Я родилась ведьмой. Часть 1

Её назвал Нотикой дядя Серёжа ещё до её рождения, приехав в Шяуляй Литовской ССР проведать непутёвую сестричку Светку, которая должна была вот-вот родить. Этого ребёнка ждала её свекровь Варвара со свёкром Виктором, которые проживали в этом городе и другая будущая бабушка Аня с дедушкой Николаем. Ждали и надеялись, что после рождения ребёнка Светка наконец-то возьмется за ум, станет нормальной хозяйкой и женой для своего немного слабовольного мужа Игоря.

 

 

Откуда дядя Серёжа знал, что именно родится девочка и что это имя ей подойдет как нельзя лучше, сейчас уже узнать невозможно, но факт остается фактом. Обе бабушки приехали со своими семьями в Прибалтику. Одна приехала из Украины, другая, Варвара, из России. Каждая по отдельности и по своим причинам, но так получилось, что обе оказались в Клайпеде. Наверное, их свели высшие силы.

Ведь родители отца Нотики были из богатой купеческой семьи, что не помешало бабушке Варваре отправиться добровольцем на фронт, участвовать в обороне Ленинграда, о чем свидетельствовали награды, дедушка Витя дослужился до капитана 1 ранга. У бабушки Ани и дедушки Николая биография была более скромная.

Игорь и Света ходили в один класс. Светка рано повзрослела, любила веселую жизнь и всё, что отсюда вытекает. Иногда приходила домой поздно и хорошо выпивши. После школы поступила в училище, уже и не помню какое, закончила его. Как и положено было, её направили на работу, ведь в СССР трудоустраивали всех молодых специалистов. Игорь, также получив образование никак не мог найти себе девушку, не имел подхода к девушкам, компании у него не было. В общем, две женщины, Варвара и Аня решили взять дело в свои, женские руки и познакомили своих детей.

Как они и рассчитывали, дети проявили друг к другу взаимный интерес и по происшествии некоторого времени поженились. Нет, любви они друг к другу не испытывали, но вот желание родителей и возможность наконец жить так, как они хотят, без контроля родителей подтолкнуло их на этот шаг.

Светка работала инженером-нормировщиком на заводе, Игорь рабочим на этом же заводе, поэтому молодым выделили отдельную комнату. Беременность наступила практически сразу, может через месяца три после свадьбы. И Света не хотела этого ребёнка. Ну совсем не хотела. Она делала все, чтобы от него избавиться: прыгала с высоты, принимала горячий душ. Но Нотика очень хотела родиться на свет, несмотря ни на что. И этого хотели обе будущие бабушки.

Нотика помнила себя, как она рассказывала, практически с двух лет. И с этого времени она знала, что мама Света её не любит. Её очень любили обе бабушки, особенно бабушка Варвара. Она отдавала внучке всю теплоту своего сердца, она любила её за себя, за её маму, за её папу. Часто забирала к себе внучку и бабушка Аня. Ревности между сватьями не было, каждый любил внучку по своему и не хотел ей плохого. Родители Нотики начали гулять, причём оба, а девочка была предоставлена сама себе. Поэтому родителями стали бабушки и дедушки.

И хотя Нотику обували и одевали, как куклу, никаких чувств от родителей она не чувствовала. Отец хорошо зарабатывал, был высококлассным специалистом, его отправляли по обмену опытом за границу. И он относился к своей дочке ну чуточку теплее, чем её мама.

И ещё Нотика чувствовала, что она немного не такая как её сверстники. Что-то в ней не так. Это потом она узнала, что в ней намешано столько разной крови, что можно только диву даваться. Была еврейская кровь, причем с обеих сторон, ну русская, украинская, польская, причем кровь одного из польских магнатов, чьи замки, конфискованные советской властью, сейчас объявлены памятниками истории. А самое главное, в ней течёт кровь валашкой графини, чьим потомком она является.

В своё время из-за денег и королевских интриг графиню незаслуженно оболгали и казнили, но остались дети. Конечно, об этом Нотика узнала уже будучи совсем взрослой. Тогда она поняла, откуда у неё это всё.

