Встреча с нечистью (мистика)

Устав от трудовых будней и получив, наконец, долгожданный отпуск, я отправился снимать стресс от городской жизни в лес в Брянскую область. Лес там удивительный, в основном сосновый, воздух свежий, не тронутый благами цивилизации.

В первый же день своей охоты я заплутал в этом лесу, хотя был там не в первый раз, ну да ничего, выберемся, где наша не пропадала. Бродя по лесу в попытках куда-то выйти я набрел на небольшую слегка покосившуюся избушку, наверняка охотничью.

Возле избушки было маленькое озерцо, несколько пней, кострище. Люди явно здесь периодически появлялись. Я решил здесь остановиться на ночь. Развел костер, посидел вечер у костра, красота, тишина, спокойствие, и ровный шум сосен. Затушив костер я пошел ночевать в избушку. Там были сделаны деревянные полати, на которых лежало какое-то тряпье, ну да ничего, у меня спальник есть. Уснул я быстро.

Проснулся я от звука хлопнувшей двери, я сел и осмотрелся, никого не увидел, но почувствовал запах дыма и увидел на стене пляшущие тени. Кто-то затопил печь пока я тут спал, но куда же он делся? Комната одна, без массивной мебели, спрятаться тут негде. Я встал, накинул куртку и вышел из избы, осмотревшись я никого не увидел а посмотрев в окно избы обомлел.

Окошко было неярко освещено и на фоне тусклого освещения я увидел силуэты трех людей, играющих в карты. Я поморгал глазами, потер их руками, даже умылся в озерце, но видение не пропадало. Там внутри были люди…Я заглянул в дверь и, действительно за столом сидело три мужика потрепанного вида и играли в карты.

Я зашел, они весело уставились на меня и пригласили играть с ними. На исполнение желаний. Я согласился, если честно в карты играть не люблю и не очень умею, но отказать трем незнакомым мужикам в глухом лесу я не решился. Сели играть в дурака, я так и не понял, откуда еще один стул появился, но не заострил на этом внимание.

В процессе игры я понял, что проигрываю, мужики злорадно похохатывали и отпускали такие шуточки от которых становилось страшно. Руки мои тряслись и я уронил карту, нагнувшись, чтобы поднять ее я увидел, что у моих партнеров по игре на ногах не сапоги охотничьи, а копыта натуральные. Я карту поднял, положил на стол, подорвался и рванул из избушки, но не тут-то было, они меня вмиг настигли.

 

Один из мужиков пророкотал раскатисто так: ага, догадался, значит. И их внешний вид стал меняться, теперь они уже полностью выглядели так, как в книгах чертей описывают. Они схватили меня и потащили куда-то в неизвестном направлении, я ослаб и болтался у них в лапах как тряпочка, молитв я не знал и мысленно прощался с жизнью.

Вдруг кто-то из чертей рванул мою одежду и закричал: — стоять! А где твой крест? Я непонимающе уставился на него. На тебе креста нет! — продолжал визжать черт. — Ты что некрещеный?

Нет, — с трудом выдавил я ответ, некрещеный я.

Тьфу, — плевались черти, — так и смысла тебя губить нет, проку не будет от твоей души, ты ведь почти наш… Осмыслив услышанное, я расслабился и потерял сознание.

Очнулся я в избушке на полатях, сел и было подумал, что мне это все приснилось, но, спального мешка нигде не было, а одежда на груди была разорвана, что являлось свидетельством того, что все-таки это был не сон.

— Господи, доберусь домой, покрещусь обязательно, — сам себе пообещал я…

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.27MB | MySQL:57 | 0,122sec