И такое в жизни бывает

У Любы было все! Была квартира, которую она обставила по своему вкусу. Квартира, которую она каждый выходной отмывала до блеска. Был муж, которого она любила до безумия. Муж, ради которого она не спешила заводить ребенка, хотя женаты они были уже пять лет. Была лучшая подруга, с которой они дружили еще со школьной скамьи. А еще у нее была любимая работа. Работа, до которой от дома дойти можно было за десять минут. Работа на которой ее любили и уважали.

 

 

И все это исчезло в один момент, когда Люба очнулась в овраге, не понимая как она здесь оказалась! Она не помнила ничего! Не помнила — кто она, как ее зовут и где она живет. Она лежала на спине, на дне оврага, по краю которого росли деревья, сквозь которые было видно небо. Люба пошевелилась, попыталась встать, было больно, но у нее получилось. Превозмогая боль, она выбралась из оврага, отползла от края и села под деревом, прямо на землю. И видно от перенапряжения, опять потеряла сознание.

В следующий раз, Люба очнулась уже в больнице. При ней не было ни телефона, ни документов. На вопросы врачей, как ее зовут и как ее фамилия, она не смогла ответить. На вопрос, как она здесь оказалась, ей ответили, что ее нашли грибники. После обследования, ей сказали, что у нее сотрясение мозга и вследствие чего, временная амнезия. Со временем она всё вспомнит, а пока ей назначили лечение и какое-то время ей придется побыть в больнице.

Люба пролежала в больнице уже две недели, но так ничего и не вспомнила. На следующий день, после того как она попала в больницу, приходил следователь, расспрашивал ее, как и почему она оказалась в лесу. Но Люба не смогла ничего вспомнить. Он сказал, что постарается найти кого-нибудь, кто знает ее, но прошло вот уже две недели, а от следователя никаких известий.

Одно радует, что пока она лежит в больнице, к ней заходить одна женщина, которая работает здесь санитаркой. Зайдет к ней в палату, спросит как дела, то яблочка принесет, то компотика домашнего.

Прошла еще одна неделя и Любу стали готовить на выписку. Пришел врач, всё ей объяснил и сказал, что сейчас документы будут готовы и она сможет покинуть больницу. Сидит Люба на кровати и думает:

«Куда я пойду? Ведь я не знаю кто я и где я живу! Что мне делать?»

Сидит, думает, а тут заходит санитарка и спрашивает у нее:

— Куда ты сейчас пойдешь, девонька? Ты вспомнила хоть, что нибудь?

— Нет! Ничего я не вспомнила и боюсь, что не вспомню ни когда.

— Не переживай, все образуется и все ты вспомнишь. А пока, поживи у меня. Зовут меня Валентина. Живу я одна, в своем дому, правда на окраине города, но зато кругом природа. На природе-то, глядишь память и вернется.

Выписали Любу, поселилась она у этой женщины. До дома Валентины, они доехали на такси. Домик у нее, хоть и небольшой, но ухоженный. Внутри две комнаты и кухня. Чтобы не быть в тягость, стала Люба помогать ей по хозяйству. И вот как-то взялась Люба мыть полы, а хозяйка в это время позвала ее на кухню. Заторопилась Люба, встала ногой на сырой пол, поскользнулась и упала, стукнулась головой. На какое-то время потеряла сознание, а когда очнулась, то вспомнила все!

— Я вспомнила, я все вспомнила!

— Что ты, девонька, вспомнила?

— Я вспомнила! Меня зовут Люба. Люба Серова. Я вспомнила как я оказалась в лесу.

— Ну и как?

— Мы с мужем, поехали по грибы, набрали пол корзинки, муж предложил перекусить. Сели под березкой, перекусил и все. .. Дальше я ничего не помню.

— А адрес-то, свой помнишь?

— Помню.

— Говори, я съезжу, посмотрю как там и что.

Назвала Люба адрес — улицу , номер дома и квартиру , а Валентина и говорит:

— Я такой улицы не знаю, но по интересуюсь у одного знакомого, он таксистом работает.

На следующий день, придя с работы Валентина сказала, что в их городе, такой улицы нет.

— Как нет?

— Так! Давай называй свой полный адрес.

Люба назвала город , улицу , номер дома . А Валентина и говорит:

— Да, милая, занесло же тебя! От нашего города до твоего, два часа езды на машине.

— Как?

— Так!

В общем надо в полицию идти.

На утро они пошли в полицию. Встретились там со следователем, который приезжал в больницу, все ему рассказали. Он им посоветовал пока жить как жили, а он сам, лично во всем разберется. Вернулись они домой и потекли дни ожидания. Где-то через неделю их вызвал следователь. Когда они пришли к нему в кабинет, он попросил их присесть и рассказал все, что он узнал. Оказывается ее, Любы, мужа арестовали и он во всём признался. Избавится от Любы, он задумал давно. У него уже давно была другая женщина и у них был общий ребенок. Он бы ушел к той женщине, но она жила на съемной квартире, а у него своего жилья не было. Квартира, в которой он проживал, была жены, досталась ей от родителей. Вот и решил он избавиться от Любы, чтоб квартира со временем ему досталась. Позвал ее по грибы, подготовил и отравил еду. А когда увидел, что она умерла, увез подальше от своего города и там сбросил в овраг. Да видно не под рассчитал с отравой, мало положил и Люба, через несколько часов пришла в себя, вот только временно потеряла память.

Люба вернулась домой, прожила в квартире неделю, но решила что жить в ней дальше она не сможет. Решила она ее сдавать, а сама вернуться к Валентине. Решила она все насущные вопросы, нашла квартирантов и уехала. Сейчас она живет у Валентины, работает по специальности и встречается со следователем, которого зовут Анатолием. А там, глядишь, дело и до свадьбы дойдет.

Этот рассказ является художественным произведением и совпадения случайны.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:57 | 0,161sec