Её родители практически жили сами по себе, а дочь постоянно пропадала то у одной бабушки, то у другой, которые и стали её родителями. Они учили её читать и писать, проверяли уроки, были на всех утренниках. А когда она возвращалась домой, она видела постоянные скандалы и драки родителей, которые не считали нужным скрывать это от 5-6 летнего ребёнка.

А Нотика очень хотела быть доброй феей, чтобы взмахом волшебной палочки изменить все: сделать маму и папу добрыми, наполнить весь мир солнцем и теплом. Чтобы у неё был свой котёнок и его никто не выкидывал из квартиры. Но чудо так и не случилось.

Но была у взрослых и своя тайна, которую ей не открывали. Например, когда умерла прабабушка в России и они поехали семьей на похороны, мама не подпускала Нотику к покойной попрощаться и очень поругалась тогда с бабушкой Аней, чтобы та не подпускала дочь к гробу. Но Нотика подошла сама. Её как будто тянуло к ней. Смысл этого ритуала она поняла гораздо позже. Потом родился младший брат Алекс. Мама родила его потому, что так посоветовал врач.

А потом была смерть любимой бабушки Варвары, которая не выдержала того, что её муж, её Витя, оказывается, уже давно имеет отношения с её сестрой. У Нотики осталась только бабушка Аня и дедушка Николай. Братика она не воспринимала, как родного, да и мама к нему относилась по другому.

После поездки в Россию на похороны девочка начала замечать за собой некоторые странности. Она тогда ни о чем таком и не догадывалась, воспринимала всё, как игру или совпадение. Сначала. Ни с кем из взрослых этим не делилась. Но однажды она пошла со своим отцом купаться на речку. Он сидел на берегу с приятелями, она плавала рядом. И хотя там недалеко были омуты с холодными ключами, папуля даже не подумал предупредить дочку об опасности.

Когда она начала тонуть, никто и не заметил. Она вдруг погрузилась с головой и всё. Кто -то заметил, крикнул отцу, тот забежал в воду.

И вдруг ему вытолкнули дочь прямо ему в руки! Она вылетела из омута прямо ему в руки, испугано тараща на него глаза и выкашливая попавшую в лёгкие воду. Она запомнила на всю жизнь, как чьи-то руки её подхватили и вытолкнули из воды.

Потом дар начал развиваться стремительно. Была сила, не хватало опыта и знаний.

Рассказ написан полностью о реальном лице, только НЕМНОГО поменяла имена.

***

Нотика много читала, книги, в основном, были на исторические темы. Причем старалась читать такие книги, которые были не только в перечне рекомендуемой литературы. Это и история религии, история средних веков. Она сама не понимала, почему ей это всё интересно. В классе подружек у неё не было, и её одноклассники сторонились и она их сторонилась. Ну как бы не было точек соприкосновения. Хотя девочка очень страдала от одиночества. Ей хотелось иметь настоящую подругу, с которой можно было делиться своими девичьими секретами. А в замен она получала только насмешки.

Немного поменялась её жизнь, когда родился младший брат, которого назвали Алексом. Девочке практически пришлось стать ему мамой, так как родная мама не собиралась заниматься ребёнком. Она и родила его, как я рассказывала выше, только потому, что это касалось её, маминого здоровья. В тот год произошло много чего. С пяти лет Нотике поставили диагноз — тубинфицирование. Ей нужен был особенный уход, кто понимает в этом диагнозе, питание насыщенное витаминами и животными белками. Постоянный прием лекарств.

Ну и санаторий, это само собой. Как уже понятно, никто этого давать Нотике не спешил, особенно, когда умерла бабушка Варвара. Бабушка Аня жила не совсем рядом, вот и спасала девочку её прабабушка со стороны матери, бабця Мария, как её называет ласково Нотика. Она и искала народные методы лечения, где-то находила козий жир, другие продукты. Её на все лето отправляли родители в Украину в Винницкую область, в сельскую местность. Какое же было приволье там для Нотики, какая свобода! И, главное, любовь бабушки, искренняя, чистая.

