Незваные гости

Силы были слишком неравны. На собак надежды нет, лучше пусть совсем не показываются, ну кого могут напугать два таких чуда. Оружие и телефон в доме. Было совершенно ясно, что добром этот визит для него не закончится.

Вадим был рядовым инженером с довольно скромной заработной платой. Отработав почти пятнадцать лет в крупном НИИ, мужчина понял, что перспектив для достижения материального благополучия у него не имеется.

Некоторые из его коллег и знакомых ушли в бизнес. А почему бы и ему не рискнуть попробовать себя в роли бизнесмена. Он уволился с работы и решил сразу действовать по-крупному.

Бывший технарь продал квартиру, доставшуюся от родителей. Все средства он вложил в своё дело и не прогадал. Вскоре небольшой цех начал приносить прибыль.

Бизнес рос, как на дрожжах, и цех постепенно превратился в фабрику. У Вадима появилась дорогая иномарка, он удачно приобрёл земельный участок за городом в престижном месте возле леса, в стороне от соседей, откладывая деньги на постройку дома.

И всё было бы хорошо, если бы не “робин гуды”, желающие урвать и присвоить заработанное чужим трудом. Серьёзных связей у него не было, и продолжать далее свою деятельность стало очень опасно.

Удачливый бизнесмен решил продать фабрику, пока цел. И это ему быстро удалось, он бесспорно родился под счастливой звездой. Получив крупную сумму от продажи прибыльного предприятия, решил приступить к строительству дома своей мечты.

Через год на крайнем к лесу участке возвышался трёхэтажный, полностью обставленный, оборудованный по последнему слову техники красавец-коттедж. Всё это должен был кто-то охранять.

Людям Вадим не доверял и потому решил завести на большом участке сразу двух собак — те не подставят и не продадут. Он всегда мечтал о больших надёжных собаках — преданных друзьях, и выбор пал на кавказских овчарок. Строители соорудили вольер с будкой, да такой, чтобы двум великанам было где развернуться.

Счастливый обладатель нового дома нашёл на просторах интернета заводчика с массой самых положительных отзывов. Тот привез двух маленьких лохматых щенков с родословными, дал инструкции по уходу, получил немалые деньги и был таков.

Согласно документам один щенок был Монти, другой Монси, но хозяин посчитал эти имена слишком пафосными и звал обоих Мони. В огромной будке “на вырост” малыши чувствовали себя более чем вольготно.

Время шло, но кавказцы почему-то совсем не спешили становиться великанами.

 

Щенки жили дружно. Весело носились по двору, без устали играли в свои незамысловатые собачьи игры и часами рыли мягкую податливую почву по всему участку. Они внесли оживление в размеренную загородную жизнь хозяина.

Смышленые Мони охотно разучивали команды. Занимался с ними Вадим сам, с помощью выписанного руководства, и это ему нравилось. Он радовался, как ребенок, попавший в желанную компанию. Себя он называл папой, и два бутуза это хорошо усвоили.

Прошёл год, а Монти и Монси были ростом с бассета. О кавказцах напоминали только головы, мощные, но короткие лапы, да богатая лохматая шерсть. Никакие витамины вдобавок к обильной сытной пище не помогали.

Пробовал звонить заводчику с претензиями, но его телефон был недоступен. Поняв, что его, дилетанта, попросту надули, подсунув метисов, смирился.

Поначалу подумывал поменять охранников, но как-то всё не решался, откладывал. Однако сторожили братья мини-кавказцы отменно. Голоса у них были такие грубые и оглушительные, что Вадим иногда от неожиданности сам пугался.

Да и привык он к этим весёлым лохматикам, сердцем прикипел, решил — уж пусть живут, раз так вышло.

В один из летних вечеров погода испортилась, приближалась гроза. Приехавший домой Вадим чувствовал себя неважно. Он вышел из джипа и, забыв запереть ворота, ушёл в дом. Там принял лекарство и, расслабившись, задремал.

Сквозь сон Вадим слышал раскаты грома, шум дождя. Звуки гудящих где-то двигателей мотоциклов и громкий лай собак разбудили его. Он включил прожектор и вышел.

