Испытание нежданно свалившимся наследством.

 

— Виктория Львовна Тимофеева? — голос было незнакомый,

— Это помощник нотариуса, мне поручено сообщить вам о наследстве от вашего отца — Льва Юрьевича Тимофеева. Адрес я вам скинула, приходите для оформления.

Виктория обалдело смотрела на телефон — что за ерунда? Она посмотрела на адрес, оказалось недалеко.

Из нотариальной конторы Вика вышла ещё более удивленная — ну и дела!

Её отец, которого она даже и не помнила, оставил ей огромное наследство — коттедж за городом и очень большую сумму денег. Поверить в это просто невозможно!

Сначала Виктория хотела об этом рассказать маме.

Мама уже давно второй раз замужем и Вика именно Сергея Петровича, маминого второго мужа, отцом считает. Даже в мыслях его никогда отчимом не называла.

Вике было пять, когда в их доме появился Сергей Петрович. И Вика почти сразу стала звать его папой. А уж когда родилась её младшая сестра Наташа, само собой — папа.

Теперь её младшая сестра Наташка уже сама мама, они с Аркадием и двумя дочками, Варей и Соней живут в бабулиной двушке.

Бабушка Маша Наташе квартиру оставила, а сама Виктория раньше сестры вышла замуж и живет у мужа. Почти в такой же двушке, да и детей тоже двое, мальчишки — Антон и Никита.

Так что всё у них одинаково, а тут вдруг наследство, Вике даже в голову не приходило, что её родной отец ей что-то оставит. Если честно, она о нем вообще не думала, у Вики есть мама и папа, которые её любят, и младшая сестра.

А этот Лев Юрьевич — просто незнакомый, чужой человек.

Вечером Виктория никак не могла уснуть. Ещё бы, ведь не каждый день получаешь такое наследство! И ведь надо же так — оказалось, что кроме Виктории у него никого нет.

Мама говорила, что он ушёл к какой-то другой женщине, но видимо так и не женился, да и детей больше не было.

Вика перевернулась на другой бок и попыталась уснуть. Но нет, мысли о наследстве лезли в голову помимо её воли.

А зачем мне вообще кому-то про это говорить? Мама с папой живут отдельно, папа ещё работает, у них и так всё хорошо.
Сестре Наташке от бабушки по отцу квартира досталась. Не специально, но так само собой получилось, Вика вышла замуж и к мужу Славе жить ушла. А потом бабули не стало, а Наташа как раз за Аркадия вышла, ну ей квартира и досталась.
Поэтому Вика может вообще не говорить никому об этом наследстве от своего отца. Даже мужу! Коттедж продать, деньги на счета положить и жить припеваючи!

Это решение Виктории поначалу очень понравилось, и она тут же уснула.

В субботу они собирались на обед у родителей, так давно было заведено.

Раз в месяц мама их всех собирала и пекла ватрушки и пирожки, как в детстве. Вика любила эти посиделки, родители у них весёлые, с ними никогда не скучно.

Наташа с мужем Аркадием и девчонками пришли. Антон и Никита, как увидели Варю и Соню, тут же кинулись с ними играть. А Наташа, после чаепития, предложила в караоке петь, она новый диск принесла. Родители поначалу просто слушали, первым папа не выдержал — стал подпевать. А за ним и мама, у мамы голос не громкий, но поёт хорошо.

Как же Вика любит эти встречи у родителей, ну всё, как раньше!

Хотя, присмотрелась она к папе — надо же, папа уже весь седой, а казалось, что не меняется. Да и ходит немного хромая, ноги говорит болят, но папа, хоть и на пенсии, а ещё работает. Говорит, чтобы себя мужиком чувствовать, маме цветы покупать и какие-то подарочки. Они до сих пор, как молодые, видно по взглядам, что любят друг друга.

 

 

Из зала выскочила Наташа, вся от песен раскраснелась. Вика только что заметила, что на Наташке её кофточка, так и донашивает иногда за старшей сестрой по привычке. Кофточка нормальная, и Наташе идет, но Вике стало вдруг не по себе. Знает ведь, что Наташа хозяйка хорошая, но они с Аркадием довольно скромно живут.

Пока добирались домой, Вика прокручивала в голове, что у папы уже старая машина, он и колеса сам меняет и масло — экономит. А она, значит, решила себе наследство хапнуть, и никому ничего не говорить!

Виктория вспомнила, как уходя заметила у мамы морщинки и глаза усталые.

Мама им с Наташкой в детстве копила на подарки, от себя отрывала. Наряжала их, хотела, чтобы дочки ни в чём не нуждались.

А она от мамы даже хочет скрыть это нежданное наследство.

Вика представила маму, всегда весёлую, готовую помочь и никогда не унывающую, и чуть не расплакалась.

