Вкуснейший сметанник на сковороде. Очень простой и быстрый способ!

Это очень простой вариант приготовления вкуснейшего сметанника. Простой рецепт потому, что мы будем его готовить без помощи духовки — на обычной сковороде.

Этот торт очень легкий и в тоже время вкусный, его обожают как дети так и взрослые.

Сметанник получил название благодаря основному ингредиенту — это конечно же сметана. Она присутствует как в креме так и в тесте.

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука — 3 стакана
  • сметана — 200 гр.
  • сахар — 200 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч. л.

Для крема:

  • сметана — 600 гр.
  • сахар — 180 гр.

Для подачи:

Приготовление:

  1. Соединить сметану с сахаром и перемешать.
  2. В муку положить ложку разрыхлителя и добавить в миску со сметанной массой.
  3. Замесить мягкое эластичное тесто.
  4. Разделить полученное тесто на 8 равных частей.
  5. Из полученных кусочков необходимо сделать равные по размеру шарики.
  6. Раскатать каждый шарик в круг диаметром 20-25 см.
  7. При помощи крышки от кастрюли делаем круг идеальной формы.
  8. А из обрезков должно получиться еще два коржа, то есть всего получится в рецепте 10 коржей.
  9. Выпекать коржи на сухой сковороде при умеренном огне по 2-3 минуты с каждой стороны.
  10. У вас должны получиться коржи как на фото.
  11. Для приготовления крема нужно взбить сметану с сахаром.
  12. Полученным кремом перемазываем коржи.
  13. Закрываем боковую часть сметанника тоже кремом.
  14. Для украшения сметанника нам понадобится два вида измельченного печенья — шоколадного и белого.
  15. Белым печеньем украшаем боковую часть сметанного торта.
  16. Темным печеньем в сочетании со светлым украшаем верхушку сметанника.
  17. Что бы торт хорошо пропитался его необходимо на ночь поставить в холодильник.

Приятного аппетита!

 

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
WordPress: 6.62MB | MySQL:47 | 0,072sec