Я на этот свет не просился

Давид был третьим и самым младшим ребёнком в семье. Старший брат Данил и средняя сестра Лина всегда заботились о Давиде и в случае возникновения конфликта, всегда получали от родителей ремня, ведь они старшие. Нельзя сказать, что Даня и Лина добровольно проявляли эту заботу о брате, скорее это было вынуждено и навязано родителями.

Давид отличался особенной красотой, харизмой и умом, по мнению родителей, этот ребёнок был одарён Богом.

 

Мальчик окончил школу с золотой медалью, поступил в институт . Не удивительно, ведь для этого были созданы абсолютно все условия. Пока Давид делал домашнее задание и занимался с репетитором, Даня работал после уроков в парке аттракционов, чтоб хоть как-то помочь родителям. А Лина готовила ужин на всю семью, ведь мама с папой поздно приходили с работы и уставали.

Для всех такой ритм жизни стал уже нормой, каждый просто старался внести свой вклад в семью и облегчить ношу ближнего. Но Давида, кажется, это не сильно беспокоило, ведь ему никогда не говорили, что на покупку новой рубашки или на дополнительное занятие с репетитором у родителей просто нет денег.

Пришло время, когда Давид закончил обучение в институте и сказал родителям: «Мне в этом маленьком городе с моими знаниями тесно, я поеду покорять столицу». Родители страшно переживали за своего младшенького, но отговорить его шансов не было, поэтому собрали все деньги, которые копили на ремонт квартиры и отдали Давиду. Парень без зазрения совести взял деньги, купил билет до Москвы и поехал в своё светлое будущее. Снял комнату, нашёл работу, сложно сказать, что работа была очень перспективной и прибыльной, но зато в Москве. Давид ведь не думал, что только в стенах дома его таланты возносились до небес, а для столичных работодателей он был как все, да и вообще здесь место под солнцем может занять только тот, у кого есть достаточное количество нужных связей. Но ведь он в столице, этим и гордился парень.

Прошёл год и Давид женился. Так как он обладал достаточно смазливой внешностью и привлекательной фигурой, да и поговорить с ним было о чём, то он пользовался успехом у девушек. Дочь одного бизнесмена не устояла перед Давидом, влюбилась и потеряла голову. Молодые поженились, у них родился сын.

С родителями мужчина общался не очень часто, даже как-то стеснялся их. Хотя не стеснялся принимать помощь от них, в которой он, по правде говоря, не нуждался.

Однажды мать Давида очень серьёзно заболела и её лечение было возможно только в столице, лишь там были квалифицированные специалисты и необходимые условия. Родители в тот же день собрались выезжать в Москву,предварительно позвонили Давиду и сообщили, что хотят приехать в гости. Данил помог с деньгами.

Младшенькому решили не сообщать о проблемах со здоровьем у его матери, не хотели чтоб он нервничал.

Когда родители приехали, на следующий день между Давидом и родителями состоялся разговор, который навсегда изменил жизнь пожилых людей.

— Мам, пап, а вы к нам надолго?

— Сын, знаешь, мы не хотели тебе говорить, но твоя мама серьёзно больна… В понедельник у нас назначена встреча с врачом, после неё станет ясно, сколько примерно мы будем у тебя гостить.

— Так, стоп, я не понял, вы собираетесь у нас жить на протяжении всего лечения???

— Конечно, мы же родные люди и должны помогать друг другу. У нас нет больше никого в Москве, кроме тебя. Да и наше финансовое состояние не самое лучшее, ты же знаешь.

— Родные мои, я вам ничего не должен. Я же на этот свет не просился, это было ваше решение дать мне жизнь. А теперь вы что-то требуете от меня? Только из чувства уважения к вашему возрасту я могу снять вам гостиницу на 3 дня, но не более того.

Родители Давида не ожидали такого поворота событий, они оцепенели от неожиданного ответа сына и не знали, что сказать. Отец позвонил Данилу и рассказал о позиции младшего сына.

— Папа, парадокс, конечно, чего вы ожидали от человека, который всю жизнь жил только ради себя и все вокруг жили ради него. Мы с сестрой не получали даже 30% той заботы, внимания и любви, которую получал Давид. Но несмотря на это, мы всегда старались помочь вам тем, чем могли. Хотя мы и не были одарены Богом так, как, по вашему мнению, одарён ваш младший ребёнок. Ладно, что было то прошло, надеюсь, вы сейчас начнёте жить ради себя, а не ради Давида. Не переживай, мы с Линой сейчас придумаем, как помочь маме в этой ситуации.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.57MB | MySQL:47 | 0,074sec