Волшебник

Она сидела за столиком кафе такая печальная, что Игорю сталь жаль ее. Совершенно посторонняя девушка, милая, тоненькая, с длинными волосами. Он обратил на нее внимание, так как она заняла его любимый столик у окна, но одно место было свободно.

— Можно, я присяду с вами, не возражаете? – спросил он, подойдя к ней.

— Садитесь, конечно, если больше некуда, — безразлично ответила она и обвела глазами полупустой зал.

 

 

Игорь не растерялся и сел напротив, взяв в руки меню. Он уже знал, что закажет себе свой обычный двойной эспрессо, а перед девушкой уже стояла пустая чашка. Она задумчиво смотрела в окно.

— У вас что-нибудь случилось? – осторожно спросил он. – Хотите еще кофе?

— Я уже заказала, мне сейчас принесут, — ответила она, и действительно через минуту появился официант с еще одной чашкой.

— Подождите, не пейте, — вдруг сказал Игорь и поймал на себе более, чем удивленный взгляд красивых глаз. – Сейчас принесут мой эспрессо, и мы выпьем вместе.

Она отодвинула свою чашку в сторону, продолжая внимательно разглядывать своего непрошенного собеседника.

— Может, объясните, что это значит «выпьем вместе»? – спросила она.

Игорь улыбнулся. Ему, честно говоря, просто хотелось поговорить, а точнее, познакомиться с этой девушкой. Совсем недавно он расстался с Наташей, они просто разлюбили другу друга, поэтому расстались без сожаления. И о новых знакомствах он пока не задумывался всерьез, полагаясь на случай. А, может быть, это он и есть?

Игорь спросил:

— Как вас зовут? Я Игорь, айтишник, свободен, без комплексов.

— Это я заметила, — улыбаясь ответила девушка и назвала свое чудесное имя: Лиля.

Принесли его заказ и он попросил еще два эклера.

— Это для дела, — сказал он девушке, когда она тихо сказала, что не любит сладкое.

Поговорили еще немного, оказалось, что Лиля работает переводчицей, сопровождает шефа на различных переговорах, ну и всякая офисная работа тоже. Но хочет увольняться. У нее нелады с шефом.

Подробности она умолчала, но по ее сверкнувшим слезинкам и нутром Игорь почувствовал, что здесь дела сердечные.

Принесли эклеры.

— А теперь самое главное, — провозгласил Игорь. – Сейчас я заговорю эти пирожные, и вы должны хотя бы кусочек съесть. Но прежде загадайте свое самое сокровенное желание, самое-самое. Ну?

Лиля снова улыбнулась сквозь слезы, подняла глаза к потолку и задумалась, а Игорь накрыл эклеры ладонями, не касаясь их, и стал что-то шептать, чего разобрать было невозможно.

Наконец все было кончено, Лиля сказала, что желание задумано, а Игорь подтвердил, что пирожные заряжены такой мощной энергетикой, что желание сбудется, даже если она передумает.

Девушка улыбнулась и сказала:

— Ни за что не передумаю! А вы тоже загадали?

— А то, — ответил он многозначительно. — Только надо съесть все, иначе…

Они допили свой кофе, который здесь всегда был очень вкусным и ароматным, съели маленькие эклеры, и у нее зазвонил телефон. Девушка посмотрела на экран и не ответила.

Игорь почувствовал, что мешает и сказал:

— Поговорите, Лиля, вдруг ваше желание начало исполняться уже! Не испытывайте судьбу.

С этими словами он рассчитался за двоих, пока Лиля грустно молчала в трубку, из которой доносился мужской голос. Потом подмигнул ей одобрительно и ушел, оставив ее одну со своим незримым собеседником.

«А вдруг и правда шутка сработала, и что-то возьмет, да и наладится в ее жизни, встанет на свои места?» — думал он, шагая к себе на работу. Лиля ему очень понравилась, но его ли это случай?

Она явно ждала этого звонка либо от своего шефа, либо от кого-то еще. А он просто подвернулся под руку, что называется. Немного развеселил, успокоил, и то ладно.

Всю неделю Игорь вспоминал девушку. Но не искал. Зачем ему внедряться в чужую жизнь, в чужие проблемы. Она наверняка любит этого «шефа» или «не шефа», без разницы. Вон как была расстроена, почти до слез. И его не пыталась остановить, когда он ушел. Да нет, вряд ли она и помнит его, разве только его клоунаду с «заговором» пирожных.

Он брел по вечерней улице, совершенно в другом районе, думал о делах насущных, иногда сбиваясь на Лилю, но тут же брал себя в руки и снова переключался на дела. Прошло уже десять дней с тех пор, как они встретились. И в то кафе он специально не ходил, чтобы не травить душу.

И вдруг звонкий голос с противоположной стороны: «Игорь!» Прозвучало это так отчетливо и так радостно, что он приостановился и посмотрел через дорогу. В свете яркого фонаря, как в золотистом коконе стояла Лиля и махала ему. Проезжая часть была не очень широкой, машин почти не было, и он кинулся ей навстречу.

 

 

Пара минут молчания, только взгляды глаза в глаза, говорящие больше слов. Наконец она произнесла:

— Ты и правда волшебник?

— Есть немного, а что, — спросил он, улыбаясь, – мечта сбылась? Все хорошо?

Лиля опустила глаза и ответила тихо:

— Да, сбылась. Только что. Я загадала тогда, если еще раз где-нибудь случайно встречу тебя, то…

— То это судьба, не так ли? – радостно закончил Игорь свою мысль и прижал девушку к себе. – У нас даже желания были одинаковые. Точно, судьба!

Так в обнимку они и пошли по освещенной улице, чувствуя, что к ним тихо, как по волшебству, подкралась любовь, о которой оба давно мечтали.

источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 9.25MB | MySQL:57 | 0,245sec