— Вика, ты чего? — Слава сидел за рулем, они домой ехали, он обернулся к ней, — Ты чего плачешь, что случилось?

Антон и Никита тут же затихли на задних сиденьях, а Вика тихо плакала, ничего не объясняя.

— Может тебе плохо? — Слава притормозил у обочины и окно приоткрыл.

— Да нет, Слав, нормально всё, — Виктория вытерла слёзы, — Так просто, родители мои как-то постарели, а может показалось.

— Ну ты даёшь! — Слава даже рассмеялся, — Да твои отлично выглядят, молодцы, держатся. Ну стареют потихоньку, что делать, Вика? И мы тоже не молодеем!

— Да всё, забей, это так, настроение, — улыбнулась сквозь слёзы Вика.

Но мысли о том, как быть с наследством, не давали ей покоя и дома.

В конце концов Вика решила, что говорить о наследстве всё же не стоит. Мама может и обрадуется — деньги не лишние. А вот папе это точно не понравится, папа всегда для них с Наташей и для мамы изо всех сил старался. На второй работе подрабатывал и никого не выделял. И ему возможно даже обидно будет получить, как подачку, эти деньги от чужого для них всех человека. Который о Вике и не вспоминал никогда, а тут вдруг — здрассте вам, наследство!

Да, да, папа такой, он может поначалу и обрадуется, что можно всего накупить, а потом затоскует и радости от этих денег — как не бывало.

Словно папа всю жизнь зря работал, а тут раз — и какой то фактически чужой человек Лев Юрьевич, одним махом их всех и облагодетельствовал. И будто папа тут и ни причем, будто зря он жил, будто не смог он вот так, как герой, богатым стать!

У Виктории от этих мыслей жутко разболелась голова. Она вышла на кухню, налила себе в стакан минералки, смотрела в тёмное окно на редкие горящие ночные огоньки квартир.

И почти уже проклинала это наследство, от него только головная боль.

В итоге она решила, что наврет, что её повысили и будет всем делать дорогущие подарки. Якобы у неё премии высокие, и она может себе это позволить. Остальное положит на счета, ну и по ситуации будет всем помогать.

Это решение было не очень, но хоть мысли о наследстве наконец-то отстали, и Вика уснула беспокойным сном.

Через неделю надо было идти по вопросу дальнейшего оформления наследства. Срок его получения уже подходил, так как Викторию не сразу нашли и известили.

Но чуть ли не с порога вдруг Викторию предупредили, что неожиданно вскрылись некоторые новые сведения.

— Вы понимаете, Виктория Львовна, некие органы при оформлении заинтересовались происхождением средств. Ведь Лев Юрьевич не был крупным бизнесменом. И тут вскрылись новые подробности, так что вам придётся подождать.

Через неделю Вику пригласили ещё раз для окончательного объявления вынесенного решения о её наследстве. Оказалось, что Лев Юрьевич Тимофеев вместе с одним из соучредителей присвоили себе крупную сумму и довели эту строительную фирму до полного банкротства.

А теперь обманутые дольщики, оставшиеся без квартир, требуют вернуть им деньги.

— Так что, на ваше наследство наложен арест, и вероятнее всего, после всех разбирательств, ваше наследство уйдёт на оплату долгов.

Это будут все средства и недвижимость, Виктория Львовна, вы опротестовывать решение будете?

— Нет! — Вика очень быстро ответила, и поймала на себе удивлённый взгляд, — Нет, я не буду опротестовывать, и вообще…у меня есть…, мне ничего не надо, где расписаться?

Виктория шла по улице, и радость переполняла её сердце. Скоро они опять всей семьёй у мамы с папой соберутся. Надо всем накупить подарков от души, вот обрадуются!

Вика давно уже себе копила на очень крутой смартфон, а теперь вдруг решила — на кой мне эти понты? Можно купить смартфон в пять раз дешевле с такими же характеристиками.

И тогда на отличные подарки денег хватит.

Всё равно через год телефон опять устареет, не угонишься.

А отношения с близкими не устареют никогда! Добрые и теплые отношения и радость в их глазах важнее всего!

Семья Виктории с её родителями

— Что за праздник, не пойму? — удивлялся папа, а глаза его по молодому сияли, — это же очень крутой спиннинг, дочка?

Мама с восхищением держала в руках новую сумочку,

— Спасибо, дочка, я думала, что у меня никогда не будет такой красивой, надо же!

Наташа примерила кофточку и поцеловала Вику,

— Спасибо, то что надо! Тебе что, премию дали, колись?

— Ну типа того, даже лучше, — улыбнулась своим мыслям Вика.

И надо же, удивительное дело, вскоре Вике предложили новую должность и приличный оклад.

Бескорыстное добро всегда вернется бумерангом.

И это самое лучшее наследство.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.24MB | MySQL:47 | 0,326sec