За дверью больничной палаты» — как двух малышей из детдома забрали в семью всё же, теперь у них есть мама и папа

Сыну моему младшенькому было 8 месяцев, когда мы попали в детское отделение. Когда я носила ребёнка на прописанные доктором ингаляции, проходила мимо палаты, где всегда была приоткрыта дверь. При том, двери в другие палаты всегда были плотно прикрыты.

Сначала я не обращала внимание, ну — открыта и открыта, а потом присмотрелась. Оттуда периодически выглядывали две испуганные мордашки.

Как-то не выдержала, заглянула туда, а там двое детишек лет 4-5, мальчики:

— Тётенька, здравствуйте! Вы нам покушать принесли?

Я опешила, и не нашлась, что ответить, кроме:

— Скоро обед, потерпите, — и быстро ретировалась.

Потом ещё пару раз туда заглядывала, малыши всегда были одни. Спросила у нашего доктора, — почему такие маленькие и одни лежат? Где родители?

Оказалось, мальчики эти детдомовские. У них не было даже листа бумаги и карандаша, не говоря уже об игрушках…

Сами прекрасно понимаете, чем могут себя развлечь дети, не имея ничего в помещении, кроме тумбочки и кровати… НИЧЕМ!

Мне стало так обидно!

Ну, неужели у персонала такие черствые сердца и нельзя дать им по карандашу с бумагой хотя бы?…. Игрушку какую-нибудь старую из дома принести? Ведь у многих есть свои дети.

На следующий день был праздник 23 февраля. Я попросила мужа купить фрукты, печенье, соки, раскраски, фломастеры, карандаши и по небольшой машинке… Рассказала ему о двух малышах из детдома, никому не нужных.

Он даже не возмущался, хотя я думала, что начнёт причитать, мол — не в своё дело лезу. (Плохо думала о муже ☺)

Привёз он всё, что я заказала. Мы с сынишкой, который уже шёл на выздоровление, пошли и поздравили мальчиков с праздником.

Они даже не знали, что у них — будущих защитников Отечества, праздник. Ну, понятно — маленькие ещё. Да и поздравлять их некому.

Они к нам приходили потом частенько, даже помогали мне с сыном, занимали его, пока я что-то делала.

А потом нас выписали, я взяла данные у медсестры об этих детях. Сфотографировала их симпатичные мордашки накануне выписки.

Это были два брата из вполне благополучной семьи. Волею случая мальчуганы остались без родителей. Их мама и папа погибли, возвращаясь в буран из пригорода.

Детей изъяли у старенькой бабушки, которая сама-то еле ходила. Больше родни не обнаружилось (или она сама себя обнаруживать не хотела?….) Так дети попали в детдом. Приболели, их и определили в нашу больничку.

Я опубликовала пост о них на своей страничке в Фейсбуке и ВКонтакте. Много, очень много было откликов, но никто так и не решился взять опеку над малышами или усыновить детей.

Лишь через полгода после моих публикаций, нашлась семья, которая забрала ребят из детдома. Я аж прослезилась! Всё-таки не зря переживала и душой болела за ребят.

Не скрою, были у меня мысли об усыновлении ребятишек, но муж сказал, как отрезал:

— Успокойся! Нам бы своих вырастить, прокормить и ума дать…

Действительно, у нас двое сыновей. Живём небогато в маленькой двухкомнатной «хрущёвке». Куда там ещё двух детей разместишь?… Да и не пройдём мы, явно, по площади, как усыновители. Опека не пропустит…

***

Очень хочется донести до людей…  Не нужны приюты и детдома, не нужны приемные семьи, получающие доплаты за детей и набирающие ребятишек «пачками» ради этого…

Нужны добрые сердца, отзывчивые душевные люди, которые готовы взять в семью хоть одного ребенка. Мы вот не смогли взять. Но слава Богу, нашлись люди, которые позаботятся о малышах.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,122sec