Она заплетала её чудные рыжие волосы, рассказывала сказки. Они вместе сажали рассаду, причем рассада, которую сажала правнучка, росла быстрее и урожай давала больше. Внучка помогала бабце Марии в огороде, убиралась в доме. И очень не хотела возвращаться в Шяуляй.

Однажды им встретилась цыганка, которая взглянув на девочку, посоветовала:

— Девочка имеет проблему с лёгкими. И никакие лекарства ей не помогут, скоро это перейдёт в открытую форму. Вы сами знаете, почему это так. Ей поможет только одно — трижды напоите её свежей кровью. Отец договорился на местном мясокомбинате и девочку провели прямо на бойню. Пригрозив ей тяжёлым кулаком, отец поднёс к ней кружку тёплой крови. Она взяла в рот глоток крови, пыталась вырвать всё, но кулак перед глазами заставил её сделать глоток, потом ещё. И ещё.

После такого «лечения» у неё сняли этот диагноз. Не сразу, но улучшение наступило. Кроме того, сбылось и второе предсказание цыганки — у неё заострились и немного увеличились угловые зубы, так называемые клыки. А крови требовали дремавшие до поры до времени в ней Силы.

Конечно, все переживали период взросления, этот сложный подростковый возраст, когда придирчиво рассматриваешь себя в зеркале и сравниваешь с подругами, когда любой прыщик — это проблема всемирного масштаба. А что уж говорить о том, что у неё неожиданно увеличились клыки? А один одноклассник заставляет её сердце биться очень сильно. И хочется быть в этот момент самой красивой, вот чтобы все ребята прямо останавливались при виде её. А ей никто не нужен был. Только он, только Олег, который нравился многим девочкам в классе. И как-то раз, неожиданно пооткровенничав с одноклассницей, она рассказала, что ей очень нравится Олег.

Естественно, одноклассница тут же рассказала об этом парню, наверное, добавила что-то от себя. Как только Нотика зашла в класс, её тут же встретил хохот. Олег начал обзывать её, называть грязной шлюхой и вместе с друзьями бросал в неё грязные тряпки для вытирания доски. Девушка схватила портфель и вылетела из класса под смех и улюлюканье.

Это было очень, очень обидно. Обида переполняла её всю. Прибежав домой, она начала проклинать парня, не понимая, чем это закончится. У девушки уже тогда вовсю пробуждалась Сила. Но это стало катализатором, это было спусковым крючком. Она просила эту силу, которая, как она понимала в ней есть, наказать его так, чтобы ему было больно, чтобы он страдал так, как сейчас страдает она.

Через месяц у парня помирает его маленький годовалый братик, умирает практически внезапно. Что могли сказать врачи — отказали почки. Для Нотики, которая только-только начинала познавать свои Силы, это было очень большим уроком. Она поняла, что все свои эмоции в отношении врагов нужно контролировать. Она сумела попросить, отмолить Силы дать ему возможность распорядиться самим его судьбой.

А её взросление происходило в очень сложных условиях, очень. Игорь, её папа, начал принимать «дурь», потом перешёл на алкоголь. Характер его изменился, он стал деспотичным, часто поднимал руку на свою жену и на дочку. А тем более, что дочка была далеко не паинька и конфликтовала при любом удобном случае. Ей бы ласки побольше да понимания, девочке 15 -16 лет, силы пробуждаются, да и мать знала это, знала из какого она рода. Возможно, и жизнь у Светланы пошла наперекосяк из-за непринятия Силы в своё время, а может Силы у неё и не было. Кто сейчас знает?

За требование выключить телевизор отец схватил дочь за шкирку и потащил по комнате, вынимая на ходу ремень из брюк. Нотика вырывалась из его рук, ведь она была уже почти взрослая, а тут наказание ремнём. Она не видела никакого выхода, как вцепиться зубами ему в руку, да так, что прокусила вену. Увидев эту картину, мама бросилась перевязывать отцу руку. А Нотика впервые почувствовала настоящий вкус крови.

