Мужчина её мечты

 

Впервые Дмитрий Ветров разбил сердце Леночки, когда им обоим было по шесть лет.

 

 

Это случилось в погожий майский денек, когда часть из обыкновенных зелёных кустов вдруг оделись в фиолетовую и белую пену пышных гроздьев — зацвела сирень. Леночка сидела на бортике песочницы, старательно формируя из горки слишком сухого — он постоянно рассыпался, песка, замок для своей куклы Маши.

Пятиэтажные дома стояли квадратом, образуя собой тихий, спокойный дворик, в который многие родители без присмотра и опаски отпускали гулять своих детей. Впрочем, многие также то и дело выглядывали-приглядывали из окон…

И вот, когда Дмитрий появился из подъезда, то к нему сразу же оказалось приковано внимание всей малышни! Вообще, он тут поселился вместе с родителями и бабушкой уже пару месяцев как, так что волна первого любопытства успела естественным образом схлынуть… И вообще, многие ребята находили, что в Димочке Ветрове нет ничего особенно — мальчик, как мальчик, пожалуй, даже слишком скучный и какой-то вредный… Однако, Елена была совсем другого мнения! Её юное сердечко замирало, как у пойманной пташки, стоило только Димочке выйти во двор. Она и сама не знала, что с ней творится… А уж сейчас что случилось с её сердцем! Потому что Димочка выглядел необыкновенно.

Во-первых, ему наконец-то подстригли волосы, так что остался светлый ёжик, а уши — стали казаться огромными и смешно просвечивали розовато на солнышке. Во-вторых, сегодня мальчик был одет в клетчатый костюмчик — брючки и пиджак, а ещё на нем была рубашка белая и галстук-бабочка, а на ногах — крохотные такие ботиночки, вместо запыленных, заношенных кроссовок.

— Ого! — сказал один из ребят Васька. — Ты чего это?

— Мы с бабушкой в гости идём, — важно ответил Дима. — К её подруге детства. Бабушка говорит, там будут сливки её общества, — ответил он ещё более важно и слушатели открыли рты.

— Сливки — это хорошо! — сказал тот же Васька. — Папа из деревни каждый месяц большую банку привозит… В масло превращаются!

— Ты совсем дурачок? — рассмеялся Дима. — Сливки — это люди такие! Бабушка так говорит…

— Понятно, — протянул Васька. — Пойдёшь за гаражи? Там такая крапива выросла! — перевёл он разговор в русло более понятное и в сто тысяч раз более интересное для здешних мальчик.

— Нет, — задрал нос Дима. — Бабушка не пустит. Крапива — кусается!

— В том и суть, — философски заметил Васька. — Идёмте, пацаны! Палки нужно ещё набрать…

Мальчишки убежали в противоположный конец двора. Елена, крутя куклу в руках, любовалась Димочкой.

— А что у тебя в пакете? — спросила она, кивнув на пластиковый полосатый пакет, который в руках мальчика доставал почти до земли.

— Ах, это? — ответил тот небрежно, но самодовольно. — Подарок. Бабушка духи подарит подруге. А я её внучке подарю куклу.

— Куклу?..

— Заграничная! — совсем уж важно сообщил мальчик и зашуршал пакетом, извлекая розовую коробку.

Леночка ахнула — какая же прелестная кукла это была! С золотыми волосами, тонкими ручками и ножками, в серебряном платье! Да это же была… По телевизору крутили рекламу с ней! И в магазине, большом том, однажды видела её! У этой куклы гнулись руки и ноги, а ещё для нее отдельно продавали всякие одежки… Она была как принцесса! Елена вздохнула грустно, глядя на свою куклу — старый пупс, когда-то мама им играла… Ну, что это вообще такое?! Вот если бы у неё была такая кукла…

— Хороший подарок, — сказала Лена вежливо. — И торт будет?

— Будет, — кивнул Дима. — Шоколадный. Нам два куска с собой дадут, бабушка сказала… Для мамы и папы.

Елена сглотнула — папе опять задержали зарплату, так что её собственный день рождения в прошлом месяце прошёл без торта. Правда, мама испекла очень вкусный яблочный пирог! Но вот торт… Хоть бы маленький кусочек!

