Благие намерения соседки

 

— Свет, можно я к тебе заскочу на чаек?

— Не сегодня, я не одна. Ко мне нельзя.

— Ух ты! А кто там у тебя?

— Один мужчина. Вчера в ресторане познакомились.

— Что ж, прям таки из постели не вылезаете, что зайти нельзя?

— Давай попозже. Я тебе сама позвоню.

Ох уж эта соседка Лена – вечно надо ей влезть в чужие отношения. Лена недавно стала соседкой, она снимает квартиру рядом и слегка навязчивая. Они со Светой обе одиночки и отношения к мужчинам разные – Лена эмансипированная мужененавистница, Света постоянно в поиске. Вот их обычный диалог на чаепитии:

— Эх, мужичка бы мне, да погорячее! – говорит Света.

— На черта они нужны? Борщи варить и носки стирать? – говорит Лена.

Света чувствовала, что Лена лукавит – ну какой женщине бы не хотелось, чтобы рядом было надежное плечо?! Соседка некрасивая, непропорционально полная, ей 38 лет, была однажды замужем и быстро развелась, детей нет. С мамой не может сжиться – постоянно снимает квартиры, а купить свою – не те финансы. Ну все это Света знает со слов самой Лены, знакомы соседки всего два месяца.

Света юркнула под одеяло и прижалась к Толику. Ну и что, что вчера только познакомились, она же не девочка, чтобы растягивать отношения на конфетно-букетный период. Ей уже за сорок лет, дочь в другом городе у бабушки, у бывшей свекрови Светы, учится в институте, сама Света — свободная женщина со своей квартирой, имеет она право на личную жизнь?

Толик еще спит. Красивый и молодой мужчина. Наколки по всему телу. Ну сейчас этим никого не удивишь – мода такая. Приятно вспомнить вчерашний вечер – ресторан, она с подругами, и ее первую пригласили на танец. Толик не отходил от нее весь вечер, осыпал комплиментами и захотел проводить до дому. Уже у подъезда оба стали волноваться – разойтись или продолжить ночь. Света сама предложила продолжить.

Толик рассказывал, что он тоже одинок, работал на севере, вернулся в родной город и решил немножечко покутить на заработанное. Сказал еще, что увидел Свету и как-то сразу влюбился. Было приятно, даже если он соврал. Ночь была чудесной – от это и есть тот самый горячий мужчина, который Свете был необходим. Можно было не обижать Лену, почаевничать с ней, но она бы постоянно бубнила: «Зачем тебе это надо, живи в свое удовольствие!».

Только Света задремала, как в дверь позвонили. Все же явилась Ленка.

— Дай хоть посмотреть на твоего благоверного.

— С ума что ли сошла? Мы еще спим.

— А я эклеры к чаю принесла.

Да черт бы с ней, с соседкой, можно попить чаю, пусть Толик спит. Но во время кипячения чайника он все же проснулся и вышел на кухню, надев только штаны. Лена поморщилась от увиденного. Толик немного посидел на кухне с женщинами, и вышел – Света его проводила до спальни, потому что была неприятна негативная реакция Лены на него.

— Он же весь синий от татуировок! – возмущенно прошептала Лена. – И ты этого уголовника притащила домой?

— Почему уголовника? Он просто работяга, вкалывает на севере, а татуировками сейчас никого не удивишь.

— Перстни наколоты на пальцах, тебя это не смущает? Следи за всем своим имуществом – телефоном, картой, деньгами, такой тебя обворует как пить дать. У меня дядя сидел, у него такие же перстни на пальцах, тому только повод дай – сразу обчистит.

— Не говори глупости.

После чаепития с соседкой, Света еще какое-то время провела с Толиком, и он поспешил по делам. Обменялись номерами телефонов, пообещали встречаться. Толик ушел, и Света на всякий случай проверила все, о чем говорила ей соседка – телефон, деньги, карточки в порядке. Ночь была бурная, хочется отоспаться до вечера. И только вечером, зайдя в ванную, Света обмерла: еще вчера вечером она положила на полочку свою золотую цепочку, но ее не было! Цепочка толстая, дорогая, подарок от отца на юбилей, и ее нет! Ну все, права была соседка!

Звонок Толику – он не отвечает, в принципе, этого и следовало ожидать. «Какая же я дура! – думала Света. – Пришел ночной гость в наколках, ну что я должна была ожидать? Бурную ночь оплатила цепочкой? В полицию было стыдно звонить, захотелось с соседкой поговорить – пусть она ее поругает.

— Я же тебе сразу сказала, что по наколкам я сразу поняла, кто он такой. Гнала бы ты его в шею!

— Может полицию вызвать? Пусть бы он сидел, чем одиноких женщин обворовывать.

— Звони, позорься! А вообще, я так считаю, что ты отделалась малым испугом. Это тебе урок.

К вечеру Толик перезвонил.

— Прости, я был занят, — сказал он.

— Чем занят? Очередную кралю обворовывал?

— Не понял!

— Цепочку в ломбард сдал? Обогатился? Можно пить-гулять дальше?

— Какую цепочку? Ты что несешь?

— Золотую. Понимаешь, мне отец ее подарил, она мне дорога как память, мы редко с папой видимся, верни мне ее, я тебе деньгами дам.

— Я не брал твою цепочку! Может ты ее не туда положила?

— Я все помню, и утром она была в ванной.

— Не надо на меня свои проблемы вешать и обвинять меня в каких-то грехах, я не вор.

— Ага, весь в наколках.

— Все, разговор закончен, — Толик отключил телефон.

С тех пор прошло две недели. Как-то Света заскочила на чаек к Лене, когда у нее в гостях была сестра с маленькой племянницей. Сидели на кухне втроем, девочка была в комнате и разбирала шкатулку своей тети, иногда надевая на себя разную бижутерию. Она периодически заходила на кухню, демонстрируя свои наряды, и однажды зашла с той самой цепочкой, которая пропала у Светы.

— Это моя цепочка! – воскликнула Света. – Ты что, Ленка, украла?

Лена взяла несколько секунд на раздумье – не знала, что ответить. Но сначала она обратилась к племяннице:

— Я тебе сказала, что только шкатулку можно трогать, какого черта ты в шкафчики полезла? Да, Света, я взяла твою цепочку, чтобы спасти тебя от этого уголовника! Я бы все равно потом тебе вернула, она же у меня! Если бы не я, то твоя дурная голова поплатилась бы потом – он бы тебя обворовал! Ты мне должна сказать спасибо за это!

— Он не уголовник! А ты тварь! – сказала Света и ушла от соседки.

Света пыталась потом дозвониться до Толика, но он скидывал звонок, а потом и вовсе занес ее в черный список. Вот что тут думать – может быть она хорошего мужика упустила, благодаря Ленкиным фантазиям.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.18MB | MySQL:47 | 0,293sec