Дважды замужем

 

Слишком рано Юля и Максим расписались, уж слишком рано. Ну что это – только исполнилось одной 18 лет, другому 20, и вздумалось им отдельную семью иметь. Родители не были против их отношений, но зачем же так быстро расписываться – поживите вместе, присмотритесь, набейте шишки на бытовой почве, а потом уже и за свадебку, если все хорошо будет. Не послушались, расписались, стали жить с родителями Максима, так как в многодетной семье Юли места не было, да еще с ворчливым Юлиным отчимом.

 

 

Юля из колледжа – сразу в комнату, и почти не выходила оттуда.

— Юль, ну ты бы хоть маме что ли помогла на кухне, — просил Максим.

— Ну это твой дом, иди и помогай, я стесняюсь, неловко даже в туалет сходить перед твоими родителями, ни то, что на кухню.

Свекровь тоже раздражало такое нахальство – такое впечатление, что она еще одного ребенка удочерила, вся готовка на ней. Переговорили с сыном, пришли к выводу – раз уж расписались, живите отдельно: Максим работает, на съемную квартиру хватит. Но тут нестыковка – Юля оказалась совсем неподготовлена к отдельной семейной жизни, да и Максим тоже. Тут-то и началась бытовуха, которая постепенно начала разрушать их брак. Инфантильные как дети, они постоянно ссорились — то сходились, то расходились и постоянно угрожали друг другу разводом.

— Ну что? Нахлебались семейной жизнью? — ворчала мама Юли. – Хорошо, что детей не наделали. Разводитесь вы уже, хватит друг другу нервы мотать.

Вот так, помучавшись три года, Максим и Юля все же решили развестись. Было очень сложно на это решиться: тяга друг ко другу сильная, но вместе жить стало невозможно. Даже после развода они пытались пару раз сойтись, но все же не получилось.

Прошло шесть лет, бывшие супруги не встречались, да и чувства угасли, у каждого была своя жизнь. За это время Юля пережила два незначительных романа, но замуж так и не вышла. Она жила отдельно в унаследованной от бабушки квартире, научилась готовить и вести хозяйство. А вот Максим женился через два года после развода. Нашел себе женщину с ребенком, очень хозяйственную, да и повариха она по специальности – вкусно готовит. Об общих детях пока не говорили, не спешили.

Юля работала в кассе кинотеатра, продавала билеты. Однажды в окошке возникла голова Максима.

— Три билета на четырнадцать часов, — сказал он и через секунду растерялся. – Ой! Ты откуда тут взялась?

— Работаю я тут, — улыбнулась Юля. – А ты?

— Да я тут, с семьей, на мультики.

Это больно ударило по самолюбию Юли, она сама не понимала почему. До нее доходили слухи, что он там с кем-то встречался, но что женат, да еще на женщине с ребенком, она не знала. Ну да, а она до сих пор так и не нашла свою половинку. Было даже как-то досадно. Выглядел он хорошо, возмужал. И как так она не интересовалась его жизнью? Юля стала искать по социальным сетям его странички и ставить сердечки на его фотографии, Максим не мог этого не заметить. Началась безобидная переписка по принципу: «Как дела?», «Нормально, а у тебя?».

С каждой новой строчкой, когда Максим ей отвечал, у Юли что-то сжималось внутри, сердце билось. Она не понимала – то ли она опять влюблена в своего бывшего мужа, то ли это просто зависть и ревность. Ей вдруг так захотелось еще раз встретится с Максимом, хотя бы просто так – за чашечкой чая в кафе, просто поболтать с ним. Или она хочет чего-то большего? Эх, разобраться бы в себе. Однажды она решилась ему написать:

«Мы бы не могли с тобой встретиться? Надо поговорить. Например, в кафе кинотеатра».

Сердце бешено стучало. Что он ей ответит? Ответ был положительный. Встретилась уже на следующий день.

— Что случилось? – спросил Максим. – Ты сказала, что надо поговорить.

— Я надеюсь, что твоя жена не засекла, что я тебе писала? Неприятностей не было?

— Ну даже если бы и засекла, что в этом такого? Она мне доверяет.

Это был еще один удар по самолюбию – и все у Максима гладко, даже доверие есть в семье. Может быть они даже не ругаются и у них сплошная идиллия, которой не было в их семейной жизни?

— Мне просто очень одиноко, посиди со мной, поговори.

Спустя неделю Юля с Максимом стали любовники – прошлое их не отпустило. Юля ликовала – значит не такая уж и идиллия в семье Максима, если он к ней бегает, значит, он ее еще любит. Спустя месяц он заявил о своем разводе.

— Жена меня поняла. Расстаемся мы легко, никаких проблем.

Начался опять бурный период любви – Максим и Юля не могли оторваться друг от друга, даже работа мешала. Идея была безумная, но твердая: еще раз расписаться. А что – они уже люди взрослые, научись уже вести хозяйство, чего бояться? Родственники махнули уже на них рукой – мол, делайте, что хотите.

Идиллия продлилась несколько месяцев, у Юли начался новый бзик – ревность к бывшей жене.

— Что-то так противно мне, будто ты налево сходил, — призналась она однажды мужу.

— Ну вообще-то мы разводились с тобой, — пожал плечами Максим.

— Зато жизнь показала, как ты меня любил – прошло два года, и ты уже на другой женат! Тебя даже не остановил чужой ребенок! И насколько ты можешь быть верным, я поняла – неделю мы с тобой повстречались, и ты уже у меня в постели! Значит и от меня ты можешь так же быстро бегать к другой.

— Ну и ты же с другими встречалась…

— Да, но замуж я не выходила! А ты поел борщи у своей поварихи и ко мне приперся! Что – квартирка у меня хороша? Я не уверена, что ты меня любишь так, как говоришь. Доверие у них в семье было, подумаешь! А у меня не будет!

Жизнь опять стала невыносимой, но уже по другой причине – из-за вечной ревности и подозрений со стороны Юли. Максиму все реже хотелось идти домой, а Юля все больше нагнетала обстановку.

— И нужно вам было опять расписываться, чтобы нервы друг другу мотать, — говорила Юлина мать. — Вам и вместе плохо, и порознь плохо. Хватит друг друга мучить, поставьте уже точку в своих отношениях.

Второй брак продлился чуть больше года. Итог к 30-ти Юлиным годам: дважды замужем за одним и тем же человеком, дважды разведена, ни котенка не ребенка, расстались – а чувства остались. Впрочем, у Максима все то же самое — чувства не угасли. Кто знает, может быть они опять когда-нибудь решаться сойтись и расписаться?! Но результат наверняка очевиден.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.58MB | MySQL:47 | 0,078sec