— А хочешь… — Леночка раньше бы на такое не решилась ни за что на свете, но тут почему-то осмелела. — Поиграть со мной?

— Во что играешь?

— Замок из песка… И кукла! Ещё пирожки пеку… Из листьев!

— Нет, не пойдёт… — прищурившись, сказал Дмитрий.

— Значит, ты на праздник идёшь… — озвучила Леночка известный и так факт — просто потому, что молчание затянулось.

— Ага… Бабушка говорит, та девочка, Катя… Она, когда вырастет, то я на ней женюсь!

— Правда? — Леночка чувствовала себя так, будто бы её раскрутили на карусели, а потом — столкнули и она, упав, всё никак не может отдышаться. Девочка собиралась было уже сказать, что это… Что это неправильно! Потому что он что, эту Катю, не знает? Может, она вообще такая гадкая девчонка?!

Но тут из подъезда вышла бабушка Дмитрия. Поправила шляпку с цветами, прищурилась на яркое солнце.

— Дай руку, — велела внуку. — Идём, а то опоздаем!

И они ушли. Димочка даже не сказал «пока!». Он просто уходил. С чудесной куклой в пакете. Есть шоколадный торт. И играть с какой-то Катькой, которую Лена теперь терпеть не могла!

Отношения между ребятами могли бы дальше развиваться невесть как… Но вскоре мама и папа объявили Елене, что на лето она поедет к своим дедушке и бабушке в деревню — потому что там свежий воздух, а ещё у них есть две коровы, большая пенсия и в общем, это то, что нужно, чтобы ребёнок не пропадал летом в городе, а отъелся и укрепил иммунитет! Раньше Леночка уже гостила там, правда, тогда была младше и мало что помнила… И она эту новость приняла с радостью и тут же побежала складывать в сумку самые нужные игрушки! Правда, вышло так, что нужны оказались все и мама потом пришла и сказала, что так не годится и убрала большую часть… Но Леночка всё равно была очень радостная! И лето в деревне прошло замечательно… И за него этот случай с Димочкой Ветровым как-то забылся.

Они, естественно, часто виделись во дворе… И даже со временем немножко подружились. Оказалось, что у Димы очень много разных игрушек и он, когда выходил во двор играть, то иногда разрешал ребятам их взять ненадолго… Так что дружить с Димочкой хотели все! Потом, когда пришло время идти в школу, то выяснилось, что Лена и Дима будут ходить в разные образовательные учреждения — она в самую обыкновенную школу, а он — в какую-то частную гимназию с углубленным изучением иностранных языков.

Летело время… И потом, когда Лена уже была в старших классах, вдруг в её школе появился Дмитрий! И она была в восторге! Потому что в последнее время немало думала о нем… Вот только сам Дмитрий свой перевод сюда воспринимал строго отрицательно. Дело было в том, что у его отца не задался бизнес — подвёл казавшийся надежным, как скала, деловой партнер, да ещё перед какими-то бандитами провинился и они спалили ларёк, где торговали беляшами… В общем, семейство переживало непростые времена!

Дмитрий учился не плохо, но и не хорошо. Он держался особняком и… Как-то не по нраву пришёлся своим одноклассникам.

— Думает, поди, что весь мир ему должен! — высказал своё мнение Андрей — друг Лены.

Сегодня он вызвался проводить её домой и вот, нёс сразу два портфеля, пока Елена собирала густо усыпавшие парк красно-багряные и золотые листья.

— Он вообще-то хороший, — возразила Лена.

— Да? — усмехнулся недобро Андрей. — Откуда знаешь? Я таких людей знаю, насквозь вижу!

— А мне кажется, ты просто завидуешь, — сказала Лена задумчиво. — И ревнуешь…

— Что?! — Андрей, остановился и аж рот открыл. — Чему там завидовать?! Что он шмотки импортные носит? Что его отец типа бизнесмен?! Так сегодня да, а завтра — нет! Вон, скатился уже… И ревновать?! Да ты вообще спятила?! Больно надо!

