Не корми её!

— Привет, Алён! – с улыбкой сказал Игнат, случайно встретив свою бывшую на улице.

— Привет! – ответила она, стараясь выглядеть непринужденной.

— Ну, как дела? Как жизнь молодая?

 

 

— Люблю тебя не могу! Скучаю по тебе каждый день! Рыдаю ночами в подушку, вспоминая тебя! Я тебе уже давно все простила, но гордость не отпускает! Жить без тебя не могу, но никогда в этом не признаюсь! – про себя подумала она, а вслух ответила. – Нормуль, как сам?

— Да тоже ничего! Вот, девушку жду! Тоже в твоем районе живет. Так странно, правда?

— Какая же у тебя красивая улыбка! Как же я соскучилась по твоим рукам. А твои губы… Боже, какая еще девушка? – снова подумала она, но сказала другое. – Снова встречаешься? Молодец!

— А ты? Нашла себе кого-то?

— Да я и не искала! Я же все это время ждала, когда ты приползешь ко мне на коленях, чтобы я смогла усмирить свою гордость. Я все ждала, когда ты будешь умолять меня вернуться. Я ведь смотреть на других мужчин не могу, потому что они не ты! – думала Алёна, а ему говорила: — Да нет, мне спешить некуда. Но я за тебя рада. Ладно, мне пора, я побегу!

Она поспешила уйти. Совсем не хотелось увидеть его новую девушку. Душа и так разрывалась от ревности при одной мысли об этом.

— Ну, давай, беги! Рад был увидеться! Хорошо выглядишь, кстати!

— Спасибо! – ответила она и расплылась в улыбке на секунду.

Алёна лишь кивнула и пошла домой. Никто ее не ждал, но срочно захотелось спрятаться от всего мира, лишь бы он не увидел ее слезы.

Вечером она снова позвонила подруге и пригласила в гости, чтобы поплакаться ей в жилетку.

— Ты представляешь, Жень? У него уже другая девушка есть! Как он так может? Еще и в моем районе! Еще и мне рассказал, зачем? Я снова с ума схожу! Что мне делать!

Женя уже устала выслушивать нытье Алёны из-за ее бывшего. Игнат был не самым хорошим человеком, хотя и неплохим парнем, но совладать с ревностным характером своей девушки у него в принципе не было возможности. Они встречались почти три года.

Поначалу вроде все было хорошо, но потом в ней стала просыпаться неуемная ревность. Алёна выносила ему мозги, стоило ей увидеть чужой лайк или комментарий на его страничках в социальных сетях.

В какой-то момент он так устал от этого, что просто порвал с ней. И в принципе правильно сделал. Так считала Женя.

Подруге она тоже говорила об этом, но мягче, чтобы не травмировать ее еще больше. И вот сейчас наконец-то решила сказать ей все, как есть. Надоело быть жилеткой.

— Алён, не корми ее! – вдруг сказала она.

— Кого ее? – удивилась подружка.

— Свою обиду! Перестань!

— Как это?

— Ты вообще хочешь его забыть?

— Думаю, да…

— Тогда не корми ее. Прими тот факт, что вы расстались, и живи дальше!

— Но я уже и так давно приняла этот факт. Три месяца прошло. Я же не дура!

— Нет, Аль, ты дура. Перестань заходить по сто-пятьсот раз на его странички, следить за его жизнью, перечитывать ваши старые сообщения, слушать его голос в ГС и разглядывать старые и новые фотки. Хватит! Не корми ее!

Алёна стыдливо потупила глаза. Ей было обидно, что подруга решила использовать против нее ее же рассказы. Ей казалось, что это нечестно.

— Я думала, ты меня любишь…

— Я потому и говорю все это, потому что люблю тебя! Ты сама разрушила ваши отношения с Игнатом, и ты это знаешь, а теперь рушишь свою жизнь! Отношения ты уже просрала, но если не остановишься, то скоро впадешь в депрессию, станешь жирной и начнешь ненавидеть себя! Нравятся тебе такие перспективы?

— Ты такая жестокая? Зачем? Что с тобой случилось? – с обидой спросила Алёна.