Во дворе, рядом с приоткрытыми воротами, увидел незваных гостей — трёх крепких молодых парней, судя по экипировке, это были байкеры. Их кожаные костюмы и шлемы были покрыты грязью.

Парни пришли не с пустыми руками и стояли, поигрывая бейсбольной битой и монтировкой. Один держал в руках две канистры. От них резко несло спиртным.

Мони разрывались от громогласного лая, судя по которому можно было подумать, что в громадной будке обитает пара собак Баскервилей.

Вадим слышал от соседей о нескольких случаях нападения на хозяев коттеджей людей на мотоциклах. Он сейчас хорошо понимал всю опасность своего положения в отдалении от соседей.

Силы были слишком неравны. На собак надежды нет, лучше пусть совсем не показываются, ну кого могут напугать два таких чуда. Оружие и телефон в доме. Было совершенно ясно, что добром этот визит для него не закончится.

— Не хило живёшь, дядя. Поделиться бы надо.

— Ребята, вы наверное адрес перепутали.

— Да нет, мы как раз по адресу. Ты давай, дядя, не жмись! Бензина нам налей, собери жратвы, выпивки и деньжат подкинь по полтинничку на брата, а не то вот эта “тётя” живо по тебе прогуляется, — потребовал самый здоровенный парень с битой, видимо, бывший у них за главного.

Хозяину дома ничего не оставалось, как блефовать.

— Шли бы вы отсюда подобру-поздорову, а то ко мне как раз братва приехала отдохнуть от тяжёлых дел, — он кивнул на свой же огромный чёрный джип, — проснутся и накажут. Да своих собак только кликну, враз загрызут — чистые звери!

— Монстры!!! Ждать! — крикнул Вадим в сторону скрытой в ночной темноте будки, молясь про себя о том, чтобы собак не увидели.

Эти слова возымели некоторое воздействие на разбойников, пыл их немного угас.

— Да ладно пугать-то, пуганые мы, дядя. А чего они не выходят-то?

— Команды ждут!

Мони, удивившись такому непривычно высокопарному обращению к ним папы, озадаченно примолкли. Получилось так, что железная калитка вольера захлопнулась от ветра, и они не могли выскочить к хозяину.

Однако тайный запасной вариант у хитрецов имелся. Строители собачьих апартаментов схитрили и не залили часть фундамента под вольер, который установили вплотную к высокому глухому забору.

Под забором со стороны подъездной дороги фундамент был не предусмотрен. Два братца, обнаружив брак, тайно сделали подкоп, скрытый от хозяйских глаз за будкой.

В тот самый момент, когда незваные гости приступили было к расправе над хозяином, Мони, рыча, как львы, вбежали в ворота и сзади набросились на разбойников. Крики, брань, треск разрываемой псами кожаной одежды.

Вадим, морщась от боли в руке, по которой здоровяк успел задеть битой, бросился в дом, сорвал со стены карабин и выскочил назад, пальнув в воздух.

Крепыш, бросив канистры, исчез, второй, бросив монтажку, сидел под воротами, закрыв голову руками в лохмотьях вместо кожанки. Здоровяк орал, безуспешно пытаясь отбиться от собак, вертевшихся вокруг него хороводом.

То один, то другой лохматый “монстр”, улучив момент, хватал его за ноги, ловко уворачивался и тут же забегал с другой стороны. Кожаные брюки громилы превратились в шорты с бахромой.

— На землю! — скомандовал Вадим.

Он еле успокоил тяжело дышавших, разошедшихся не на шутку защитников.

Когда приехали полицейские, бравые охранники не впускали стражей порядка во двор до тех пор, пока Вадим не запер их в доме. Загрузив задержанных в спецмашину, офицер поинтересовался у хозяина:

— Скажите, а какой породы ваши собаки?

— Самой лучшей и любимой! — не раздумывая ответил хозяин.

Порода для него теперь была совсем не важна. Разве может быть порода у преданного собачьего сердца!

Автор НАТАЛИЯ С.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.57MB | MySQL:47 | 0,065sec