Хороший доктор Шон

Через некоторое время кот стал приходить в себя. Да и жена — начала реагировать на него, узнавать. Она даже улыбалась, когда видела серого. И мужчина рискнул…

Он пришел к людям за помощью… Большой, серый кот. Лишай уже разошелся по всей спине, и он понимал, что ему осталось недолго. А кроме этого маленького домика, в округе больше не было никакого жилья…

Мужчина вынужден был продать квартиру в центре города, в престижном и удобном месте. И теперь добирался в свою фирму почти час в одну сторону. Пробки, знаете ли…

Но выхода не было. Никакого. Дело в том, что его жена страдала депрессией, и врач прописал ей специальные таблетки, которые сделали из неё робота.

А депрессия началась после гибели родителей. Они спешили к ним на свадьбу. На свадьбу дочери… Вот такая получилась свадьба, да и вся последующая жизнь…

И единственное, что могло несколько облегчить ее состояние, это природа и тишина. Поэтому муж и продал квартиру, купив этот маленький домик.

Домой он ехал всегда с душевной дрожью, боясь увидеть пустой взгляд жены. Такое случалось раз в полгода. Тогда он сажал её в машину, и они ехали к психиатру, а тот прописывал новые лекарства, либо повышал дозу. И мужчина уже не видел выхода. Никакого.

 

 

Он прочёл в интернете, что такие больные могут покончить с собой. Поэтому, с одной стороны, он постоянно звонил, чтобы услышать в трубке безразличный ответ:

— Да. Не беспокой меня.

С другой, боялся приехать и увидеть страшную картину. С третьей, летел, проскакивая на красный свет. В надежде…

На что? На что была надежда? Да он и сам не мог сказать. На Бога он уже давно не надеялся. На врачей — тем более…

Вот к такому дому и пришел лишайный кот. Он ходил кругами вокруг женщины, сидевшей в удобном кресле на поляне перед домом. Он пытался привлечь к себе её внимание, но она не реагировала. Просто сидела и смотрела куда-то вдаль.

Сперва мужчина гнал кота, но потом заметил, что бедняга явно болен и не собирается уходить. Кот жалобно кричал, пытался показать мужчине свою спину, и тот увидел страшные проплешины.

Кто знает, как бы он поступил, если бы не сидевшая рядом жена… Больной кот стал для него просто ещё одним существом, о котором он должен был позаботиться.

Он свозил его к ветеринару, тот назначил лечение. И мужчина, надев перчатки, долго вечерами мазал больную спинку особыми мазями, а потом делал укол.

Приезжая с работы, он теперь заставал две фигуры. Одна — жены, сидевшей в кресле и ни на что не реагировавшей, вторая — серого шелудивого кота. Тот сидел рядом и тоже смотрел куда-то вдаль…

Так они и сидели, рядышком. И мужчине почему-то стало легче. Почему? Он сам не мог объяснить…

Может быть потому, что жена теперь была не одна. А может, потому что ему так было легче думать о работе. Ведь фирма висела на нём. И их доходы зависели от его работы.

Через некоторое время кот стал приходить в себя. Да и жена — начала реагировать на него, узнавать. Она даже улыбалась, когда видела серого. И мужчина рискнул…

Он объяснил ей, что надо делать, дал перчатки…

И теперь, приезжая с работы, он видел, как она мазала коту спину мазью, а тот потом прижимался к ножке её кресла. На руки он не лез — понимал всё о своей болезни.

Это был явный прогресс. И для кота, и для жены. Кот старался обратить её внимание на себя, а та теперь не чувствовала себя одинокой.

Со временем мужчина даже смог доверить ей кормить кота и давать ему таблетки, а однажды…

Однажды кот, которого он назвал Шоном, притащил к ногам жены малюсенького, рыжего котёнка. Со слезящимися глазками и огромным количеством блох.

— О, Господи… — простонал мужчина, когда приехал с работы.

Грязный малыш вполне себе комфортно устроился на коленях женщины, и когда муж попытался взять его…

Совершенно безучастная раньше ко всему жена вдруг стала протестовать! Ему пришлось объяснить ей, что он совсем не собирается выбросить рыжего малыша. Просто искупать и отвезти к врачу.

Когда он вернул котёнка на колени жены, та положила на малыша руки и улыбнулась. У мужчины перехватило дыхание. Последнюю её улыбку он запомнил в день перед тем, как сообщили о гибели её родителей. Десять лет назад…

Малыша надо было кормить несколько раз в день кашами для котят и специальными консервами. И, как ни странно, жена понемногу начинала справляться с этим делом.

Шон, вполне себе выздоровевший и покрывшийся новой и красивой шубкой, лежал рядом с женщиной. Между ней и ручкой кресла. Место на коленях он оставлял рыжему малышу.

Теперь мужчина ехал домой без страха в сердце. Он знал, что два пушистых существа не позволят случиться ничему плохому, и всё же…

Всё же, в один из вечеров, когда он прошел на задний двор, где стояло кресло жены, он не застал её там, и сердце упало вниз! Он задохнулся от нахлынувшего ужаса и бросился в дом, боясь увидеть страшную картину, но вместо этого…

Жена стояла у плиты и разогревала что-то для котёнка.

— Ты оставил в холодильнике, — сказала она мужчине. — Так нельзя. Не могу же я кормить его холодной кашей!

Боясь поверить, мужчина согласно кивнул и принялся помогать ей.

Вскоре, приходя домой, он уже не заставал её безучастно сидящей в кресле. Они втроём ходили, и женщина разговаривала с котами, а потом…

Потом позвонил обеспокоенный психиатр и сообщил, что они пропустили приём. И они поехали.

Доктор долго слушал её. После чего, попросив женщину выйти, начал разговор с мужчиной. Он объяснил ему, что в случае прекращения приёма препаратов, у неё может развиться очень угнетённое состояние, и что нет другого выхода, кроме приёма таблеток и увеличение дозы. Если он не хочет, чтобы с ней случилось что-нибудь плохое…

Короче говоря, домой он приехал крайне обеспокоенный и попытался поговорить с женой. На что она ответила ему:

— Дорогой! Ты меня извини, конечно. Я понимаю твою обеспокоенность. И благодарна тебе бесконечно за твою любовь и заботу. Но понимаешь, какое дело…

И она достала пачку таблеток.

— Я уже давно не принимаю их.

Мужчина смотрел на неё и не верил своим глазам. Перед ним была именно она! Та, в которую он влюбился. И улыбка была точно та же.

Рядом сидел Шон и его подопечный, Рыжик. Они сидели и смотрели на женщину. Мужчина был счастлив. Потому что даже и мечтать не мог о таком.

Теперь они отпраздновали свадьбу. Через десять лет после женитьбы. И пригласили всех друзей, которые были очень рады и пытались узнать, что это за хороший доктор, который сумел им помочь?

И врач был. И тоже очень хотел понять, как им удалось победить болезнь? Он, разумеется, не поверил в совершенно дурацкую историю о двух котах. Да и кто же в такое поверит, дамы и господа?

А вскоре у них родились двойняшки. Девочки. И о депрессии забыли. Но иногда…

Иногда, бегая между детьми, домашними делами и покупками, женщина гладила своих котов и вздыхала. Ей очень хотелось опять посидеть на кресле-качалке на заднем дворе, но…

Ни возможности, ни времени больше на это не было. Так что, умейте ценить то, что у вас есть. Даже, если это депрессия.

Это шутка.

А в общем, как всегда, спасибо котам! Ну, или её мужу…

А как вы думаете сами?

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.22MB | MySQL:47 | 0,298sec