Деревенский отдых

Алиса и сама не понимала, что она делает среди золотой молодежи. Пока они обсуждают брендовые сумки, Алиса отчаянно зевает. Ну, нет у нее брендовых вещей, да и желания иметь их, тоже нет.

Хотя, Марк, ее молодой человек, не раз предлагал купить ей что-то дорогое.

— И куда я это носить буду? – смеялась Алиса. – На посиделки с твоими фифами?

— Но это же не только лейбл, это еще и качество, — улыбался он в ответ.

— Ты знаешь, недалеко от моего дома есть магазин. И там торгуют всякими сумками, ремнями, кошельками. Я вот четыре года назад купила там рюкзак за две тысячи рублей, и все жду, когда же он порвется. А он, прикинь, не хочет рваться! Вот где качество!

 

Вообще, Алиса и Марк были совершенно из разных миров.

Родители Алисы были простыми работягами. Мама всю жизнь проработала учителем в школе, а папа на стройке. Но она выросла в любящей семье, где все друг о друге заботились. И, несмотря на финансовое положение Марка, она ни за что не хотела бы с ним поменяться местами.

Отец Марка был крутым хирургом. Получал очень много денег, работая в частной и безумно дорогой клинике для элиты. Его мама была главным редактором в модном женском журнале. Если кто смотрел фильм «Дьявол носит Prada», то с легкостью представит себе мать Марка, вспомнив роль Мерил Стрип в этой картине.

Жили они в загородном доме, у каждого члена семьи была дорогая машина и хорошая сумма денег на счетах. Но вот любви в этой семье Алиса не увидела. Марка с детства воспитывали няни, потому что у родителей времени на него не было. А как-то Марк даже рассказал девушке, что и у отца, и у матери есть связи на стороне.

Алиса тогда была шокирована. В ее семье царила верность. Да и любовь у родителей с годами не угасла, а стала наоборот – крепче. Но Марк рассказывал это без особых эмоций.

— Как же так… — не могла поверить Алиса. – А откуда ты знаешь?

— Не важно, — хмыкнул он. – Но, самое интересное, мне кажется, они оба знают про интрижки друг друга, просто делают вид, что им ничего не известно. В нашей семье правит лицемерие и алчность.

И, казалось бы, как могли такие разные люди сойтись? Наверное, некий Купидон оказался большим шутником, и свел вместе этих двоих.

Познакомились они банально, в клубе. Разговорились, Марк угостил Алису коктейлем, а потом обменялись номерами. Тогда они еще даже не догадывались, насколько у них разная жизнь. А когда узнали, что совсем из разных слоев населения, им уже было все равно.

Единственное, что смущало Алису, так это компания Марка. Иногда ей приходилось находиться с ними, и каждый раз она чувствовала себя белой вороной.

Обычно в их компании обсуждались шмотки, машины, отдых заграницей. Алиса была лишь в Турции, водительских прав не имела, ну а про бренды и так понятно. К счастью, к Алисе хотя бы относились хорошо. Может, это, конечно, была лишь видимость, но никаких унижений и оскорблений от этих людей она не слышала.

Вот и сейчас они сидели в модном баре. Алиса, Марк, его лучший друг с девушкой и еще одна девушка. Алиса молча помешивала трубочкой лед в коктейле, наблюдая, как он медленно тает. Хотелось домой, под уютное одеяло. Но она и так редко соглашалась встречаться с друзьями Марка, и видела, как он расстраивается, что пойдет один. Поэтому сегодня девушка решила провести с ними вечер.

— Алиса, — позвала ее Катя, та, которая была без пары, — а ты где этим летом будешь отдыхать?

— Мы хотели слетать на Гоа, — ответил за нее Марк.

— Здорово! – проговорила Катя. – А еще куда-то поедете?

— Лично я, в деревню к бабушке, — пробормотала Алиса.

Не сразу она заметила, что все присутствующие замолчали.

— А у тебя бабушка прям в деревне живет? – спросил Артем, друг Марка.

— Ну да, — протянула Алиса, не понимая, что их так удивило.

— И у нее коровы есть? – спросила Ксюша, девушка Артема.

— Коровы у нее нет, но когда-то была, — с улыбкой произнесла Алиса.

— А куры? – поинтересовалась Катя.

— Куры есть. Да что такое-то? – не выдержав, спросила она.

— Просто… Интересно, — пожала плечами Катя. – Я думала, что уже и деревень не осталось.

— А куда же они делись? – рассмеялась Алиса. – Конечно, народу в деревнях поубавилось, но не так, чтобы зачеркнуть все деревни на карте.

— А я помню, — встряла Ксюша, — когда я была маленькой, мы с родителями ездили на ферму. Там лошадь была, а еще гуси.

— Ладно, — прервал разговор Марк, — хватит деревню обсуждать.

Впервые Алиса почувствовала, что увела разговор в другую сторону, подальше от лейблов и мощности двигателя. И ей вдруг в голову пришла интересная идея.

— А поехали все вместе, — проговорила она.

— Куда? – спросил Артем, а Марк удивленно посмотрел на свою девушку.

— В деревню к моей бабушке. Вы же, похоже, смутное представление имеете, что это. Вот и увидите своими глазами. Попробуете деревенского творога, поедите ягод с куста, покормите кур.

— Не знаю, — протянул Марк, — мне кажется, ребята к этому не готовы.