Вы не поверите, но между ведьмами и колдунами всегда идут войны, стычки малого и большого масштаба. Я и сама не знала, но это так и больше касается братьев и сестёр, как двоюродных, так и родных. Между мамой и дочкой или внучкой такого практически не встречается. И это не считая чужих ведьм. Увы, не избежала этой участи и бабця Мария, которую извела её сестра, приехавшая из Закарпатья. Это было настоящим шоком для Нотики, которая искала ответы на многие вопросы отныне сама. Она не успела всё узнать у бабушки Марии, да практически они об этом говорили очень мало.

А девушка становилась красавицей. И становилась сильной. Искала ответы на все вопросы сама, читая разнообразные книги по этой теме. Иногда писали их знающие люди, но чаще шарлатаны. Но Нотика шла вперёд.

***

Да, многие могут понять эту девочку — сила есть, а как использовать? Что с ней не так? И самое главное — она так и не смогла себе простить смерть того ребёнка. В каждом маленьком мальчике она видела младшего братика своего одноклассника, даже не сомневаясь, что виновата в его смерти. Это было и до сих пор ей очень больно. Но с тех пор она дала себе слово, что будет осторожней в пожеланиях и в обращениях к Высшим Силам.

В 9 классе ей попалась отпечатанная на желтых листках бумаги ксерокопия книги о биоэнергетике и бесконтактном массаже. Принесла одна из маминых знакомых. Думаю, многие читатели помнят такие книги в конце восьмидесятых годов. Нотика буквально проглотила эту книгу. И вскоре ей предстала возможность попробовать это на практике. Её любимый братик, в котором она души не чаяла, простудился и заболел острым бронхитом. Вот на нём она и решила применить полученные знания.

Она сама удивилась, когда через 3 дня её лечения бронхит исчез совсем. Ведь известно, что обычно такой кашель проходит очень долго. Мальчик вообще рос очень болезненным ребёнком, так как мама им совсем не занималась, да и родила его, уже имея кучу вредных привычек. Поэтому Нотике приходилось спать рядом с братом Алексом и класть на него во сне руку, когда у того что-то беспокоило. Он сразу успокаивался и засыпал.

После 10 класса она пошла на лето работать нянечкой в детский садик, подменяя ушедших в отпуск работников. Она очень любила детей и дети всегда к ней тянулись. А ещё через год она поступила в торгово-экономический техникум, хотя очень хотела стать врачом. Но родители решили так!

После техникума она устроилась на работу, но продолжала своё самосовершенствование. И тут в город Каунас, в котором она работала, приехала знаменитая ясновидящая и медиум Таяна Янг. Настоящее это было её имя или нет, сейчас уточнить невозможно. Была большая очередь к ней на запись. Думаю, многие помнят всплеск интереса к таким специалистам. Сама знаю, что среди них были и шарлатаны, но были и настоящие маги и экстрасенсы. Правда, таких было мало.

Таяна Янг была настоящим специалистом, и поэтому попасть к ней было очень непросто. Но Нотике удалось это сделать. Причем она точно знает, что при записи имени никто не оставлял и не спрашивал, давали только номер и время, на которое следовало прийти.

Был ясный летний день. Его Нотика запомнила на всю жизнь. Она шла по улочкам Каунаса и думала о том, что же ей расскажет эта таинственная Таяна. Перед тем как записываться, девушка приготовилась и многое узнала об этой женщине. И это ещё больше подогревало её интерес. Неужели она узнает, наконец, кто она и какие скрывает силы? Дул лёгкий, едва заметный бриз. Когда она подошла к открытой двери, ветер как будто подтолкнул её в спину.

В кабинете, где принимала ясновидящая, был полумрак, и было много атрибутики, которые показывали, чем именно занимается его хозяйка.

— Здравствуй, Нотика. Хочешь узнать о себе и о своих предках? — спросила женщина, которая ничем не отличалась от женщин, которых можно было встретить на улицах города. Разве что отличала одежда и очень проницательный взгляд. Девушка вздрогнула. Она точно никому не называла своё имя и цель посещения.

