Кукушка

Галина растила сына одна, без мужа. Мама помогала ей, постоянно ругая за то, что она натворила: школу не успела закончить, а ребеночка родила. И где тот отец непутевый? Его и след простыл! Так с вертихвостками всегда и поступают.

Галина слушала мать вполуха. Откуда ей знать, что отец сынишки – ее бывший тренер по баскетболу. Женатый, красивый. Все девчонки в их команде по нему вздыхали, а он выбрал ее, Галину, самую стройную и длинноногую из всех. И вот результат. Тренер давно уехал с женой в другой город, а она растит сына, о котором он даже не подозревает.

 

 

Молодая мать не знала, любит она своего сына или нет. Ей было его жалко. Почему у него такая судьба – безотцовщины? Она и сама росла без отца. Он умер давно, а мама больше замуж не рвалась. Но Галина не такая. Она не намерена прозябать одна, как мать.

Да и что это за жизнь? Без нормальной работы, без денег? Мама – директор овощного магазина. Сама же Галина только и смогла с ребенком на руках кое-как школу закончить.

Конечно, если бы не сын, она бы и в колледж поступила, и спортом бы продолжала заниматься. А так… никакой возможности. В этом она подсознательно винила маленького Ванечку, которому уже исполнилось пять лет.

Галина работала у мамы в магазине, а вечерами зависала на сайте знакомств в надежде найти себе мужа. Ребенка не скрывала. Зачем? Пусть сразу знают, что она мать-одиночка. Ей нужен был серьезный мужчина, который полюбит и с ребенком.

Юрию Петровичу Галина написала сама. Сначала коротко, что он ей понравился. И если не против женщины с ребенком, то могли бы познакомиться поближе.

Он откликнулся. Галина женщина красивая, к тому же моложе этого Юрия намного. А он два года назад овдовел. Поздний ребенок, хоть и долгожданный, но жена при родах умерла: возраст и сердце слабое. Дочку помогает воспитывать его мать, которой тоже за семьдесят.

В своих письмах Юрий так и писал, что ей придется взять на себя заботу о его дочери. Только вот не сообщил, что девочка-то слабенькая очень, такая уж родилась.

После долгой переписки Галина и Юрий наконец встретились. Да, интересный мужчина. Была в нем какая-то изюминка, несмотря на седые виски и небогатырское телосложение.

 

 

Но седина – это от горя и переживаний. Не такой уж он и старый, пятидесяти еще нет. А Галине двадцать три. Ну и что. Любви, как говорится, все возрасты покорны.

Они стали встречаться. Дочку его, Любашу, она пока не видела. Ей два с небольшим годика, и Юрий заверил, что мама чем может, поможет, если они решат создать полноценную семью. Много расспрашивал о ней самой, о сынишке. Поинтересовался, кто отец, на что Галина ответила просто:

— Мой бывший тренер, но об этом никто, кроме меня и тебя не знает, даже мама.
Юрий не стал расспрашивать подробности, он и так все понял: соблазнил негодяй девчонку и бросил. Он долго думал, стоит ли ему продолжать это знакомство: Галина слишком молода, но с другой стороны – уже сама мать, к тому же у ребенка бабушка имеется еще в полном соку. Чуть старше самого Юрия. А его мать уже в няньки не годится.

Да, ему нужна была жена, но не абы какая клуша, а интересная, молодая, полная сил и здоровья, такая, как Галина. Вот только образования у нее нет. Это большой минус. Сам-то он юрист, работает в солидной компании, хорошо зарабатывает. И если женится на Галине, придется семью на своих плечах тащить. От нее толку будет мало.

Но с другой стороны он не бедствует, а Галина помимо работы учится на каких-то курсах косметологов он-лайн. Найдет работу со временем в каком-нибудь салоне. Сейчас важное – это его дочь. Ей нужен постоянный уход и забота, пока не подрастет.

Вот так рассудив и все взвесив, Юрий решился на ответственный шаг – сделать Галине предложение. Он привел ее домой и наконец познакомил с мамой и дочкой Любашей. Пусть мама еще оценит его выбор для начала.

Мама осталась довольна. Она уже так устала с больной девочкой, что была рада любой помощи, а Галина показалась ей вполне подходящей помощницей, хоть и молодой. И вопрос был решен. Юрий пригласил всех, включая Галину маму и сына, к ним домой. Заказал в ресторане обед с доставкой. Накрыли стол и приступили к знакомству.

