Квартирантка.

Даша шла домой, валясь с ног от усталости. Единственное ее желание сейчас было попасть домой и, хотя бы, присесть.

-Дарья! Ну как так можно? — на пороге ее встречала любимая свекровь Ира Сергеевна. — Я уже два часа тут сижу, жду тебя.

-А что случилось?

-Как это: «что случилось?» У тебя муж голодный сидит!

-Так в холодильнике же суп есть, — Даша наконец-то устала опустилась в кресло.

-Эй! Ты чего? Какой суп на ужин? Иди и сейчас же приготовь что-нибудь подходящее! Володе завтра на собеседование — нужно сорочку ему погладить и туфли начистить! Ты чего расселась?

-Так! — если бы не смертельная усталость, Даша никогда бы не отважилась перечить свекрови. Но тут ей предстояло выбирать — либо послушаться и упасть замертво, либо послать всех куда-подальше и иметь возможность хоть чуть-чуть отдохнуть. — Володя весь день был дома! Мог бы себе и поесть приготовить и сорочку погладить! Да и вы могли бы не сидеть два часа, ожидая меня, а покормить сына, раз он не в состоянии!

В комнате повисла гробовая тишина. Ира Сергеевна, вытаращив глаза, стояла и смотрела на посмевшую ослушаться сноху. Женщина была уверена, что Даша по гроб жизни их семье обязана. Приехала из какой-то провинции, ни кола не двора. Чудом охмурила Володю и заселилась в большую, двухкомнатную квартиру, оставшуюся после бабушки.

-Да как ты смеешь? — наконец пришла в себя свекровь. — Да ты на кого голос повышаешь? Забыла, откуда тебя вытащили? Да ты нам ноги мыть должна и воду пить!

-Ага! Сейчас, только воды наберу и займусь! — Даша с трудом поднялась с кресла и пошла в спальню. Там она достала чемодан и начала собирать вещи. Только бы не упасть!

-Ты куда это намылилась? — в дверях спальни стоял Володя.

-Ухожу от вас с маменькой! — безразлично произнесла Даша, продолжая собирать вещи.

-В смысле, уходишь? — опешил супруг.

-В смысле, что на совсем. На развод тоже сама подам — не волнуйся!

-Ты с ума сошла? — за спиной Володи появилась Ира Сергеевна. — Муж голодный, неприбранный, а она шляться пошла!

-Не шляться, — Даша оттолкнула мужа и вышла в прихожую, — а уйти из вашей драгоценной квартиры!

-А кто же будет за нее платить? -вытаращила глаза свекровь.

-Ну, чья квартира — тот пусть и платит! А я здесь вообще даже не прописана!

-Еще чего! Будем мы всякую лимиту прописывать! Чтобы ты потом нашу квартирку к своим ручонкам прибрала?

-Ну вот.. Прощайте! — Даша устало махнула рукой и вышла из квартиры. Она с трудом добрела до лифта и спустилась вниз. Кое-как таща чемодан, добралась до проезжей части. Она брела вдоль пустынной дороги, пока не наткнулась на остановку. Сил уже совсем не осталось и девушка опустилась на лавочку.

 

Она не знала давно ли уже тут сидит, но сил подняться и идти дальше не было. «Будь, что будет!» — решила Даша, закрыла глаза и провалилась в забытье.

Откуда-то издалека послышался шум мотора.

-Девушка! Эй, девушка! С вами все в порядке? — кто-то звал ее, но у Даши не было сил даже открыть глаза. Какая-то неведомая сила подняла ее в воздух и куда-то понесла.

***

Она очнулась от шума работающего телевизора. Пахло вкусной выпечкой и … каким-то лекарством. С трудом разлепив глаза, Даша увидела, что находится в незнакомой комнате. Она поднялась и огляделась. Комната была большой, со вкусом обставленной спальней. Рядом с кроватью, на тумбочке, стоял стакан с водой и несколько видов лекарства.

-Проснулась? — в комнату вошла пожилая женщина в белоснежном переднике. — Вот и хорошо! Сейчас позову Александра Викторовича.

Но звать не пришлось. В комнату уже входил высокий молодой человек. Он широко улыбнулся Даше, придвинул к кровати стул и сел на него.

-Привет! Как ты себя чувствуешь?

-Хорошо…

-Ты нас напугала.

-Простите… А как я…?

-Я возвращался со встречи и заметил тебя на остановке. Ты была без сознания. Привез домой, вызвал своего знакомого доктора. Он осмотрел тебя, умудрился напоить лекарством и сделал укол с успокоительным. Как получилось, что ты потеряла много сил? Хотя нет! Не говори пока — тебе еще тяжело! Лучше пойдем завтракать! Сможешь?

Даша кивнула. Александр помог ей встать, проводил до ванны, подождал пока она умоется и повел в столовую, где уже был накрыт стол.

