Я до сих пор не знаю, с кем имела дело. Но мне удалось спастись

Эта история произошла со мной в 9 классе. Все, о чем я сейчас расскажу, не выдумка. Это было на самом деле. Шел 1984 год.

Я тогда училась в сельской школе. И от колхоза нам давали туристические путевки в разные города. В состав группы включали лучших учеников. Я не была лучшей в самом буквальном смысле этого слова. По алгебре и геометрии у меня имелись тройки. Но зато я лучше всех писала сочинения и выигрывала в конкурсах чтецов. Вот за это меня и наградили той поездкой в Одессу.

Там, впервые, я увидела море. Программа у нас была насыщенной. Очень много экскурсий. Мне понравилась набережная города и катакомбы. А по вечерам, вместе с другими группами, проживающими на территории турбазы, мы проводили концерты художественной самодеятельности, играли в ручеек, устраивали дискотеки. В общем, поездка была незабываемой. И не только поэтому!

 

Я была невинной, наивной девочкой. Комсомолкой с идеями о строительстве светлого будущего. Впрочем, как и все мои остальные сверстницы. И вот впервые я столкнулась там с чем-то темным и грязным.

Дело в том, что по вечерам, когда мы возвращались в свою огромную комнату с кроватями, под окнами появлялись темные личности. Они всячески старались привлечь наше внимание. И, о Боже, они пытались продемонстрировать нам ЭТО. Позже узнала, как называются такие люди. Но тогда это было непонятно, не поддавалось никаким объяснениям, зачем они это делают. И мы старались не смотреть в окно.

Но дальше произошло нечто пострашнее. Мы возвращались домой через славный город Ростов-на-Дону. До пересадки на поезд было несколько часов. И мы в сопровождении учительницы пошли по магазинам. В одном из универмагов, наверное, это был центральный, я отстала от одноклассниц. Долго металась по магазину, вышла на улицу, никого нет. А телефонов то тогда мобильных не было.

Спросила у прохожих, как пройти к вокзалу. Мне показали, что по этой улице вот в такую сторону. И я пошла.

И вдруг я увидела торговую точку, где прямо на улице продавали дипломаты. Эти портфели тогда только вошли в моду и были в жутком дефиците. Я обрадовалась, что потратила не все деньги в Одессе, и встала в очередь. Которая двигалась медленно, так как была длинной.

И тут ко мне вплотную приблизился какой-то немолодой дядечка. Он явно жался ко мне, и мне от этого было неловко.

На счастье, я увидела своих одноклассниц с другой учительницей, сопровождавшей нас в этой поездке. Она сказала, чтобы я, купив вожделенный дипломат, никуда не уходила с этого места. Вскоре они будут возвращаться и заберут меня.

Я так и сделала, совершив покупку, встала у бордюрчика дороги. Этот мужчина тут как тут. Он стал уговаривать пойти с ним, обещал деньги, подарки. И был крайне настойчив и неприятен. Я сначала отнекивалась. Но потом смекнула, что нужно обмануть его, чтобы он отстал. И пообещала выйти вечером.

Он уточнил, во сколько. Я сказала что после 10-ти.

-А родители отпустят? -Спросил он.

Я ответила что да. На что он возразил:

-Давай пораньше, в 8 часов, на этом месте.

Я дала согласие.

-Точно? -Спросил он.

-Да, -ответила я.

И он удалился.

Но буквально минут через пять ко мне подошел парень. Он произвел на меня более приятное впечатление. Сказал что студент. Расспросил кто я и откуда. Я конечно рассказала, что я здесь проездом. Тогда он сказал, что я очень понравилась ему. Стал предлагать мне остаться в городе, который он хочет мне показать.

Случайность?

Я сказала, что меня дома ждут родители. Тогда он предложил мне дать им телеграмму. Я отказалась. И тогда он очень-очень настойчиво стал предлагать мне мороженное. Надо только за ним на ту строну перейти через подземный переход. А я категорически отказывалась. Говорю же, девочка была порядочная, не распущенная, мне даже мысли в голову не пришло связаться с кем-то из мужчин в чужом городе. Да и вообще я о них тогда не думала!

Парень не отставал, уже чуть за руку не тянул. Но мои одноклассницы и учительница вовремя возвратились и забрали меня с собой.

А я вот все думаю: что было бы, если бы я пошла с этим парнем на ту сторону? В машину бы затолкали или в подъезд? И была ли я бы жива?

Дело в том, что когда я смотрю на фотографию в интернете, я вижу в его лице черты ТОГО дядечки.

фото для свободного использования

Эта фотография Чикатило. Ведь арестован он был в ноябре 1990 года.

Кстати, впервые его задержали в 1984 году. Но из-за нехватки доказательств отпустили.

В любом случае, кто бы это ни был, но я считаю, что мне угрожала смертельная опасность. Что спасло меня? Мое упрямство или вовремя подоспевшая группа?

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.55MB | MySQL:47 | 0,088sec