— Потому что тебе пора услышать правду. Ты сама кормишь свою обиду в день по сто раз, а потом плачешь, как тебе плохо! Я уже устала слушать твое нытье. Возьми уже себя в руки. Пора отпустить его и жить дальше!

— Я не могу! Как ты не поймешь?

— Ты и не сможешь, пока не перестанешь! Ты уже все слезы выплакала. Ты застряла в жалости к себе. Пора перестать!

— Женя, почему ты так со мной? — спросила она со слезами на глазах.

— Потому что пора услышать правду. Если ты будешь продолжать в таком духе, то скоро и подруг всех растеряешь. Меня точно!

— Ну, тогда проваливай! Мне такая дружба не нужна. Друзья должны поддерживать друг друга, а не гнобить!

— Я поддерживала тебя все эти месяцы. Я устала. Ты уже у меня заражаешь своим негативом. Я бы поняла, если бы Игнат умер, и ты скорбела, но он живой, а ты себя заживо хоронишь! Сколько можно?

— И что мне делать? – уже почти кричала Алёна. – Я его люблю! Я жить без него не могу!

— Можешь и должна! Он же живет! А что делать, я тебе уже сказала. Возьми себя в руки. Осознай, что ты сама управляешь своими мыслями и своими эмоциями. Не ходи на его страничку, удали все фотки и сообщения, заблокируй его везде, если нужно. Перестать сама себя мучить!

— Женечка, как я могу? У меня же только это и осталось! – со слезами сказала подруга.

— Нет, у тебя осталась куча всего! Целая жизнь! У тебя есть работа, друзья, на улице прекрасная погода, в кинотеатре новый фильм, в баре куча одиноких мужчин, которые хотят познакомиться с такой красоткой, как ты. У тебя полный шкаф вещей, которые так хотят на прогулку. У тебя кот, который уже обижается на тебя, потому что ты даже на него забила. У тебя столько возможностей, а ты только и делаешь, что сидишь в телефоне, пялишься на него и льешь слезы. Хватит! Не корми свою обиду! Живи дальше!

— Я не могу!

— Можешь и должна! И если сама не хочешь этого осознать, то придется тебе помочь! И вот тебе для этого толчок! – с этими словами Женя положила перед ней старенький кнопочный Самсунг.

— И что я буду делать с этим старьем? – удивилась Алёна.

— Переставишь свою симкарту. Перепишешь основные контакты. Звонить сможешь. Все остальное не важно.

— Ты шутишь?

— Нет, переставляй симку. Твой телефон я заберу на месяц!

— Но…

— Ты задрала меня уже! Никаких НО, переставляй симку, я тебе говорю! – потребовала Женя.

— А если мне какой-то номер понадобится?

— Позвонишь мне, я включу телефон и продиктую тебе!

Алёна поняла, что подруга не шутит. Она не хотела соглашаться, но знала, что при необходимости Женька сделает это силой. Она была девушкой с характером.

— Ладно, если ты думаешь, что это поможет…

Она переставила симку, то и дело косясь на ноутбук, который лежал на столе. В душе надеялась, что про него подруга не вспомнит, но Женя хорошо продумала свой план.

Как только Алёна переставила сим-карту, она положила ее телефон себе в карман, а потом достала из шкафа сумку для ноутбука и убрала его туда. Отнесла в прихожую, ясно дав понять, что он тоже уедет с ней.

— Жень, я не смогу!

— Привычка вырабатывается за тридцать дней. У тебя уже просто в привычку вошло мониторить Игната изо дня в день. Я больше не могу на это смотреть. Я отказываюсь! С меня хватит и с тебя тоже!

— Я не смогу!

— Сможешь, если будет совсем туго, звони мне. И вот еще тебе совет, как только начнешь про него думать, переключайся.

— Как это? Лови себя на этих мыслях и принудительно начинай думать о чем-то еще!

— Но о чем?

Алёна и правда не понимала, как можно думать о чем-то еще, если Игнат за последние месяцы стал центром ее вселенной.