— Ну, тогда и держи язык за зубами! — выхватив свой портфель, Лена торопливо потопала прочь.

Андрей остался стоять… Он опустил взгляд на собранный ею букет листьев — он был брошен в лужу и красивые, яркие листья намокли и стали грязно-бурыми от воды…

Учёба шла и завершалась своим чередом. Приближались последние экзамены, а также выпускной. Елена, наравне с одноклассницами, много думала о том, какое же ей платье надеть?! Хотелось чего-то шикарного… Модного, чтобы как у принцессы или хотя бы как у той золотой девочки из Америки, как в одном сериале, который смотрели всей семьей!

— Дочка, а может, лучше вот это? — сказала ей мама, когда пошли за платьем.

И протянула на плечиках темно-вишнёвое платье. Очень простое. Совсем не роскошное! И Лена сказала всё, что думала о нём! Мама упрекнула — мол, за нарядом на один день глупо гнаться, а это платье — сгодилось бы и потом на всякий праздник.

— Так бы и сказала, что вам просто денег на меня жалко! — Лена была большой девочкой уже, но не сдержалась, просто — не захотела сдерживаться и прямо в магазине некрасиво, громко разревелась.

Мама просила прощения и краснела, как рак. Продавщицы глядели кто неодобрительно — мол, что за сцена в общественном месте, а кто — сочувственно, ведь у ребёнка такое событие, раз в жизни бывает, а дочке не покупают платье мечты! И в итоге то тёмно-вишнёвое платье было отложено в сторону и вместо него купили ярко-розовое, с воланами, расшитым блестками корсетом. И к нему — босоножки в тон. А ещё с утра пораньше Леночка сбегала в парикмахерскую и пришла на выпускной со сложной высокой прической, где было много косичек и кудряшек. И всё это… Все эти старания были не просто так, хотя, Лена, конечно, очень любила всякую красоту! Но дело было ещё в том, что незадолго до выпускного к ней подошёл Димочка и спросил, а не хочет ли она, ну, чтобы они были как бы парой на этом празднике?

Елена думала, что в обморок грохнется от счастья! И вот, наступил тот самый день…

Лена стояла и крутила головой — где же Димочка?! Почему его нигде нет? А вдруг… Сердце замерло в ужасе — с ним случилось несчастье?! Ведь иного объяснения просто не могло быть! Но… Другое объяснение все-таки было.

Андрей рассказал, как было дело. Оказалось, что Дмитрий решил не приходить на выпускной. Потому что в тот же день состоялся выпускной в гимназии, из которой он был вынужден уйти в последний год обучения — нечем больше было отцу платить за образование сына. Но ещё в той гимназии у Дмитрия была подруга. Её звали Анжелика и… Нет, Леночка просто отказывалась верить этой оскорбительной лжи Андрея о том, что у её Димочки и этой Анжелики всё серьезно!

— А зачем мне врать? — пожал плечами друг. — Они с Анжеликой разошлись. У неё отец тоже… из богатых. А отец Димки был на мели, так что, сама понимаешь… Но ещё, Дмитрий же тебе говорил, что у него отца опять всё хорошо?

— Говорил, — бесцветным голосом подтвердила Елена.

— Ну… В общем, он снова дружит с этой Анжеликой. Она сказала… В общем, она сказала, что у неё и его друзей бывших будет праздник после выпускного. Ресторан им родители сняли и ещё на корабле кататься будут… В общем, он сказал, что незачем ему сюда идти… Аттестат же и без посещения выпускного отдадут, верно? Ну и вот… Но ты, — вздохнул Андрей. — Можешь мне конечно не верить! Только… Я не вру. Так всё и есть. Сама его, как увидишь, можешь спросить…

Елена стояла посреди школьного двора и чувствовала себя… хуже некуда! И нет, она не думала, что Андрей лжёт. Она почему-то точно знала, что это — правда. Дмитрий просто игрался… Наверное, ему просто было скучно, вот и хотел развлечься на выпускном, чтобы не ходить тут одиночкой. Но теперь… Естественно, он выбрал ту, другую жизнь!