— Садись и покажи свои ладони, — продолжала женщина и поставила перед ней большую чашу. Далее Нотика видела, что та читает вслух какой-то заговор, но не смогла расслышать ни слова, как будто пребывала за каким-то пологом. В чаше забурлило и начал проявляться силуэт.

— Смотри и запоминай, это твои предки, — снова начала слышать звуки девушка.

Сначала появилась женщина в очень старинных нарядах с такими же рыжими волосами, как и у девушки.

— Это графиня Валахии, Эржбетт Батори из Эчеда, родилась 7 августа 1560, у неё у первой появился Дар. Обвинена несправедливо и оболгана. — После этого менялись лица, назывались имена, даты, потом пошёл современный период, она увидела уже знакомые имена, среди которых была бабушка Параска, двоюродная сестра её бабушки. Нотика знала, что бабушка Параска была знахаркой, повитухой и что её уже нет на свете.

Но голос рассказал ей, что эта самая бабушка была злобной ведьмой, которая пренебрегла правилами Силы, применяла свои способности неправильно, вопреки законам. За что была сожжена живьем крестьянами её села вместе со своей книгой. Эта книга предназначалась ей, Нотике, как наследниц Силы. И ещё девушке рассказывали родные, что это была просто гроза и загорелся дом, причем неожиданно. И вот, несмотря на дождь, потушить пожар не удалось. Была названа и бабушка Мария, которой также уже не было в живых.

— Вот оно как оказалось, — подумалось ей.

И ещё в ту встречу она узнала о своей будущей жизни и о том, что ей придётся из-за отсутствия книги самой все изучать и постигать. Главное, соблюдать законы.

Девушка поблагодарила ясновидящую-медиума, теперь много стало на свои места. Таана отказывалась брать с неё плату, но девушка знала, что за всё нужно платить, все имеет цену, поэтому без колебаний заплатила ту сумму, которая для этого предназначалась. А ещё девушка имела очень хорошую память. Придя домой, она записала почти все имена и даты, которые увидела и услышала в тот день, а также предсказание. И это впоследствии ей очень пригодилось.

Красавица Нотика очень хотела иметь свою семью. Хотела вырваться из-под опеки матери, которая полностью эксплуатировала её и по домашним делам, и по воспитанию брата и забирала почти всю её зарплату. Ведь наступило время перестройки и девушка вместо конторы с копеечным окладом устроилась работать в салон красоты. Она делала свои первые успехи в сфере бесконтактного массажа. Своего парня, по иронии судьбы его также звали Олегом, она встретила совершенно случайно. А может и не случайно, сейчас это уже трудно сказать.

Они столкнулись возле того самого салона, куда он привёз свою маму. Сказать, чтобы она влюбилась, как говорят «без задних ног» было бы не правильно. Нотика просто хотела вырваться из родительского дома, а Олег показался ей неплохой кандидатурой. И да, правильно, ей пришлось испытать все прелести семейной жизни уже как замужней женщины. Обыкновенный абьюзер и альфонс. Ведь зачем работать, когда так хорошо жена зарабатывает. А оскорблять и обижать — так а чем ещё заняться от скуки?

Нет, сказать, что вся жизнь Нотики была сплошными мучениями было бы неправдой. У неё был любимый брат, у неё была любимая работа, появились друзья, благодарные пациенты, постоянные клиенты. Бабушка Аня была ещё жива и Нотика любила у неё гостить. И ещё она продолжала учиться. Она знала, что она сможет овладеть теми знаниями, к которым стремилась.

Правда, она пока не знала основных правил работы со своими пациентами, не умела защищаться от перехвата, иногда забирала на себя их болячки и не умела ставить защиту. Но однажды у неё появился особенный пациент из братков, которому она помогла и который затем помог ей.

Пост скриптум.

Мои любимые читателями. Иногда я пробую себя в разных жанрах. Не только фэнтези и мистика, но и реальная жизнь. И не бросайте в меня тапками и пироженкой. Лучше цветами, но без колючек. Я же для вас стараюсь, чтобы скучно не было.

***

Вторая часть рассказа в 21-00. Сегодня

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.61MB | MySQL:47 | 0,089sec