Вот тебе и Юрка!

Этот парень появился в офисе неожиданно. Подняв вверх обе руки, радостно произнёс.

-Привет ребята! Я Юрка. Буду с вами работать.

И бесцеремонно вошёл в кабинет директрисы Надежды Сергеевны. Помощница директора Любочка только развела руками, понимая, что получит очередной втык от злючки руководителя. А причина её настроения очевидна. Недавно от Надежды Сергеевны ушёл муж. Ей уже тридцатник, а детей видимо не предвидится. На новое счастье она не надеется. Располневшая, выглядит гораздо старше своих лет. И целыми днями на работе. Блюдёт свой бизнес.

 

 

Но произошло невероятное. Директор и этот парень Юрка вышли из кабинета. У обоих было приподнятое настроение и улыбки на лицах. Подав пакет с документами Любочке, Надежда Сергеевна представила парня.

—Познакомьтесь, новый сотрудник Пименов Юрий Николаевич, старший менеджер, вместо недавно уволившейся Виолетты.

Сотрудники знали, что муж директрисы ушёл именно к Виолетте.

Когда руководитель вернулась в свой кабинет, Юрка оживился.

-Ну что? Отметим после работы моё назначение? Я угощаю.

Многие пожали плечами. Только активный Славик ответил.

-Прости Юрий, у нас сухой закон. Нами руководит женщина.

Юрка сел за свой стол, включил компьютер. От скуки нашёл в нём игры и стал резаться в карты. Вскоре Любочка принесла Юрке папку с документами.

-Разберитесь, что к чему, потом доложите Надежде Сергеевне.

Юрка посмотрел на девушку.

-Любочка! А давай на «ТЫ». Мне 23 года, и ты молоденькая красавица.

Любочка, засмущавшись, кивнула. Её ещё никто и никогда не называл красавицей. Серой мышкой чаще.

Через пару дней Юрка стал посещать кабинет руководителя. Надолго задерживался там. Выходил вспотевший, с раскрасневшимся лицом. Сотрудники были ему благодарны за то, что с его приходом произошли грандиозные перемены. Директрису не узнать, весела, добра и внимательна к своему коллективу.

Через несколько месяцев Надежда Сергеевна буквально порхала от счастья, даже полнеть начала очень заметно. И однажды объявила коллективу.

-Друзья! Ухожу в декретный отпуск. Меня будет замещать Юрий Николаевич. Прошу уважительно к нему относиться.

Всё раньше думали, что она бесплодна. Потому-что Виолетта уже родила её мужу ребёнка.

Проводив директрису, Юрка занял её кабинет. Работой был не загружен. Продолжал в компьютере играть в карты. Ему только это и оставалось. Все функции и полномочия руководителя возложены на главного бухгалтера Ирину Сергеевну, которая являлась родной сестрой директора. Это Юрку очень даже устраивало.

В коллективе понимали. Юрка головой работать не может, для достижения своих целей у него есть другое место. По этой причине ему доверять нельзя руководство коллективом. А вот подбором персонала он сам занялся. Нужно было подобрать сотрудника на его место. Он туда не вернётся, потому-что теперь Юрка заместитель генерального директора, и кабинет у них будет общий.

Надежда Сергеевна родила девочку. На радостях подарила Юрке шикарный автомобиль. Он утром прикатил на работу уже на нём. Всё знали, что парень больше не живёт в своем посёлке в Подмосковье. К ней переехал. Вот таким шустрым оказался. Любочке, как всегда больше всех надо, и она спросила в присутствии коллектива.

-Юра! А ты собираешься узаконить свои отношения с нашей директрисой? У вас же дочь.

Юрка рассмеялся.

-Дочь у неё. Она хотела, я помог. Убедил, что она не бесплодна и подарил ей счастье материнства. А жениться не могу. По малолетке девчонку испортил. Сам ещё зелёный был. Она сынишку родила. А мне ультиматум. Женился, чтобы не загреметь кое куда. А она девка красивая очень. Дочку ещё родила. А в эти выходные ездил домой автомобиль показать. А я жену бросать не собираюсь. Люблю. Надюша знает и не претендует на моё сердце. Ей и так хорошо в тепленькой постельке.

Такое откровение стало неожиданным для коллектива. Вот тебе и Юрка!

Юрка тщательно подбирал кандидатуру. Остановился на одной. Её звали Софьей. Она адыгейка из Майкопа. Скромная, но очень красивая.

Юрка довольно быстро соблазнил Сонечку. Часто вызывал в свой кабинет. Девушка, похоже безумно влюбилась. Юрка уговорил главного бухгалтера повысить новому сотруднику зарплату, жалея девушку, которая жила в съёмной квартире.

Со временем в коллективе заметили, что Софья стала полнеть. Любочка, втайне завидовала девушке. Ей очень не хватало внимания Юрки, но он к ней не проявлял никакой инициативы. И Любочка решила вызвать Соню на откровенный разговор.

-Скажи Софья, а Юрий Николаевич обещал на тебе жениться? Ты же от него ребёночка ждёшь?

Девушка покраснела.

-Не обещал. Но ребёнку будет помогать.

Когда Сонечка передала Любочке больничный лист для оформления декретного отпуска и вернулась на своё место, Юрка подошёл к столу Софьи и передал пухлый конверт.

-Здесь сумма на содержание нашего сына. Береги его ради меня. Я не могу проводить тебя на вокзал, занят. Но такси скоро придёт. Тебе на карту будут приходить все положенные пособия. Когда закончится срок декрета, тебе пришлют трудовую книжку.

Все понимали, что Юрка испортил девушке карьеру. Только поздно что-то менять.

Время шло. Юрка стал похаживать в кабинет главного бухгалтера. Как Ирина Сергеевна не скрывала своих чувств, было заметно, что она, эта хроменькая от природы, некрасивая старая дева преобразилась. Вот тебе и Юрка! И эту осчастливил. Какой же неугомонный!

Ирина Сергеевна была уже на седьмом месяце беременности. Всё знали, как она раньше завидовала своей сестре. Но перещеголяла тем, что носила двух мальчишек-близнецов. Но радость её омрачил приход налоговой инспекции. Они несколько дней лопатили всю документацию, не привлекая Юрку. Он был рад, что не имел права подписи.

Главного бухгалтера увели. А Юрка смотался и привёз в офис Надежду Сергеевну. Появившись, директриса пыталась успокоить коллектив.

-Друзья! Всё будет хорошо. Я наняла крутого адвоката. Он разберётся. Ирочку я в беде не оставлю. Бог с ними этими растратами. Она только не признаётся кому в офшор отправляла эти суммы, видимо отцу её детей. Ну и ладно. Мы всё восстановим. Я оформила кредит в банке и выхожу на работу. Доченька дома с няней…

Через некоторое время Любочка сообщила шёпотом коллективу.

-Юрка купил по ипотеке красивый дом в коттеджном посёлке. Уже перевёз туда свою семью. Вот такой расклад. А через три месяца, якобы его отец внёс в банк всю сумму по ипотеке. У него в посёлке небольшой бизнес. Занимается ремонтом автомобилей. Не мог, конечно, заработать такие деньжища. Вот тебе и Юрка! Получается за счастье надо платить…

Copyright: Лилия Лобанова

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.31MB | MySQL:57 | 0,188sec