После этого, кстати, мама несколько раз пыталась позвать Елену к телефону — говорила, что это Дмитрий звонит.

— Да пусть он провалится! Да не хочу я с ним говорить! Да отстаньте вы от меня уже! — в таком вот духе каждый раз отвечала Елена и закрывалась в своей комнате.

Мама пожимала плечами.

— Ладно, дело твоё, жизнь твоя, — сказала она однажды, заглянув к дочери. — Но хамить не надо, поняла?! Держи свои эмоции при себе, дочка, мы всё-таки — твоя семья! А мужчины… Да не стоят они того, поверь! И если ты будешь так страдать каждый раз, как тебе сердце разобьют…
— Не разобьют, — пробурчала из-под подушки, которой голову накрыла, чтобы не слышали ее рыданий, Леночка. — Я больше вообще никого и никогда не полюблю!

— Дочка, — вздохнула мама. — Это все так говорят… Но сердце, оно болеть перестанет и оттает, поверь мне…

Поступать Елена решила в экономической ВУЗ, чтобы стать менеджером — на семейном совете решили, что это очень даже хорошая и перспективная профессия. И как будто бы судьба улыбалась девушке — потому что она не один месяц, и даже не один год не пересекалась больше с Дмитрием Ветровым — его родители продали квартиру и семья куда-то переехала.

А вот Андрей, что называется, всё время крутился рядом! И вообще то, в этом как будто не было ничего удивительного — жили-то в домах напротив друг от друга. Но всё-таки… Могло показаться, что Андрей так и стремится где угодно оказаться поближе к Елене! Он по-прежнему называл себя другом Елены… Но делал уже понятные намёки. И потом однажды признался в своих чувствах.

— Мне рано ещё замуж, — резко сказала Елена, прямо сразу за тем, как Андрей сказал, что любит её.

— Ну, по правде сказать, я ведь ещё не сделал тебе предложения, — смутился Андрей. — Даже кольца не купил! Но… Лена! Я хочу, чтобы у нас с тобой был шанс… Я не обещаю, что всё будет просто и всегда всё будет легко, замечательно! Это жизнь… В ней так просто невозможно! Но… Я хочу быть тем мужчиной, который сделает тебя счастливой. И я хочу… То есть… Я надеюсь, смею надеться, да! Что ты — та самая женщина, с которой будет настоящая семья, дети, свой очаг… Ты понимаешь, Лена?

Она слушала его внимательно. Слушала и… слышала. В глазах поднялись слёзы. Потому что… Елена вдруг подумала о том… А как бы чувствовала она себя, если бы эти слова ей сказал другой мужчина, её Димочка?! Тогда она, наверное, была бы счастлива? Тогда были бы эти, как там говорят, бабочки в животе? А что у неё?! Ну, осознание того, что Андрей, он… Хороший парень, да! Надёжный. Добрый. Щедрый. Верный. Мама говорила уже не раз, что такого — нужно брать, крепко за него держаться и тогда будет счастливой! Вот только бы ещё понять, а что же это такое — быть счастливой? И Елена ответила согласием. Пообещала, что шанс она им двоим предоставит.

Андрей был так рад! И стал крутиться рядышком ещё больше. Он недавно устроился на свою первую работу и в кредит приобрёл простенькую машину. И постоянно предлагал подвезти Лену куда-нибудь… Он часто приходил в её дом — в гости, а то и чтобы помочь отцу Лены с ремонтом… Да что там — он даже маме умудрялся помогать с рассадой, они что-то там беседовали о томатах, вот смешно!

Время летело дальше… Елена окончила ВУЗ и пошла на собеседование на первую серьёзную работу. Устраивалась на должность второго личного помощника и там такой конкурс был! И вот, наступил последний, финальный этап собеседования, непосредственно с боссом… Точнее говоря — с леди-боссом.

Ею оказалась ухоженная, эффектная и строгая шатенка лет тридцати с хвостиком. Она сказала, что да, это политика компании такая — брать иногда выпускников зелёных, чтобы давать им шанс проявить себя и «построить» их профессиональную сторону личности под нужды и принципы компании. Будущая вероятная начальница сказала, что она перезвонит Елене, если та будет принята всё-таки…

И вот, когда девушка уже вышла из здания бизнес-центра, её вдруг окликнули… Елена медленно повернулась и глаза её распахнулись, будто она увидела призрака.

