Жизнь Ирины

-Существо, -Ирина поморщилась, — знаешь как он меня бесит, прицепился как… не знаю, репей какой-то, ненавижу его.

Это она про своего законного супруга, для Ирины все остальные люди, кроме неё и ещё парочки избранных, были существами, хотя возможно тех избранных, она тоже называла ёмким словом, существо.

-Хочу на развод подать, -Ирина крутила чашу с кофе в руках, -надо подумать как квартиру разменять с умом.

-Вроде ты говорила что это его квартира?

-И что? Татьяне нет восемнадцати. Он в любом случае ей свою долю отдаст, он любит девчонку, олень. И она его тоже, прям бесит, папа, папа…

-Разве это плохо? Разве плохо, что у ребёнка и отца такие родственные чувства?

-Отца…- Ирина фыркает, — я что дура от этого оленя детей рожать.

Она задумчиво смотрит в окно.

Высокая, светлые волосы забраны в тугой, высокий хвост, тонкая шея, широкий чистый лоб, тёмные брови густые свои, а не какой-то там татуаж, густые ресницы, пухлые губы с капризным изгибом, серого цвета глаза похожие на весеннюю воду в реке. Холодную, стылую, которая несёт в себе камни, ветки, обломки льдин…

Ириной можно любоваться, она произведение искусства, природа слепила её не из того что было, а выбирала самые отборные материалы.

-Мать вопль поднимет, ха-ха-ха. Грозится, прокляну, говорит, если посмеешь от Саши уйти, жаба. Сидит на своём стуле и руководит. Ты видела хоть раз мою мать?

Отрицательно машу головой, а сама думаю, что вообще за всё время знакомства не слышала ничего про её родственников, а это на минуточку, более десяти лет.

-Я же с Камчатки. Нет, не с настоящей, с той самой..

Камчаткой у нас в городе зовут неблагополучный район, такие есть в каждом городе, только называют по разному, у нас Камчатка.

-Ты что цыганка?

-Я? Нет. Просто там родилась. Было весело. Нас у матери трое. Я старшего брата не видела ни раз, он уехал мальчишкой, иногда пишет матери, у нас разные отцы. Моя жабка умеет привлечь мужиков, не смотря ни на что.

Осуждаешь что называю так мать? Она толстая, и ей тяжело передвигаться, сидит на стуле, приторговывает тоже со стула.Чем? А ты не понимаешь?

У меня есть брат-близнец, он правильный и положительный, никакая грязь к нему не липнет. Он меня даже не ругает, представляешь. Женат, двое детей. Жена красавица, дети умнички сам большой начальник. Мать гордиться им, отец слезу пускает.

Ну да что ты так на меня смотришь, у меня и отец есть. Родной или нет, это другой вопрос, я предпочитаю думать, что родной. Он конечно то ещё существо, — морщится Ирина, — безвольный, тихий алкоголик, мать подавила его, но знаешь, как ни странно, я его люблю.

Я и брата люблю, и даже жабку свою люблю, а дочь нет, просто забочусь о ней, кормлю, пою, развиваю.

Жабка это чувствует, орёт на меня, а что я сделаю, — пожимает плечами, — девочка тоже чувствует, и тянется к Сашке. Ну типа папа хороший.

Профессорша его, сначала косо на Татьяну смотрела, кривилась типа не родная. Представляешь, я тогда только родила, а она пришла, губки поджала, ручки сложила.

Деньги мне предлагала, чтобы я в даль голубую свалила, говорила что заплатит сколько попрошу, а я что дура?

Мне с камчатки той, свалить хотелось, я землю жрать хотела, лишь бы в нормальных условиях жить, в человеческих. Трёшка в центре, профессорша одна в чётырёх комнатах живёт, стишки пописывает. Сашка один наследник, и Таня вот.

Говорила что рушу жизни двух замечательных людей.

