Врача выгнали из больницы. Он уехал в деревню и там спас девочку, у которой было мало шансов. Рассказываю как всё было

Не зря многие приравнивают профессионализм хирурга к ювелирному мастерству, ведь от того насколько точно будет проведена операция, зависит жизнь каждого пациента. Именно такой подход к работе был у молодого хирурга Соболева. Увы, высокое мастерство врача не всегда спасет больного от смерти.

— Матвей, перестань себя терзать! Пойми, ты не виноват, он был обречен. Я понимаю, ты прекрасный хирург, но не Господь Бог! — главврач больницы, Сергей Иванович, успокаивал молодого коллегу — ты пытался его отвоевать у костлявой, но шансов нет после такой жуткой

аварии. Эта золотая молодежь на своих тачках, считает себя бессмертной, но умирают в точности, как и бедняки.

И в эту секунду дверь в ординаторскую распахнулась, и стремительно влетели родители погибшего парни. На вид типичные нувориши, с большими амбициями, понтами и отсутствием вкуса.

— А ну, дайте взглянуть в глаза коновала, который убил моего сыночка! — истошно визжала полная, рыжая женщина.

— Где этот неудачник? Да у меня такие связи! Засужу, сгною в казематах! — вторил высокий лысый толстяк.

— Господа, господа! Позвольте объясниться! — попытался защитить своего подчиненного Сергей Иванович.

— Не позволю! — зарычал толстяк.

— Но все-таки, попытаюсь. Примите мои соболезнование, но поймите, хирург сделал все возможное, чтобы спасти вашего сына. Но травмы, которые он получил в аварии были несовместимы с жизнью. Почему вы зря накинулись на хирурга.

— Понятно! Милый, пойдем отсюда, мы найдем управу на

этих коновалов — мадам взяла под руку мужа и лги стремительно покинули кабинет. Прошло пару недель и молодого хирурга все-таки уволили.

— Ты прости меня дружище, но у этих богачей такие подвязки. Меня и слушать никто не стал, практически без суда и следствия засудили тебя — плакал главврач.

Матвей понуро вышел из больницы. Настроение было ужасным, ведь уволили не только по статье за халатность приведшие к смерти пациента, но и уголовное дело завели. Да еще и любимая жена бросила молодого врача. Любовника оказывается завела. Богатого, пока Матвей людей спасал за копейки. Жена выгнала его как собаку на улицу. И теперь коротал свои вечера в барах Матвей, а ночевал в сквере на лавочке.

Именно в один из таких вечеров Татьяна возвращалась с работы. Проходя через сквер девушка заметила на скамье спящего молодого мужчину. А когда приблизилась ближе –услышала ужасны запах перегара. Однако на бомжа похож не был.

 

— Хей, проснись, тебя полицаи примут – тормошила она спящего.

Матвей нехотя проснулся и уставился на незнакомку .

— Почему ты спишь тут, а не дома? — спросила Татьяна

— Почему? Потому что жене квартиру после развода оставил!

Тане стало жалко Матвея, ведь видно, что он вполне приличный человек и оказался в такой страшной ситуации:

— Меня зовут Таня! Пойдемте, я вас чайком напою! Я тут рядом живу!

Матвей согласился, ведь очень замерз.

Уже дома незнакомка поставила чайник, достала вкусный сыр и масло и сваяла пару сендвией.

Матвей молча жевал угощение и изучал девушку взглядом. Не сказать, что красотка, но довольно милая. И поскольку молание неловко затянулось, Маетвей начал свой рассказ.

— Как и говорил раньше, меня бросила супруга. А еще выгнали с работой, ведь на хирургическом столе пациент, молодой парень. Он разбился в аварии — угрюмо пояснил Матвей.

— Не казните себя — Татьяна пыталась успокоить гостя — и вообще, вижу вы человек честный! Короче живите у меня сколько хотите! Квартира большая.
Так и закрутился и внезапный роман. Но Матвей чувствовал себя неудачником, думал, что из-за него Татьяне тяжело. В одно утро быстро собрал свои пожитки и уехал к своему деду в глухую деревню.

Дед обрадовался внуку, ведь хотел, чтоб тот стал лесничим. Но когда местные прознали, что в их забытым богом деревню приехал хирург, то сразу потянулись к нему. В деревне ведь жизни тяжелая, все вкалывают, спины срывают, суставы портят. Стала Матвей деревенских лечить – править, да массажировать. И прослыл он в округе известным костоправом.

А однажды привез к нему на прием своего сына очень богатый человек. Сын не ходячий, на коляске, все врачи отказались от него. А Матвей осмотрел подростка, понял случай тяжелый, но не безвыходный. Долго лечил парня по своей особой уникальной методики и ему удалось того поставить на ноги. Счастливый отец не знал как и отблагодарить талантливого врача. Поднял свои связи и устроил костоправа в хорошую
клинику.

Прилетело еще пять лет. Матвей посвятил всего себя карьер – спасал людей, но когда наступали свободные минутки постоянно вспоминал девушку Таню. Сердце горько сжималось и терзалось от любви.

Наступали зима, канун Нового Года. И привозят в клинику к Матвею девочку лет пяти. Оказалось на крошку упала с крыши ледяная глыба. Шанс на спасение один из ста. Взялся Матвей оперировать ,пусть и всплывал в подсознании всплывал образ гонщика. Операция прошла успешно, он спас девочку.

Матвей вышел в коридор и заметил женскую фигуру. Присмотрелся, а ведь это его Таня!

— Ты?! – воскликнула она.

— Я, Танюша.

— Моя доченька попала с травмой! На нее упала снежная глыба! – плакала молодая мама.

— Не переживай, я сделал операцию, теперь ей ничего не грозит.

— Знаешь, а ведь это твоя дочка и ты ее спас — сбивчиво говорила Татьяна.

А Матвей слушал и не мог поверить сказанному. И внезапно подхватил Таню на руки и стал кружить:

— Милая, моя как же я рад! Прости меня дурака! – плакал и смеялся хирург.

Коллеги Матвея, которые наблюдали за сценой стали радостно аплодировать паре.

В этот вечер Матвей стал счастливым, ведь обрел семью. А по-другому и не могло быть, ведь когда ты посылаешь во вселенную добро, оно к тебе возвращается.

 

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.3MB | MySQL:54 | 0,240sec