Ждите в гости!

— Ждите в гости! Приедем на следующей неделе в пятницу! – Полина прочитала это сообщение в телефоне супруга, проснувшись утром.

Ее настроение резко ухудшилось, даже голова немного заболела. Она побежала к мужу, который уже готовил завтрак.

— Степа! Твои родственники приезжают! Снова!

— Что? – удивился он и взглянул на сообщение.

По его хмурому взгляду она поняла, что муж тоже не в восторге.

 

 

— Степа, что делать? – никак не могла успокоиться Полина.

— А что делать? Ну, не могу же я родному брату запретить приехать в гости, Поль?

— Конечно же, можешь! Прошлый их приезд закончился погромом!

Полина ничего не утрировала. Когда они с мужем мечтали переехать в Крым, то совсем не думали, что каждое лето у них будут гостить родственники. То одни, то другие.

Молодожены решили переехать поближе к морю, но не продумали все мелочи.

Когда Славик в прошлый раз приезжал в гости со своей семьей, их уютная квартирка превратилась почти что в руины.

Минус новый телевизор, за который еще не успели выплатить кредит. Минус смеситель в ванной, купленный за кучу денег. Минус ноутбук и планшет, не говоря уже про косметику жены, которую Вероника «случайно» прихватила с собой.

Такое ощущение, что они специально приезжали, чтобы разнести их уютное семейное гнездышко в пух и прах.

Повторения той ситуации Полине совсем не хотелось. Тем более пару месяцев назад она узнала, что беременна. Животика еще не было видно, но она уже чувствовала, как ребенок шевелиться внутри нее. Зачем ей такие переживания?

— Полин, может, в этот раз все будет иначе?

— Что иначе, Степа? Их дети – маленькие монстры. Они крушат все на своем пути. Или ты забыл, как их Пашка скинул телевизор, а потом стоял и смеялся? А когда их Даша бросила планшет в ванну? А когда Вероника умудрилась разломать мой рабочий ноутбук пополам? Ладно, если бы они еще все это компенсировали. Так даже не извинились толком! Я уже молчу про дорогущую пудру, которую она утащила домой! И не только пудру …

Степа вроде и помнил все это, но прошел целый год, обиды поутихли, а по брату он немного скучал. Они были очень дружны в детстве. Разница всего год. Всегда и везде были вместе, а потом разъехались по разным городам и стали видеться очень редко.

— Поль, их дети стали старше. Может, в этот раз все будет проще?

— Степа, маленькие детки – маленькие бедки, а большие детки – большие бедки. К тому же старше они стали всего на год! Солнышко, я прошу тебя, скажи им, что мы уезжаем куда-нибудь! – упрашивала его жена.

— Куда? На море? Там мы живем в тридцати километрах от моря?

— Ну, не знаю! Скажи, что в Турцию полетим? Или поплывем! Или подальше — на Гоа?

— Ага, а потом они будут ждать фоточки в инстаграм. Или предложат перенести визит! Не знаю, что делать. Славик все-таки мой младший брат. Я его целый год не видел!

— Степочка, ты пойми, я же беременна. Мне нельзя так нервничать!

— Ты еще вчера говорила, что беременность – это не болезнь! – возмутился муж.

Полина и правда это говорила. Она приставала к мужу прошлой ночью, а он не решался, все боялся ей навредить.

Тогда-то она и сказала эту фразу. Теперь даже жалела немного, но в чем-то он был прав. Прикрываться беременностью — все равно бестолковая затея.

Муж поставил перед ней кружку с чаем и тост с вареньем. Полина уставилась в кружку и невольно стала вспоминать события прошлого года.

Им пришлось уступить свою спальню Славику и Веронике, ведь в гостиной не было достаточно спальных мест для всех членов семьи. Маленький Паша еще писался ночью, а они ему то и дело забывали стелить клеенку. В памперсах он уже не спал, три года исполнилось.

Даша просыпалась раньше всех – в пять утра, мать его. И она не маму с папой будила, а Степу и Полину. Ей приходилось вставать и развлекать племянницу, чтобы все остальные могли выспаться.

А Вероника? Вроде взрослая девка, а тупая, как пробка. Ну как? Как можно было умудриться сломать смеситель? Так еще и сразу не сказала, пыталась починить своими кривыми ручонками, пока они не затопили соседей!

Нет, Полина понимала, что свихнется, если все это повторится снова. Еще и готовить на две семьи несколько дней. Оно ей надо?

— Ладно, Степочка, это твой брат. Я все понимаю, ты хочешь увидеть родню. Я тут подумала, я родителей сто лет не видела. На следующей неделе в четверг я уезжаю к ним в гости. На неделю!

— Поль, ты серьезно?

— А что? Это твои родственники, ты их и развлекай. Я должна позаботиться о себе и о нашем будущем ребенке!

— А как же работа?

— Я ноутбук с собой возьму. Мне он еще пригодится. Дома его оставлять все равно опасно. Интернет у родителей есть. Я там поработаю!

— Ну, как знаешь! – с обидой ответил ей муж, но возражать не стал.

В четверг, как обещала, Полина уехала к родителям. В квартире она прибралась, но еды наготовила только на ужин Степе. Еще на завтрак немного осталось.