У оленя моего воздыхательница была, такая вся воздушная, из тех что думают что рыцари до сих пор по свету ходят, единороги действительно существуют, в общем фея во всю голову. Он вроде тоже к ней не ровно дышал, даже за ручку ходили гулять.

А потом меня встретил. Оооо, это было нечто.

Чуть глаза не выпали, как меня увидел.

Конечно, после феечки воздушной, большой удар по психике, увидеть полцентнера живой плоти, с третьим размером, попой как орех и в крошечных трусах, я без верха загорала, а он на рыбалку пришёл, существо.

Достал потом, я то встала, оделась и пошла. А этот и про удочки забыл, бежал за следом, у них дача, знаешь эти элитные сады? Вот там была тогда.

Бежит, спотыкается, орёт что я косынку забыла, ну олень, чё. Я специально туда загорать ходила, подцепить богатенького хотела, приезжала пораньше и ждала…

Как он меня доставал.

Слушай, выследил ведь где живу, прикинь, не побоялся припереться, жабка его пустила. Офигела конечно, ну видно да, какого поля ягодка, профессорский сынок, припёрся на камчатку. Жабке плакался, как он меня любит.

Та вообще в осадок выпала, сидит буркалы пялит, чё за существо притащилось.

Иногда Ирина забывается, несмотря на то, что много лет не живёт в том районе, небрежно именуемым ей камчаткой, она бывает допускает выражения и слова, не понятные простому человеку, и о смысловой нагрузке которых, можно только догадываться.

Я тогда с мажором одним встречалась. Он даже меня с папой познакомил, там мамы не было, мачеха. Я пыли напустила. Типа сиротка, мама-папа состояние оставили, мачеха, зараза. Не понравилось видно, как его папаша на меня таращился, ну и раскопала…какое состояние…Велела самой уйти, а то говорит охоту попорчу, никого не поймаешь, иди, говорит, в другом месте охоться, здесь всё занято, тля. До сих пор ненавижу её. Ну ничего, мина -то у меня для них припрятана, не здесь, так там урву..

Танька, она же того мажора будет.

Я в тот день, вернее почти ночь, иду, света белого не вижу. Думаешь плакала? Ага, сейчас, тошнило, блин. Я уже десять тестов сделала, шла думала как быть, не знала же что всё сорвётся, с мажором то. На аборт ни за какие коврижки, я что дура? А что потом со здоровьем будет. Иду. мутит. К подъезду подхожу, это существо на лавочке прикорнул, и ведь не боится, я на жабкин стул села, он всегда у подъезда стоит, она от стула к стулу передвигается.

Ну села, смотрю на него, ну существо ведь. А тот проснулся, ноги-руки целует, плачет.

Привела к себе в комнату, разыграла недотрогу, не знаю зачем, просто…Утром отправила

Я днём к мажору подкатила, так и так, ребёночка жду.

Тот глазёнками залупал, надо с папой обсудить.

Я слезу давлю, какой папа, давай скромненько зарегистрируемся, снимем квартиру, будем сами себе на жизнь зарабатывать.

Умора.

Хотела быстро официальной женой стать, чтобы стерву ту перед фактом поставить, не получилось.

Существо блин, папочке в ножки кинулся, разрешения с любимой девушкой, сиротинкой-наследницей, обжениться.

Мачеха чуть со стула не упала…

В общем рассказала эта всё, погнали меня.

Набираю оленю, так и так, пользовался моим телом, а теперь отвечай. Тот и рад стараться.

Профессорша в шоке, свёкра я не застала уже.

Фея, плачет, олень упёрся рогами, дитё у меня орёт, будет. Не брошу. Не бросает, как и обещал.

Профессорша пыталась в года три Татьянины сделать экспертизу.

Я ей в лоб сказала, увезу сыночка, и забудет как звать, стерва. Живи, говорю и радуйся, что внучка и сын рядом.

Вроде успокоилась, старая овца. Теперь -то любит Таню. И та бабку любит. Хоть и не кровная, но все ужимки профессорши подобрала, и такая же зануда, тьфу.