— О погоде, о работе, обо мне, о родителях, о своем Пушке, о том, какой хочешь сделать ремонт в квартире. Обо всем, кроме него. Даже из мыслей его гони! Хочешь, прямо щипай себя, чтобы заставить, но сделай это. Ты должна жить дальше!

— Это же не поможет!

— Даже если это не поможет, я верну тебе телефон и ноут через месяц. Но имей в виду, если ты не справишься, то я попросту больше не буду слушать твое нытье. Я устала. Я хочу, чтобы ты стала прежней!

Женя ушла, а Алёна еще долго ругала ее за жестокость. Как же сложно было остаться без телефона и других гаджетов. Она даже достала из комода старющий планшет, который валялся там уже лет пять, но он настолько устарел, что она даже к вай-фай его не смогла подключить. Зато в том планшете она нашла свои старые фотки.

— Какой же я была хорошенькой! – с улыбкой подумала она.

Разглядывая фото, она даже удивилась, какая счастливая у нее была улыбка. Глаза горели. Тогда она даже не знала Игната. Почему же так? Что с ней произошло?

Она смотрела на фотографии и реально хотела вернуться в то состояние, как раньше. Вспомнив советы Жени, она решила попробовать.

Пожалуй, это был самый долгий месяц в ее жизни. Так тяжело ей не было еще никогда. Это была реальная ломка, только не по алкоголю или наркотикам, а по человеку. Иногда хотелось приехать к Женьке и забрать хотя бы телефон, но она удержалась.

Со временем Алёна начала понимать, что с каждым днем ей становится легче. Прошло тридцать дней. Она почти перестала думать об Игнате. В голове он остался просто знакомым образом. Даже лицо его не могла толком представить, закрывая глаза.

Женя снова приехала в гости. Она и так знала, как тяжело было подруге. Они часто говорили по телефону, но уже не про Игната, а про чувства самой Алёны. Подруге пришлось побыть в роли психолога, чтобы вытащить ее из пучины гнева и обиды. Они обе справились.

— Ты даже выглядишь иначе! – заметила Женька.

— И чувствую себя тоже!

— Готова забрать телефон?

— Да, только можно тебя для начала попросить?

— Конечно!

— Удали из него все напоминания про Игната. Даже лицо его видеть не хочу. Заблокируй везде, чтобы он больше не писал и не звонил. Сама не хочу. Сделаешь?

— Я уже! – призналась подружка.

— Спасибо!

Девушки обнялись. Теперь у них появилось много других тем для разговоров. Чтобы занять себя чем-то, учитывая, сколько свободного времени у нее появилось, Алёна открыла для себя много всего интересного. Она стала чаще выбираться на улицу, дома посвящала время спорту и хобби, чтобы было не скучно. В итоге, все сработало. Ей стало легче.

— Я только одного не могу понять. Почему так вышло? – спросила она подругу.

— Ты уже готова слышать правду?

— Да!

— Ты раньше была ревнивой? С другими своими парнями?

— Нет, точно нет.

— Тогда почему так вышло?

— Из-за Игната? – удивилась Алёна. – Но как так?

— Я не знаю, я же не жила с вами. Я не слышала ваши разговоры, не видела его мимику, не знала, как он тебя подталкивал к этой ревности. Я могу ошибаться, но мне кажется, что так и было задумано. Возможно, он сделал это непреднамеренно, а может и специально. Но ты реально такой не была. С ним ты сильно изменилась, но это не из-за любви. Причина была в чем-то еще, но точно не только в тебе. Ты потому и застряла.

— Может, ты и права… Я попробую в этом разобраться, но потом.

— Уверена, что стоит?

— Да, не хочу больше повторять такую ошибку. Я подумаю об этом, но через месяцок или два. Пока еще рано!

Прошло три дня. Алёна снова проходила возле того дома, где не так давно встретила Игната. Он стоял возле подъезда и махал ей рукой.

— Алён, привет! – прокричал он. – Иди сюда!

— Привет, спешу! – лишь крикнула она в ответ и пошла дальше по своим делам, удивляясь тому, как теперь легко на душе, да и в теле тоже.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.56MB | MySQL:47 | 0,080sec