Крутая бабка

 

Бабе Зое 85. В девятиэтажном доме, где она живет, эту необыкновенную старушку знают все. Трудно не заметить пожилую женщину, одетую по последней моде, с ярким макияжем и странными манерами. Ведет она себя довольно вызывающе. За словом в карман не лезет. Грубо отвечает на малейшие замечания. Поглядывает на всех свысока. Словом, тридцатилетняя молодуха, да и только. Причем, не очень воспитанная.

 

 

Это внешнее впечатление. Если же познакомиться с бабкой поближе, становится еще интереснее.

Мало кто в курсе, что баба Зоя обрабатывает два дачных участка. Ей никто из родственников не помогает, несмотря на преклонный возраст. И вообще: родня держится от нее подальше. Все знают, что при первой возможности баба Зоя поливает близких грязью, называет нахлебниками, выродками и позорищем рода.

Потому и работает на своих огородах в одиночестве. Благо, имеет отменное здоровье. Вырастит урожай – и на рынок. Деньги на обновки зарабатывает.

Даже дочке родной не помогает. Та и бывает у нее в гостях раз в год, хотя и мужа богатого имеет, может из Мурманска почаще приезжать.

А так, явится, и сразу – то к куме, то к подружке, а уж к матери в самом конце. Баба Зоя ждет свою доченьку, а она по гостям расхаживает. Родственнички за спиной смеются над старухой, а она:

– Говорите, что хотите, а Маргариту мою не трогайте, и судить не вздумайте! У нее три высших образования! Она – не чета вам, глупцам!

В свои 85, да еще при такой дочери (родила она ее поздно, в 40) баба Зоя держится молодцом. С утра встает и на зарядку. Потом позавтракает, оденет шляпу, непременно кожаные перчатки и уходит по магазинам, аптекам. Возраст ей не помеха. Кудри, накрашенные губы, одежда – вырви глаз. Чувствует себя хорошо, вот и молодится.

А еще развлекается. Выглядит значительно моложе, поэтому к ней иногда дедушки на остановках и в транспорте подходят: знакомиться. А так как баба Зоя – вдова больше десяти лет, то предлагают ей иногда «и руку, и сердце». Старушка этим очень гордится и часто хвастается «очередной победой» перед своей соседкой, ровесницей Клавдией. Та только охает, да ахает:

– Ох, Зоя, зачем тебе это? Пора бы остепениться.

– Что ты понимаешь? – отмахивается баба Зоя, – женщина всегда остается женщиной. Ты не смотри, что я старая. В душе мне всего двадцать пять!

И вот однажды, довольно поздно вечером, в квартире Клавдии раздался резкий звонок в дверь. Открыли. На пороге стояла баба Зоя: бледная, взъерошенная, напуганная, с размазанной косметикой на лице.

– Что такое? Что случилось? – засуетилась хозяйка.

– Ой, дай отдышаться, – баба Зоя жадно глотала предложенную воду.

Потом немного успокоилась и рассказала, что произошло:

– Стою на остановке. Народу, как назло, никого. Вдруг подошел парень лет 35 и обнял меня сзади. Я закричала и давай вырываться. А он хватает меня за руку и бормочет: бабка, а бабка, ты клевая! Пойдем со мной. Не бойся!

Я перепугалась насмерть, но виду не подаю, продолжаю орать и вырываться. Меня спасло только то, что на светофоре гаишники притормозили. Он их увидел – и деру. А я стою, сердце в пятки ушло. Двинуться не могу. Думаю, может маньяк, может больной какой. А вдруг вернется?! До сих пор страшно. Все поджилки трясутся.

– Домолодилась ты, подружка, – сказала ей Клавдия, незаметно улыбнувшись. – Ничего… Все уже позади. Пей чай и успокойся. А по улицам одна больше не шастай, нечего судьбу испытывать…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.57MB | MySQL:47 | 0,069sec