Гости приехали на пустой холодильник и очень удивились.

— А что Полина тебе даже еды не оставила? – первой возмутилась Вероника.

— Ну, сами что-нибудь приготовим. В чем проблема? – вступился за жену Степа.

— Я Славику сразу сказала, что на отдыхе готовить не собираюсь!

— Ну, значит, мы сами что-нибудь приготовим, — отозвался ее муж.

— Тогда начинайте и побыстрее. Я голодная и дети тоже!

Уже в этот момент Степа понял, что Полина не просто так сбежала. На секунду он пожалел, что не поехал с ней в гости к тестям, но бежать с подводной лодки уже поздно.

В первый вечер было решено заказать пиццу. Продукты в холодильнике были кое-какие, но готовить у парней не было особого желания.

Поужинав пиццей, они стали укладываться ко сну. Вероника снова настояла, чтобы Степа уступил им большую кровать. У него не было выбора, пришлось согласиться. На всякий случай он лишь спросил:

— Пашка уже научился держать все в себе?

Мальчику стало стыдно, он разрыдался, как девчонка, а невестка с укором посмотрела на брата своего мужа.

— Мог бы и промолчать! – с обидой сказала она, но на его вопрос не ответила.

Ответ он узнал уже на следующее утро, когда их новенький матрас снова оказался мокрым. После их прошлого приезда, Полина полгода откладывала деньги, чтобы купить новый. Запах мочи никак не удавалось вывести.

Он представил, как Полина расстроится. Снова. Мысленно извинился перед ней и пошел готовить завтрак.

Хорошо хоть Даша перестала просыпаться в пять утра, а так бы Степа оценил еще больше все прелести пребывания родственников в их квартире.

— А что твоя Ника вообще не готовит? – спросил Степан, когда пришел его брат.

— Почему? Дома готовит! Просто на отдыхе не любит.

— И что? Ты думаешь, я вам буду готовить все эти дни? – поинтересовался он.

— Я не думал, что Полина нас кинет. Я поговорю с женой.

Поля специально собрала чемодан побольше и увезла абсолютно все вещи, которые могла одолжить Вероника. А еще всю косметику прихватила и даже свои шампуни с бальзамами, хотя в этом и не было необходимости.

Гостья обнаружила это уже на следующее утро, когда захотела принять душ, а ни модного шелкового халатика, но вкусно пахнущего лавандой геля для душа не обнаружила.

— Поля, что с собой все забрала? – возмущенно спросила невестка, выйдя из ванной.

— Она взяла только то, что ей нужно.

— А чего это она вообще решила уехать? Знала же, что мы в гости приедем?

— Мама попросила! – соврал Степан. – Им помощь нужна.

— Ох и родители у твоей жены. Уже и подождать не могут недельку. Мне что теперь еще готовить на всех придется?

— Ну, Полина же в прошлый раз справилась. Теперь твоя очередь! – подразнил ее Славик, но тут же поймал гневный взгляд женушки.

Неделя тянулась очень долго. Каждый день готовил Степану новые сюрпризы. Полина звонила каждый день, справлялась, как дела, но он не решался ей ничего рассказывать, правда, предвкушал ее недовольство, когда она вернется.

Он долго терпел, но и его терпению пришел конец в определенный момент. Пашка был тем еще шкодником. Вероника вывела детей погулять во двор. Неподалеку была припаркована машина деверя.

В общем, невестушка не уследила, а племянник умудрился разбить ему заднее стекло на пассажирской двери камнем. Развлекался малыш.

Степа выбежал на улицу, услышав сигнализацию. Увидев то, что случилось, он сорвался на крик. Много всего наговорил Веронике, довел ее до бешенства и до слез.

Славик понимал его недовольство, но и такое отношение к своей жене и сыну тоже простить не смог. В тот же момент они собрали свои вещи и уехали восвояси.

Через два дня вернулась и Полина. Степа как раз закончил наводить порядок дома. Ох и много же ему пришлось потрудится, оттирая маркер с зеркал, а зеленку с ковра. Хотя последнее ему сделать так и не удалось.

Он отдал матрас в химчистку, надеясь, что жена ничего не заметит, но забыл, что беременность особенно обострила ее обоняние. В первую же ночь она не выдержала и ушла спать в другую комнату.

Утром они решили подсчитать убытки.

— Минус матрас! – угрюмо сказала Полина.

— Минус зонт для пляжа и два шезлонга! – добавил Степа.

— Минус четыре тарелки и моя любимая кружка!

— Минус стекло на машине.

— Минус москитка на балконе… Как они вообще умудрились ее выдрать?

— Минус ковер.

Подсчитав сумму, Степа наконец-то понял, что гости им обходятся слишком дорого. Пришлось пообещать жене, что больше такого не повторится.

— Очень на это надеюсь! – с улыбкой сказала Полина, но все равно попросила Степу записать это обещание на видео, чтобы были доказательства на следующее лето.

Правда, через несколько месяцев у них родилась очаровательная малышка, которую назвали Лерочкой. Теперь они могли смело прикрываться тем, что в семье маленький ребенок, а значит в гости теперь можно попасть только по особому приглашению.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:57 | 0,148sec