-Ну а разводиться-то зачем тебе?

-Я любовь всей своей жизни встретила. Я с ним семью хочу, ты не думай, это не расчет, это всё по настоящему.

Я им живу, дышу, я его у любовницы и жены законной увела, он моё сокровище, мой смысл жизни. Я сына ему родить хочу. Всё у нас будет по настоящему.

-А Саша? Таня?

-А, — она махнула рукой, -олень вон названивает, гарнитур золотой, очередной подарил, спрашивает, понравился ли, ну олень чё. Татьяна? Ну они её любят, я же уходила пару раз, она ещё мелкая была, вцепилась в Сашку, да и бабка, профессорша, то экспертизу требовала, а то чуть не колени не встала, не забирай ягодку, не забирай единственную внучку…

Ну ладно, спасибо за кофе, побегу. Года три не виделись, да? Сегодня вот, как-то загрузила тебя?

-Нет, ты что…Ирин..

-Хочешь написать про меня?

-А можно?

-Пиши…Тебе всё можно, некоторые факты опусти

-Конечно…Спасибо

-Тебе спасибо, ты как психолог, бесплатно выслушала, кофе напоила, всё…Пожелай мне удачи…

Ириш, а как твоего нового зовут

-Василий, — сказала с любовью, — Василёк…

Я откладывала и откладывала написание этого рассказа.

Мы не подруги, я не знаю кто мы. Она возникает из ниоткуда, мы обычно встречаемся за чашкой кофе, вне дома. В тот раз, она приезжала ко мне. И опять пропала.

Хотя нет, она приглашала меня, года два назад, говорила что нашла себя, будет актрисой, и какой-то местный режиссер, рассмотрел у неё талант. Приглашала на свой моноспектакль.

Я спросила про Василия.

Она сказала, что никак не может уйти от жены, она поставила жёсткое условие, и вот занялась самообразованием.

А Вася ревнует, но с женой живёт…А она плачет, плачет и продолжает любить Васю. Ну ничего, она его дожмёт…

Недавно, спеша по каким-то делам, я столкнулась, чуть ли не лбами, с мужчиной. Небольшого роста ниже меня, лысоватый, с небольшим пузиком, с чёрными глазами- маслинами

-Ой, извините

-Не извиняйтесь, барышня, я готов стать вашим ковриком…

Он не успел договорить, из -за угла выплыл большой корабль, с воплем Василиииий, корабль направился в нашу сторону. Василий сник, но успел подмигнуть мне своим глазом- маслиной и сложив губы трубочкой, послать что-то типа воздушного поцелуя.

Я никак не отреагировала на Казанову на пенсии, я смотрела на то, что в спешке уволокло Василия.

Высокий хвост, большой чистый лоб, коричневые пятна по лицу, огромный живот с вывернутым пупком. Иринка…Дожала -таки Василия.

Ну не за внешность любят, а за душу…

Правда? Саша кстати, который олень, скандинавского типа мужчина,и Танюшка, дочка Ирины, тоже. Может не было никакого мажора? Может сделала тогда профессорша экспертизу?

Не знаю.

Я видела что Ирина узнала меня, но поспешила уйти, и увести своё сокровище.

Надеюсь, что она нашла себя? Надеюсь, что она счастлива и родила долгожданного сына.

Как сложилась судьба Саши не знаю, а Татьяна иногда мелькает в соцсетях. красивая девушка, скромные фотографии. Последнее время появился рядом молодой человек, значит всё хорошо у неё.

Вот такой у нас сегодня с вами рассказа- размышление получился.

Все совпадения случайны. Подвоха искать не стоит. Просто вспомнила. Я не осуждаю. Кто я? Песчинка в водовороте жизни. Верю что каждое знакомство для чего -то нам даётся, чему-то учит. Пока не поняла чему меня научило знакомство с некоторыми людьми, но то что это важно, я точно знаю.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.6MB | MySQL:47 | 0,115sec