Заоблачная мечта

Андрей был готов к разрыву отношений со своей давней-давней подружкой Раей. Они дружили прямо с первого курса, и он так привык к ней, что не воспринимал уже как любимую женщину. Эйфория давно прошла, ощущения притупились, а привычка давила, как удавка.

Ее присутствие в его квартире тоже особой радости не доставляло. Вместе они не жили, но его родители вечно в разъездах, работа у них такая. Поэтому Рая оставалась иногда ночевать, а посему держала в его спальне халатик и тапочки, а в ванной зубную щетку и женские принадлежности. Ее вещи стали выводить Андрея из себя, и он постоянно запихивал их куда подальше до очередной ее ночевки.

 

 

И все же с разрывом он медлил, откладывая его раз за разом на очередной понедельник. И это тоже раздражало. Где его мужская решимость, черт возьми! Сколько он будет тянуть это двоякое положение?!

Но тут вдруг случилось чудо, упавшее к нему прямо с небес в полном смысле этого слова. Андрей со своей командой пловцов возвращался с соревнований в родной город утренним рейсом. Все шумели, балагурили, обсуждали завоеванные награды и места, радовались, как дети. А он сидел притихший у самого прохода и любовался стюардессой, от которой не мог отвести глаз.

Девушка была так хороша, что любой бы на его месте влюбился сразу и всерьез. Парни тоже поглядывали на нее и даже робели, когда она проходила между рядами: смех утихал, шуточки тем более. И все же без конфуза не обошлось.

Рядом с Андреем занимали места двое его друзей, и вдруг один из них откинулся на спинку кресла и застонал, прикрыв глаза. Второй парень состроил серьезную физиономию, нажав кнопку вызова бортпроводника, и эта красавица в сопровождении второго стюарда поспешила к ним.

— Нашатырь с собой? – спросила девушка на ходу и попросила Андрея пересесть на другое место. Он послушно встал и почувствовал тонкий аромат духов, исходивший от нее, как от букета цветов.

Девушка быстро прощупала пульс этого комедианта, затем аккуратно поднесла к носу ватку с нашатырем. Тот замахал руками, закашлял и открыл глаза, воззрившись на нее.

— Вам лучше? – спросила стюардесса, все еще держа его за запястье.

Тот улыбнулся, затем наклонился и поцеловал ее руку.

— Мне намного лучше, особенно когда вы рядом, — проговорил он.

Девушка резко поднялась с места и сказала, что здесь не цирк, и его поведение просто возмутительно. Андрей вернулся на место, и ему почему-то стало стыдно. Как будто он сам опозорился перед этой девушкой. Да и тренер всем троим влепил выговор, будучи уверен в том, что эта глупая шутка — их общая идея.

Настроение было неважным, когда он добирался до дома. В его глазах стояла она, высокая, стройненькая, как тростинка. Ножки, как струночки, волосы просто блеск, а глаза… бездонные, голубые, необыкновенно красивые. Всю дорогу от аэропорта он только о ней и мечтал и вознамерился разыскать ее во что бы то ни стало.

Сам он тоже был вполне на уровне. Спортивная фигура, рост, плечи. Молодой мужчина, ей подстать! Только нужно с Райкой разобраться. Объясниться, сказать, что отношения зашли в тупик. Учеба скоро заканчивается, они уже не дети. Ну все в таком духе.

Андрей уверенной походкой подошел к подъезду, и здесь его ждал сюрприз: Рая с пельменями в пакете. Она бросилась любимому на шею, обняла его, поцеловала и проговорила:

— Твоих дома нет. Пошли скорее, я пельмени купила, сейчас поедим.

Андрей отстранился от нее и с недовольным видом достал ключи от квартиры. Сразу же отправился в душ, пока Рая, напевая дурацкую песенку, хлопотала на кухне. Он в это время готовил свою прощальную речь, намереваясь завтра же вместо занятий отправиться в аэропорт на поиски своей заоблачной мечты.

— Быстрее, остынут, — услышал он голос Раи и недовольный вошел в кухню.

Сел за стол, посмотрел на подружку, простенькую, как пять копеек, уплетающую пельмени за обе щеки. А воображение тут же любезно подбросило ему образ той, которая вообще затмила всех знакомых ему девушек, вместе взятых.

Он чертыхнулся про себя и начал:

— Райка, послушай, тут такое дело… нам надо поговорить.

— Угу, — отозвалась он с полным ртом. Андрей слегка поморщился от этой неприятной картины и замолчал на время, пусть прожует сначала.

Рая с удовольствием съела свою порцию, подскочила к Андрею и обняла его сзади, дыхнув пельменным «ароматом».

— Я так люблю тебя, — произнесла она и без остановки добавила: — у нас будет ребенок!

И вот тут Андрей почувствовал пустоту под собой, он катился в пропасть, летел в бездну, и ему не за что было зацепиться. Нет, только не это! Он уже не мыслил себя рядом с Раей, в нем жила, шевелилась, разрасталась его мечта о той, которая полностью завладела им и уже не отпустит никогда.

 

Но как часто мечты так и остаются мечтами! Он искал девушку долго, он знал только ее имя, которое было на бейджике: Анастасия. Но найти ее ему так и не удалось. Он опрашивал стюардесс в аэропорту, добрался до диспетчерской службы, называл номер рейса, которым летел. Но все было бесполезно, так как тот самолет был приписан к аэропорту города, из которого они возвращались. Но туда он пока не добрался.

Через два месяца состоялась свадьба с Раей. Её довольный вид, блаженная улыбка и слегка выпирающий уже животик нагоняли на Андрея тоску. Радостные родители с обеих сторон подбадривали его, а он мечтал о скорой поездке в тот город, где жила его мечта с глазами цвета неба и ароматом тонких, неземных цветов.

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.33MB | MySQL:57 | 0,258sec