Здесь даже нет химических магазинных красителей, все делаем с помощью декора! Получается очень красиво и необычно. Так точно редко делают, хотя это легко!

Здесь даже нет химических магазинных красителей, все делаем с помощью декора! Получается очень красиво и необычно. Так точно редко делают, хотя это легко!

Золотые яйца – одни из самых красивых, мне кажется!

Для этого способа лучше всего подойдут именно бежевые (коричневые) яйца, потому что они хорошо сочетаются с золотом. Мне кажется, на белых будет не так красиво смотреться. Хотя… можно попробовать тоже!

Посмотрите еще поближе:

Ну красота же!

Как делать

  • Яйца нужно хорошо помыть (чтобы не осталось на них мусора) и сварить вкрутую, как обычно. Затем остудить и высушить:

Здесь все как всегда =)

  • Теперь берем поталь. Это такая тонкая-тонкая фольга, которая обычно продается в рукодельных отделах и магазинах для творчества. Я свою покупала в Леонардо;
  • Поталь аккуратно режем на произвольные кусочки:

Или рвем руками =)

  • Берем сырое яйцо и отделяем белок от желтка. Нам понадобится только белок – мы будем использовать его как клей.
  • С помощью кисточки наносим немного белка на скорлупу:

Только немного

  • И аккуратно приклеиваем кусочки потали, вот так:

Она очень-очень нежная, будьте аккуратнее

  • Ее удобнее всего приклеивать небольшой кисточкой для рисования. Ей же можно и разглаживать.

Мне больше нравится клеить поталь не по всему яйцу, а кусочками. Кажется, что так смотрится интереснее! А вы как думаете?

  • Готовые яйца оставляем просохнуть. Я использую в качестве подставок обычные рюмки:

Больше они нам не пригождаются почти, только яйца сушить =)

Яйца обычно сохнут довольно быстро, примерно 30-40 минут. Потом их можно уже складывать в общую пасхальную корзину.

Что нужно

  • поталь (так называются те самые золотые листочки) – 3 листочка
  • яйца бежевые или коричневые – 10 шт.
  • яйцо сырое – 1 шт.
  • кисточка для рисования и еще одна кисточка, чтобы наносить на яйцо клей (белок)

Теперь вы знаете, как сделать золотые яйца на Пасху!

Мне кажется, такие пасхальные яйца одни из самых красивых!

Кстати, я читала, что яйца в потали нельзя класть в холодильник (якобы она там отсыреет и отвалится), но нет – проверила, у меня ничего не отклеилось за 3 дня. Так что смело убирайте!

Напишите в комментариях, как вы обычно красите яйца на Пасху? Луковой шелухой? Или любите более сложные способы? Ведь Пасха уже совсем-совсем скоро!)

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.59MB | MySQL:47 | 0,080sec