— Ну почему же?! – возмутила Катя. – Куплю стильные резиновые сапоги и шляпку. Я хочу покормить кур.

Марк еле сдерживал смех.

— Я тоже хочу, — заявила Ксюша.

Артем не горел таким сильным желанием, как девушки, но пришлось все же согласиться под пристальным взглядом Ксении.

Вечером, когда они уже вернулись домой, Марк с улыбкой спросил:

— Ну и зачем это тебе надо? Хочешь ткнуть их гламурными лицами в деревенский навоз?

Алиса рассмеялась и мотнула головой.

— Ты обо мне очень плохого мнения. На самом деле, я хочу показать им другую жизнь, ту, в которой их бренды не котируются. Ту, в которой ты себя чувствуешь ребенком.

— Сомневаюсь, что им понравится, — протянул Марк.

— Посмотрим, — пожала плечами Алиса.

На удивление, на следующий день никто не пошел на попятную. И, спустя неделю, молодые люди на двух автомобилях ехали в небольшую деревеньку за двести километров от города.

Алиса предупредила бабушку, что приедет с друзьями, но она и так знала, что та точно будет не против. Ее бабуле было скучно, и она очень радовалась гостям. А тут еще и помощь подоспела. Конечно, Алиса сомневалась, что от их компании помощи будет больше, чем вреда, но вдруг.

Когда они остановились возле старенького дома, Катя удивленно посмотрела на Алису.

— Здесь живет твоя бабушка?

— Именно, — улыбнулся она. – Конечно, не царские хоромы, но место всем найдем.

Бабушка встретила дорогих гостей чаем и пирогами.

— Берите, ешьте, — проговорила она, смущенно жмущимся друг к другу людям. Их только что вытащили из естественной среды обитания, и им все тут казалось в новинку.

— Ой, спасибо, — сморщилась Ксюша. – Я мучное не ем.

Алисы подавила смешок. Это просто Ксюша еще не знает, что ест. От ее бабушки голодным никто не уходил.

— В смысле, не ешь?! – возмутилась она. – Ты и так такая худая, что тебя ветром унести может. Быстро взяла пирожок! Вот эти с вишней, эти с клубникой, а эти с капустой!

— Ладно, — напугано ответила Ксюша, аккуратно забирая себе один пирожок с вишней. Правда, съев его, она, стараясь сделать это незаметно, стащила еще один – с капустой.

После сытного обеда Алиса отправилась показывать друзьям Марка хозяйство. Катя, увидев кур и петуха, восторженно завизжала.

— Они прямо как на картинке, — пояснила она. Непонятно почему, но куры приводили ее в восторг. Бабушка Алисы, заметив это, наказала Кате кормить их утром и вечером. А потом сказала, что завтра они пойдут вместе собирать яйца.

Казалось, Катя была в шоке, но кивнула, соглашаясь на это.

Марка и Артема бабушка припахала сразу. Показав на бревна, она велела им нарубить дров. Было видно, что они только в теории представляли, как это делается, и Алисе пришлось немного подсказать.

К вечеру бабушка растопила баню. Все были безумно уставшие. Алиса думала, что друзья Марка захотят уехать раньше, но, на удивление, они не выглядели недовольными. Конечно, их смущали условия, особенно, уличный туалет. Когда Ксюша зашла туда в первый раз, то выбежала оттуда с визгом. Там был паук. Пришлось паука переселять в другое место.

Пробыли они там три дня. Искупались в реке, попарились в бане, сварили с бабушкой варенье. Ксюша, которая, казалось, не ест сладкое и мучное, с удовольствием забрала с собой баночку варенья и пакет с пирогами.

Марк и Артем загорели лучше, чем на курорте. Еще бы, ведь они целыми днями были на солнце, выполняя поручение бабушки Алисы.

Через неделю они встретились в городе. Если честно, Алиса боялась, что они будут с презрением отзываться об их выходных. Но нет, казалось, что друзья Марка были и впрямь довольны поездкой.

— Представляете, — проговорила Катя, — я рассказала подружкам, что отбирала яйца у кур.

— Ну, отбирала – громко сказано, — рассмеялась Алиса.

— Не важно, — махнула рукой Катя. – Они были в шоке. А еще я им показала фото, где держу курицу на руках. Чтобы они и не думали, что я вру.

— А меня в зале спросили, где я так подкачался, — хмыкнул Артем. – Я их всех отправил в деревню, пусть тоже порубят дрова, да попилят ветки у яблони.

— А у меня лишние два килограмма, — вздохнула Ксюша, но тут же с улыбкой добавила, — но я ни о чем не жалею.

В глубине души, Алиса удивилась. Она все же думала, что для них это будет очень тяжело. Все же не привыкли они к деревенской жизни. Но то ли атмосфера сделала свое дело, то ли интерес, то ли новые впечатления… А может, некоторые из них были поражены тем теплом, которым окружила их бабушка Алисы. В общем, они и впрямь остались довольны.

— А ты когда опять поедешь? – спросила Катя Алису.

— В конце месяца, — ответила девушка. – Нужно будет помочь бабушке картошку выкопать.

— Мы с тобой, — почти хором выкрикнули остальные.

— А что, картошку надо выкапывать? – лишь недоуменно поинтересовалась Ксюша, вызвав у Алисы смех.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.2MB | MySQL:47 | 0,207sec