— Дима? — сказала она.

Да, это был он! Изменился, конечно же, но не настолько, чтобы пропало его очарование, от которого она чувствовала себя тряпичной куклой!

Они заговорили. Оказалось, он работает в этом же бизнес-центре и даже в той же фирме, куда она ходила на собеседование. Дима сказал, что она выбрала правильное место — тут есть большие перспективы. И ещё пригласил поговорить в кафе — ведь на улице общаться совсем неудобно!

— Наверное, мне стоит извиниться, — усмехнулся он. — Тогда мы так некрасиво расстались…

— Ой, я уже и забыла! — замахала руками Лена. — Мы же ещё детьми были, что вспоминать!

— Как ты? Как ты живешь? — спросил он, задумчиво-пронзительно глядя ей в глаза. — Ещё замуж не вышла?

— Нет, — покачала она головой и подавилась несказанными словами — о том, что у неё есть Андрей. — А ты, я вижу, женат…

— Ну, да, — он тронул пальцем золотое кольцо.

— Ты счастлив?

— Не думал, что ты увлекаешься философией! — хохотнул в своей манере Дима. — Вообще, я бы не позвал тебя в кафе, если бы ты для меня ничего не значила… Знаешь, ты стала ещё красивее!

Елена понимала, что то, что она делает — это вообще неправильно! И то, что они пока… пока просто ходят в кафе, поужинали пару раз, говоря как будто ни о чем… Это очень неправильно! Потому что намёки, которые роняет Дмитрий… Ведь он не просто друг детства! Он женат. Она — обещала другому… И всё-таки Елена не могла остановиться!

— Знаешь, думаю, нам пора перейти на новый этап отношений, — сказал Дмитрий в одну из встреч, которая состоялась в кофейне с чудным, панорамным видом на городской проспект. — Я тут снял квартирку…

Елена замерла, не донеся кусочек шоколадного пирожного до рта. О чём он говорил?! Она возразила о том, что это… Неправильно?!

— Вот как? — усмехнулся Дмитрий. — А зачем, уж извини, ты тогда мне голову морочишь этими встречами? Я то думал, ты всё понимаешь…

— Что понимаю? — бесцветным голосом спросила Елена.

— Какие перед тобой открываются перспективы!

И Дмитрий кратко, по-деловому и как-то безжалостно всё обрисовал. Елена же сидела просто в шоке! Оказалось, что он женат на той самой шатенке, которая уже, кстати, приняла Елену на работу и в офис к которой она должна была прийти уже завтра! Дмитрий сказал, что это удобно — он ведь работает в команде жены и значит, они с Леной смогут чаще видеться…

— Ты… Ты хочешь, чтобы я была твоей любовницей под носом у твоей жены?!

Дмитрий снова усмехнулся и сказал, что это — уникальное предложение! Он подтолкнет Лену в карьере… Он говорил, а она смотрела на него… Растерянно… В ужасе! И с отвращением… Неужели это тот человек, который не один год тревожил ее ум и душу? Неужели это все он?!

— Ты куда? — спросил Дмитрий, когда Елена резко поднялась из-за стола.

— Больше не хочу тебя видеть и слышать, никогда! Ты — моя главная ошибка! — бросила она, одновременно положив на стол купюры — за свою часть заказа.

Выйдя из кофейни, Елена напряглась… Но, нет — Дмитрий не пошел следом. Она вздохнула и пошла через парк… Она решила — не пойдёт на эту работу, не надо этих проблем! А потом, набрала номер Андрея и сказала, что им нужно срочно встретиться, потому что у неё есть важные новости! Она решила, что пора… Пора дать им обоим шанс на счастье.

Пора сделать правильный выбор. А что до любви к Андрею… Ну, наверное, она обязательно придет, нужно только немножко подождать!

Автор: Анна Антонова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.63MB | MySQL:47 | 0,082sec