Возвращение гулящего

Галя проснулась среди ночи. Сначала вздрогнула, потом вспомнив сквозь сон о событиях минувшего дня, отвернулась к стенке.

-«Придурок» — других слов по отношению к мужу у неё не находилось.

Степан явился с веником каких то непонятных цветов, по всей вероятности купленных у бабушек на автобусной остановке. С заискивающей улыбкой на лице, и тут же рухнул на колени.

-«Прости меня любимая, прости, прости дурака!!! Я вымолю у тебя прощение на коленях выстою!»

Собственно и стоял уже вторую ночь. Попытки выставить мужа обернулась ничем. Со 120 кг веса справиться физически Гальке не удалось. По закону тоже, они оставались в браке, Степан был прописан в квартире.

 

 

Три месяца назад Степа объявил жене и сыну о своём безвозвратно уходе, и встречи счастья всей его жизни. Из квартиры было вынесено все что только можно включая мягкую мебель из зала и телевизор. Всё покупал он сам, на свои деньги, пока Галька «валяла дурака и сидела в декрете». В новую жизнь увозилось все имущество из старой.

Уже за неделю Галя вышла на работу, пристроила Женьку в сад. Благо жизнь провинциального города позволяла не ждать годами очереди в заветное детское учреждение. Уже с первой зарплаты была доставлена заветная коробка с диагональю 40 дюймов.

Реветь и мотать сопли на кулак Гальке было некогда. Она даже не воспринимала уход мужа как какую то безумную беду и потерю потерь. Она моментально собрала себя в кучу и тихим сапом решала одну за другой встречающиеся перед ней трудности. Нужно было подавать на развод, раздел имущества и алименты. Но в графике 5/2, забегах в детский сад и прочих бытовых вопросах руки пока не дошли. Точнее ноги, Гальке не удобно было отпрашиваться с работы, едва только выйдя на неё. Самая сложность была в вопросе где жить, пока квартиру будут продавать и покупать новую.

И тут явился тот которого не только не ждали, но про которого и думать забыли. Припёрся и совершенно не собирался никуда уходить.

Новый телевизор, разложенный по полкам график почти его семьи. Смогли жить без него. Без него смогли.

Степан был уверен, поймёт простит. Куда в конце концов денется?? Квартира общая, сына нужно растить. Он со свойственным его характеру упорством стоял на коленях, стоял на смерть. Даже спал завалившись на тумбу от телевизора на коленях.

— «Вера Ивановна, мне очень нужно задержаться на пару часов. По семейным обстоятельствам». «Тело» не выдержало, и вовсю храпело на ковре, вытянув ноги. Галя спокойно собрала все документы. Отвела Женьку в садик. Оплата гос.пошлины и подача всех документов заняли чуть больше часа. На работе уже знали и поддержали.

Назад дороги нет. Для себя Галька все решила.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.55MB | MySQL:47 | 0,070sec