После завтрака они переместились в гостиную.

-Ну теперь можешь рассказывать, если конечно хочешь.

-Так, а что тут рассказывать. Я учительница. Классный руководитель. Сейчас у нас идут проверки, промежуточная аттестация и еще подготовка к межшкольным соревнованиям по моему предмету. На работе буквально живу. А дома безработный муж, требующий горячий ужин и чистые сорочки. Вот, видимо, организм и сдал… — Даша виновато улыбнулась. — Я вчера пришла домой, а там свекровь начала ругать меня, что за Володей не ухаживаю должным образом. Что живу в их квартире на всем готовом, неблагодарная. Я психанула, собрал вещи и ушла.

-Нда… Только это было не вчера… — Александр задумчиво посмотрел на девушку. Она непонимающе уставилась на него. — Сегодня воскресенье. Ты была в отключке почти двое суток.

-О, Господи! Прости меня пожалуйста! — встрепенулась Даша. — Я сейчас же уйду!

-Я понимаю, что это не мое дело, но куда ты пойдешь?

-У подруг поживу, пока не подберу себе какое-нибудь недорогое жилье..

-Даш, не подумай ничего плохого, но ты можешь остаться у меня. Меня все равно дома не бывает, а квартира большая. Светлана Юрьевна тебе поможет устроиться — это горничная, ты ее видела.

-Но… Мне не удобно!

-Да перестань! Найдешь жилье — съедешь.

Даша осталась. На следующий день она подала на развод. Володя несколько раз приходил к ней на работу. Сначала пытался устроить скандал, но школьный охранник охлаждал его пыл обещанием вызвать полицию. Затем умолял и просил прощения.

Так продолжалось, пока в один из вечеров за Дашей не заехал Александр.

-Был поблизости — решил тебя встретить, — сказал он , беря ее за руку и не обращая внимания на Володю.

-Эй! — закричал тот. — Убери руки от моей жены!

Александр повернулся к Володе и ответил:

-Бывшей жены. И больше, чтобы я тебя рядом с ней не видел!

Володя ретировался. Он был труслив по натуре и боялся каких-либо конфликтов с посторонними людьми. Но на смену ему стала приходит Ира Сергеевна.

-Бесстыжая! -орала она, встречая Дашу у школьных ворот. — Кто должен за квартиру платить? Я? Ты в ней живешь!

-Я уже месяц в ней не живу! А до этого все платила! Пусть теперь ваш сыночек платит! — отвечала ей Даша.

-Конечно! Завела себе нового хахаля — родной муж побоку! Всем вам лимитчицам только одно надо!

Охранник все-таки вызвал полицию и разъяренную женщину увезли. Александр стал регулярно встречать Дашу с работы. Иногда они вместе ходили в кино, иногда сидели в кафе.

 

Молодой человек оказался очень хорошим и интересным собеседником. Даше было интересно с ним общаться и вообще проводить время. Однажды, после очередных посиделок с Александром в кафе, она долго не могла уснуть. Она все думала и думала о нем и, наконец, призналась себе, что влюбилась.

«Нужно срочно уезжать!» — решила она. Определившись со своими дальнейшими действиями, Даша решила сходить на кухню, выпить чаю. Все равно не спиться. К ее удивлению, там же находился и Александр. Он задумчиво рассматривал содержимое своего бокала.

-Не спится? — тихо спросила Даша. Александр вздрогнул и повернулся к ней.

-Нет. А тебе?

-И мне…

Выпьешь?

-Я вообще-то хотела чаю… Но можно и… что там у тебя?

Александр достал чистый бокал и плеснул в него немного алкоголя. Подошел к Даше и протянул ей. Когда она принимала из его рук бокал, их руки соприкоснулись и словно молния прошла между ними. Не отдавая отчета в своих действиях, они начали страстно целоваться.

***

Даша собирала сумки. Друзья помогли найти ей недорогую квартирку на окраине и она спешила покинуть квартиру Александра. Прошедшая ночь дала ей понять на сколько сильно она влюбилась в парня и как ей будет тяжело, если она сейчас же с ним не расстанется.

-Ты куда? — в дверях стоял рассерженный Александр.

-Я нашла неплохое жилье, — стараясь, чтобы улыбка была естественной, произнесла Даша, — больше не буду тебя стеснять.

-А кто тебе сказал, что ты меня стесняешь? — Александр шагнул к ней. — Почему ты сбегаешь от меня? Я что-то не то сделал?

-Нет, Саш. Все в порядке. Просто… — Даша не могла подобрать подходящие слова.

-Просто, я для тебя ничего не значу? А то, что было сегодня между нами?

-Саш, я не знаю… Я боюсь..

-Чего?

-Своих чувств..

-Если они такие же, как у меня — давай бояться их вместе. Здесь. Не нужно уезжать!

Он подошел к ней и крепко поцеловал.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,079sec