь, как разбил мою любимую вазу?

-Какую вазу?

-Голубую с ромашками! — нахмурилась Матильда.

-Маааа, это было двадцать пять лет назад, — рассмеялся Павел.

-И что?

-Я ж прощения попросил! – развёл руками сын.

-И что? Милый, если ты говоришь о бумеранге, карме и подобных вещах, то имей ввиду, что им наши душевные порывы, просьбы о прощении, осмысление и мольбы о пощаде глубоко безразличны. Сделал что-то — получай воздаяние. Вот, ты получил. Сейчас вспомню ещё чего-то, ещё получишь. Это если про бумеранг говорить будешь.

-А как иначе? – хмыкнул Павел. – Ангелы отстали?

-Именно. Только не отстали, а не могут приблизиться и помочь. Люди сами их отогнали, — вздохнула Матильда, подтянула поближе сына и поцеловала его. – Иди уже. А то, как выдра мокрый, а всё рассуждаешь…

 

-Выдрой меня ещё не обзывали! – хмыкнул Павел. – Я вот думаю, а наши выдры, то есть гидры, кошку новую не слопают?

— C чего бы это? – удивилась Матильда. – Они что глупые? А вот ты…

-Да что сразу я-то? – опасливо удивился Павел.

-А ты ведёшь себя не очень умно. Иди под горячий душ и переодевайся. Дитятко…

Алёна сушила чёрную короткую шёрстку, и уговаривала новенькую. – Не бойся, ну что ты так колотишься?

-А она не пиросто так! Она боиться, что того… Несчастиливая! А посчему, я не понял!

Кошка ошеломленно уставилась на Рыжика. Она тоже когда-то слышала о говорящих котах, но была уверена, что это выдумка.

-Это примета есть такая дурацкая, что чёрная кошка приносит несчастье, — объяснила Марина Сергеевна Рыжику. – Только в это верить нельзя. Пустое это и глупое. Вот, посмотри на неё! Разве может она приносить несчастье? Только радость!

Черная кошка, которая была уверена, что она всегда будет изгоем, вдруг облегченно вздохнула и уткнулась лбом в Алёнину открытую ладонь. — Как же хорошо! Какое счастье найти тех, кто не боится, а просто рад тебе…

источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.34MB | MySQL:57 | 0,247sec