Здесь даже нет химических магазинных красителей, все делаем с помощью декора! Получается очень красиво и необычно. Так точно редко делают, хотя это легко!
Для этого способа лучше всего подойдут именно бежевые (коричневые) яйца, потому что они хорошо сочетаются с золотом. Мне кажется, на белых будет не так красиво смотреться. Хотя… можно попробовать тоже!
Посмотрите еще поближе:
Как делать
- Яйца нужно хорошо помыть (чтобы не осталось на них мусора) и сварить вкрутую, как обычно. Затем остудить и высушить:
- Теперь берем поталь. Это такая тонкая-тонкая фольга, которая обычно продается в рукодельных отделах и магазинах для творчества. Я свою покупала в Леонардо;
- Поталь аккуратно режем на произвольные кусочки:
- Берем сырое яйцо и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок – мы будем использовать его как клей.
- С помощью кисточки наносим немного белка на скорлупу:
- И аккуратно приклеиваем кусочки потали, вот так:
- Ее удобнее всего приклеивать небольшой кисточкой для рисования. Ей же можно и разглаживать.
Мне больше нравится клеить поталь не по всему яйцу, а кусочками. Кажется, что так смотрится интереснее! А вы как думаете?
- Готовые яйца оставляем просохнуть. Я использую в качестве подставок обычные рюмки:
Яйца обычно сохнут довольно быстро, примерно 30-40 минут. Потом их можно уже складывать в общую пасхальную корзину.
Что нужно
- поталь (так называются те самые золотые листочки) – 3 листочка
- яйца бежевые или коричневые – 10 шт.
- яйцо сырое – 1 шт.
- кисточка для рисования и еще одна кисточка, чтобы наносить на яйцо клей (белок)
Мне кажется, такие пасхальные яйца одни из самых красивых!
Кстати, я читала, что яйца в потали нельзя класть в холодильник (якобы она там отсыреет и отвалится), но нет – проверила, у меня ничего не отклеилось за 3 дня. Так что смело убирайте!
Напишите в комментариях, как вы обычно красите яйца на Пасху? Луковой шелухой? Или любите более сложные способы? Ведь Пасха уже совсем-совсем скоро!)