Галина была в очень больших сомнениях: слабенькая девочка, страдающая астмой. Она часто плачет, плохо кушает. О садике не может быть и речи, Юрий так и заявил. Но зато квартира большая, не то, что у них с мамой.

А Ванечка может первое время и с бабушкой остаться, пока она привыкнет к новой семье и падчерице. Будущая свекровь, на первый взгляд, показалась ей женщиной хорошей, спокойной.

Так и решился этот вопрос. Свадьба состоялась. Приглашенных было немного. К детям приставили двоюродную сестру Юрия, чтобы они не шумели и вели себя хорошо. Свадебный ужин был заказан в ресторане, и Юрий не поскупился, в грязь лицом не ударил.

С этого момента все резко изменилось в жизни Галины. Она с головой ушла в новую семью, переехав к мужу и свекрови. Работу пришлось бросить.

Ванечку решено было оставить с бабушкой, тем более, она не возражала. Он ходил в детский сад, а овощной магазин был по дороге. Материально было трудновато, конечно, на одну зарплату. Но Юрий вызвался помогать, тем более только что открыл свою юридическую контору.

 

 

Ванечка подрастал. Бабушка полностью окунулась в заботу о нем, и даже в первый класс отвела сама, а не мама с отчимом. Те полностью посвятили себя дому, семье и болезненной дочурке.

С возрастом здоровье девочки улучшалось, и астма беспокоила ее все меньше и меньше. Сказывались поездки на моря, в санатории, в которые Ваню никогда не брали. Он проводил каникулы с бабушкой на даче.

Мать пыталась поговорить с Галиной, что мальчику нужно внимание и не меньше, чем ее падчерице. Но та лишь пожимала плечами со словами: девочка больная очень, слабенькая. К ней плохо привыкает, поэтому ей и внимания больше, а Ваня маленький еще, чтобы обращать внимания на такие вещи.

Юрий, полностью занятый своей работой и зарабатыванием больших денег и вовсе этим вопросом не задавался. Ему было не до пасынка, которого он, служитель закона, даже и усыновить его не спешил. Лишь бы его дочурке было хорошо, и маме посвободней. Но тут случилось непредвиденное.

В город по своим спортивным делам прибыл отец Вани. Хотя прибыл и с еще одной целью – увидеть сына. Кто уж доложил ему, если Галина держала все в строжайшем секрете, сказать трудно. Но он заявился к матери Галины домой и там встретился с Ваней. Бабушка была в шоке от услышанного. Но сходство Вани и этого мужчины сомнений не оставляли.

После недолгих разбирательств он стал настаивать на том, чтобы забрать ребенка. «Доброжелатель» рассказал в красках, что ребенок матерью практически брошен, живет и воспитывается с бабушкой, и он должен проявить свое отцовское участие.

И он проявил. Так уж сложилось, что в его семье детей не было. А тут сын! Да еще и подросший. Собрали семейный совет. Галина пыталась выяснить, кто этот осведомитель, но похоже, что незадачливый отец и сам не знал. Он лишь показала Галине подробное письмо, отпечатанное на компьютере.

И тут она все поняла – это был ее муж, Юрий! Поняла и по деловому корректному тону письма и по некоторым оборотам речи, которые он зачастую применял даже в обычных семейных разговорах. Конечно, ему не составило большого труда разыскать его по одной только фразе: мой бывший тренер. И вот он здесь со своими претензиями на сына.

Бабушка ни в какую! Ей не хотелось расставаться с любимым внуком, а Галина взяла время на размышление. И она, наверное, согласилась бы, если бы не сам Ваня. Он до слез не хотел покидать бабушку и отказывался переезжать к «незнакомому дядьке», как он сам сказал.

Так и уехал тренер ни с чем. А Галина после скандала с мужем, который не стал скрывать, что это его рук дело, наконец прозрела. Она попала не столько в жены, сколько в няньки больной дочери Юрия, за что он платил ей вкусной едой, одежкой и поездками на моря.

Галина вернулась к матери и сыну. Юрий не возражал. Девочка окрепла, а у него давно уже была другая женщина на стороне, умная, образованная, не то, что Галина. Да и содержать ее сына тоже больше не желал. Он подал на развод.

Галине пришлось искать работу, косметолог из нее не получился. Юрий свои субсидии естественно прекратил, и все покатилось по наклонной. Так и закончилась эта история о том, что мать-кукушка делает несчастным не только собственного ребенка, но и себя.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.6MB | MySQL:47 | 0,077sec